Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
КОНСУЛЬТАЦИЯ Педиатр

ВОПРОС

Дикий @нгел 2 сентября 2016, 21:47 , Набережные Челны ···

Грибы кандида

Добрый вечер!нам 6.5..с4 меч.лечим стафилокок золотой и клабсиеллу пневмонию..всё не отстанет она от нас..раньше была только в кишечнике -проявлялось это-срыгиваниями,слизью в стуле,беспокойством,плачем,не пуканием..теперь через 3 курса лечения в теч.2 мес нподнялась наверх в горло ( мазок) + добавились грибы кандида в-огромном количестве не чувствительные ни к-одному препарату..ребенок покашливпет2 недели..периодически поднимается темпа 37.6-38... Так вот вопрос в-чем..страшна ли кандида?чем ее все же излечить?от-прививок из за гемангиомы на плече методвод хирурга,а инфекц.настаивает сделать сейчас пентаксим и в болезненном состоянии и при гемангиоме ,Ваше-мнение стоит ли?еще-инфек назначила от грибов бад от сантегра пау-де-арко ( кора-муравьиного дерева)стоит ли пить?как относитесь лично Вы к фито бадам..?


КОММЕНТАРИИ

Татьяна Прокофьева 6 сентября 2016, 09:32 , Москва
                                    

Добрый день, Дикий @нгел!

Сложно ответить на вопрос, страшна ли кандида. Сама по себе она не страшна, это условно-патогенная, то есть условно-болезнетворная флора. Но наличие ее в организме свидетельствует о нарушенном соотношении полезной, защитной, и неполезной флоры в организме. А это, в свою очередь, приводит расстройствам пищеварения, сбою в работе иммунной системы. Лечат кандидоз препаратами, к которым определилась чувствительность при посеве. Если чувствительность не выявилась ни к чему, то можно не проводить конкретно лечение кандидоза, а пытаться восстановить нормальную микрофлору, которая, по идее, должна вытеснить флору условно патогенную. То есть можно давать ребенку пробиотики.

Насчет прививок. Я бы немного повременила с прививками. Разберитесь сначала с его текущим состоянием.

К фитобадам я отношусь нормально. Нужно пробовать все. В руках грамотного доктора, являясь частью лечения, они порой дают хороший результат.

Ответить