Адгелон

Раствор для внутрисуставного введения, Эндо-Фарм-А

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для внутрисуставного введения   активное вещество:   Адгелон® — 0,01% раствор гликопротеина в воде для инъекций 1·10-6 мл вспомогательные вещества: натрия хлорид — 8,8 г; кальция хлорид — 0,001 г; вода для инъекций — до 1 л  

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная жидкость.

Фармадинамика

Фармакологическое действие Адгелона® обусловлено его способностью модулировать адгезионные взаимодействия клеток мезенхимального происхождения, а также его свойством ингибировать процессы перекисного окисления липидов, которое можно рассматривать как универсальный механизм повреждения мембранных структур клеток при различных патологических состояниях, действии экстремальных факторов, а также старении.

Лечебный эффект Адгелона® при лечении повреждений суставного хряща выражается в быстром накоплении массы молодых хрящевых клеток и их дифференцировке, что приводит к более быстрому образованию замещающей хрящевой ткани и восстановлению ровной суставной поверхности в области повреждения, что в свою очередь играет основную роль в восстановлении подвижности сустава. Происходит заполнение области повреждения молодыми хрящевыми клетками и восстановление хрящевой ткани в дефинитивном виде, т.к. имеет место ее дифференцировка на слои, присущие исходному гиалиновому хрящу. При внутрисуставных инъекциях Адгелона® вырабатываемое клетками хрящевой ткани основное вещество имеет более упорядоченную структуру — оно становится таким же плотным, как в нормально функционирующей хрящевой ткани. Применение Адгелона® вызывает уменьшение болевого синдрома после 2–3 инъекций препарата.

Клиническая фармакология

Препарат Адгелон® оказывает влияние на клеточную адгезию, тем самым способствуя установлению нарушенной при травматическом повреждении ткани пространственной организации клеток, положительно влияя на морфофункциональные свойства ткани.

Адгелон® нетоксичен, не проявляет антигенных свойств и не оказывает каких-либо неблагоприятных воздействий на ткани и организм в целом. Не проявляет видовой специфичности биологического воздействия, не вызывает иммунных реакций и других вредных воздействий на организм человека, Это подтверждают исследования острой и хронической токсичности препарата, а также данные, показывающие отсутствие стимулирующего влияния на рост и метастазирование опухолей различного происхождения у животных и человека. Адгелон® стимулирует репаративные процессы в роговице глаза при ожоговом и раневом поражении и суставном хряще (роговица и хрящевая ткань суставов сходны по своему гистологическому и морфологическому строению).

Действие Адгелона® направлено на определенные звенья метаболического цикла клеточных элементов хрящевой ткани. Адгелон® стимулирует репаративную регенерацию хрящевой ткани, что позволяет использовать его для восстановления суставного хряща в клинической практике. Применение фармпрепарата Адгелон® позволяет не только оптимизировать процесс регенерации, но и получить регенерат, максимально соответствующий органоспецифическим свойствам гиалинового хряща.

Показания

Остеоартроз крупных суставов.

Противопоказания

индивидуальная повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата;

инфекционные поражения кожи и тканей в месте введения препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Данных по использованию препарата у беременных и в период лактации нет.

Побочные действия

Данных нет.

Взаимодействие

Возможно применение Адгелона® совместно с другими фармакологическими препаратами, растворами ГКС и антибиотиков. При комплексной терапии рекомендуется соблюдение временного интервала между инъекциями Адгелона® и других препаратов — не менее нескольких часов.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Эндо-Фарм-А

Обсуждение препарата Адгелон в записях мам

1