Абисил

Раствор для местного и наружного применения масляный, Татхимфармпрепараты ОАО

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для местного и наружного применения масляный 100 г абисил (пихты сибирской терпены) 20 г содержание борнилацетата — 10,0%   вспомогательные вещества: подсолнечника масло  — до 100 г  

во флаконах темного стекла по 5, 10, 15, 20, 30 и 50 мл или во флаконах-капельницах по 15, 20 или 25 мл; в пачке картонной 1 флакон или флакон-капельница.

Характеристика

Противовоспалительное средство растительного происхождения.

Действующее вещество

Пихты сибирской терпены

Описание лекарственной формы

Густая маслянистая жидкость от желтого до молочно-белого цвета со специфическим запахом. При хранении возможно расслоение, исчезающее при встряхивании.

Фармадинамика

Препарат оказывает выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее, антибактериальное, обезболивающее, антиэкссудативное действие, обусловленное свойствами природных терпеноидов, входящих в его состав.

Обладает широким спектром противомикробной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т.ч. и к антибиотикоустойчивым штаммам. Создает оптимальные условия для заживления раневой поверхности мягких тканей, ускоряет процесс эпителизации, улучшает микроциркуляцию.

При местном применении не всасывается и не оказывает местнораздражающего действия. Препарат не обладает токсическими свойствами, тератогенных, мутагенных и канцерогенных эффектов не выявлено, что позволяет его применять во всех возрастных группах

Показания

В общехирургической практике:

гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей (трофические язвы и длительно незаживающие гнойные послеоперационные и посттравматические раны, свищи, пролежни, ожоги и обморожения, абсцессы и флегмоны, в т.ч. челюстно-лицевой области).

В оториноларингологии:

отит;

евстахиит;

синусит;

ринит;

ринофарингит;

фарингит;

ларингит;

тонзиллит;

состояния после тонзиллэктомии.

В стоматологии:

стоматиты;

пародонтоз;

гингивит;

альвеолит;

осложнения при протезировании зубов.

В дерматологии:

рожистое воспаление;

пиодермии.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Побочные действия

Кратковременное жжение в месте нанесения препарата. У лиц с повышенной чувствительностью к эфирным маслам возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

Не следует комбинировать с другими наружными средствами.

Особые указания

Не допускать попадания препарата на конъюнктиву глаза, при попадании достаточно промыть глаз водой.

Не следует наносить на влажную кожу.

Производитель

Татхимфармпрепараты ОАО

Отзывы о препарате Абисил

Alina Imamova
11 января, 10:38

Мы Абисилом аденоиды второй степени вылечили.По назначению Лор врача пшикали сначала назонекс, потом спустя 20 минут сосудосуживающие капли, и спустя еще 30 минут Абисил в каждую ноздрю по 2 капли. Так делали 14 дней по три раза в день. Теперь хорошо спим, и нос не закладывает. Абисил хороший обеззараживающий препарат, с рождения уже можно им пользоваться.

Моя оценка

1