Ацилакт

Таблетки, Витафарма фирма

Оценка пользователей

3.5
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Лактобактерии ацидофильные

Инструкция по применению

Описание действующего вещества (МНН):Лактобактерии ацидофильные
Фармакологическое действие:Живые лактобактерии, входящие в препарат, обладают антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку), нормализуют пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшают обменные процессы, способствуют восстановлению естественного иммунитета. Метаболизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает pH влагалища на уровне 3.8-4.2. Молочная кислота в высокой концентрации создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.
Показания:Дисбактериоз ЖКТ различной этиологии (в т.ч. у детей, начиная с первых суток жизни), заболевания полости рта; дисбактериоз урогенитального тракта, в т.ч. при воспалительных заболеваниях мочеполовых путей инфекционной и неинфекционной природы - гонорея, урогенитальный хламидиоз, урогенитальный герпес, бактериальный вагиноз (гарднереллез), гормонозависимые кольпиты (сенильные и др.); подготовка к плановым гинекологическим операциям (для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений); предродовая подготовка беременных женщин группы риска в отношении воспалительных заболеваний (для профилактики и лечения дисбактериоза влагалища).
Противопоказания:Гиперчувствительность, кандидоз, детский возраст (таблетки).
Побочные действия:Аллергические реакции.
Способ применения и дозы:Препарат содержит в 1 дозе не менее 10 млн живых ацидофильных лактобактерий. Таблетка или суппозиторий содержат 1 дозу препарата. Пероральные лекарственные формы - внутрь, за 30-40 мин до еды 2-3 раза в сутки. При острых воспалительных процессах грудным детям - по 2-3 дозы, детям старших возрастов и взрослым - по 5 доз в течение 7-8 сут; при затяжных и рецидивирующих формах заболевания грудным детям - по 2-3 дозы, детям старших возрастов и взрослым - по 5 доз в течение 14-25 сут. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта - 4-6 доз путем рассасывания (в таблетках) или 5 доз в виде орошений (раствор) 2-3 раза в день в течение 14-15 сут. Интравагинально - в виде орошений, аппликаций и суппозиториев. При воспалительных процессах урогенитального тракта - по 5 доз (в виде раствора) или по 1 дозе (1 суппозиторий) 2 раза в день в течение 5-10 сут. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III-IV ст. - по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней и более, до исчезновения клинических симптомов и восстановления чистоты вагинального секрета до I-II ст. С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней (до предполагаемой операции или родоразрешения). Восстановительная терапия после применения антибиотиков - по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторяют в течение 3-4 мес с интервалом 10-20 дней.
Особые указания:Применение суппозиториев можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуномодулирующих ЛС. Не пригодны к применению суппозитории, имеющие запах прогорклого масла, или с нарушенной упаковкой.
Взаимодействие:Допускается одновременное проведение химио- и антибиотикотерапии.

Описание препарата Ацилакт не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Производитель

Витафарма фирма

Отзывы о препарате Ацилакт

Саша Майер
24 мая 2019, 11:19

Оказывается, долгий прием антибиотков может вызвать проблемы с микрофлорой во влагалище. Я вообще об этом не знала, поэтому очень испугалась, когда у меня начались выделения (не перед месячными), сначала думала, что молочница, почитала в интернете, не похоже. А потом наткнулась на блог московского гинеколога, где она описывала прямо один в один мою ситуацию. И там она советовала вагилак принимать. Но на всякий случай я сходила к гинекологу, он подтвердила диагноз - бактериальный вагиноз. Я купила именно Вагилак и начала прием. Лекарство отлично работает, как и сказано в инструкции за 2,5 недели микрофлора была восстановлена, и все симптомы прошли. Недостатков при приеме не заметила.

Моя оценка

Елена Трубина
1 апреля 2019, 17:17

Мучилась целых 2 года баквагинозом,гарденерелла, пропила кучу лекарств и свечей, что врачи назначали, истратила кучу бабок, а потом мне в белой розе сказали на обследовании- лечите кишечник, общая флора, пропила месяц таблетки ацилакт и хилак форте, МАЗКИ ОТЛИЧНЫЕ!! Линекс и бифиформ отдыхает.

Моя оценка

1