Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
КОНСУЛЬТАЦИЯ Все о пищевой аллергии у детей

ВОПРОС

Гульнара 8 января 2014, 18:29 , Лабытнанги ···

Сухая кожа

Добрый вечер! Моему сыну 4,5 года, с первого месяца жизни нам был поставлен диагноз атопический дерматит. Результаты анализов показали, что аллергию вызывает молоко и кошачьи эпителии - самый большой процент. Было время когда  я полностью исключала молочные продукты, с кошками проще, у нас дома их нет, но аллергия все таки нас не оставляет. Мы живем на ежедневных антигистаминных препаратах (зиртек, кетотифен, супрастин - попеременно),  купаю и ежедневно обрабатываю кожу косметикой Мустелла, Ла Рош позе и др.. В период сильной сыпи - на места поражения использую скин-кап. Делать анализы постоянно мы не можем в связи с отсутствием в нашем городе такой услуги, поэтому только в период отпуска,и то если мы отдыхаем в России, ходим к дерматологам за консультациями, а так приходится разговаривать только с педиатрами. На сегодняшний день кожа у ребенка очень сухая, причем вся и на голове, в виде перхоти  и на теле, местами рвется. Что   с этим делать я уже не знаю... 

КОММЕНТАРИИ

Анна 8 января 2014, 22:26 , Ростов-на-Дону
                                    

Здравствуйте! Малышу необходимо сделать кожные пробы, их делают с трех лет. Для увлажнения кожи можете использовать  локобейз рипеа, это средство наносится однократно в сутки.

Ответить