Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
КОНСУЛЬТАЦИЯ Ответы на вопросы по питанию

ВОПРОС

Анастасия 3 июня 2017, 00:31 , Минск ···

Питание ребенка в 8 месяцев

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста! Ребенку 8 месяцев, с прикормом сложно. Хорошо идут толькь каши( рис, кукуруза, овсянка, пшеница) 160г примерно. Мясо есть не хочет( индейка, кролик), но кормлю. Овощи броколли , картошка, из фруктов банан и чернослив. Но есть проблема в том, что в больших колличествах продукт не идет! Высыпает на щеках, могут быть колики. Т.е. ни овощей, ни фруктов в нужном колличестве не ест. Если неделю давать один продукт, то же высыпает. Есть еще печенье и чуть-чуть творога

Аллергия на гречку, цветную капусту, яблоко...

Вопрос в том, как правильно поступить с овощами и фруктами?

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 3 июня 2017, 17:35 , Минск
                                    

Спасибо, Надежда! Мы были и у гастроинтеролога и у аллерголога. Первый посоветовал анализы ( ОАК, коппрограмму) иУЗИ. Прошли- все хорошо. Аллерголог не выявил как таковой аллергии. Педиатр наш вообще не учавствует, а когда учавствовал- перебрали с нис все смеси беллакт и вернулись к той, что в больнице рекомендовали...Это не в упрек ему, просто он совсем не опытен и видимо боится что-то рекомендовать. Ест хорошо, но смесь и сладкое( фрукты, печенье). В промежутках не кормлю ни чем, только чаи( укроп, фенхель, ромашка, мелисса, череда) или вода. Воду пьет хуже, чем чай. Кормлю 5 раз. Может пора на 4 переводить? У ребенка был сильный дизбактериоз с рождения и это видимо повлияло на сегоднешнее состояние. Если неделю давать один продукт- краснеют щеки! Овощи еще как-то ест, каши ест, мясо не хочет, даже с овощами.. На этом фоне низковат гемоглобин, а из-за малого колличества овощей/ фруктов какает через день. На яблоко в 4,5 месяца была аллергия. Можно ли сейчас давать? Можно ли пробовать абрикос? Спасибо)

Ответить
Демидко Марина Эдуардовна 3 июня 2017, 18:13 , Москва
                                    

Здравствуйте, Анастасия.

Коррекцией рациона ребенка занимается Ваш лечащий доктор на основании данных обследования. Сейчас Вы можете попробовать повторно ввести яблоко, начиная с 1/2 чайной ложечки, при отсутствии реакции количество пюре увеличивается в течение недели до возрастной нормы. Абрикос вводится после знакомства ребенка с яблоком, грушей и бананом (в 9-10 месяцев).
Ответить
Сухарева Надежда Дмитриевна 3 июня 2017, 00:52 , Москва
                                    

Здравствуйте, Анастасия!

Малыши имеют разный аппетит и вкусовые предпочтения. Многие родители испытывают трудности с кормлением ребенка. Иногда надо проявить настойчивость в соблюдении режима кормлений малыша, между кормлениями ребёнок получает только детскую кипяченую воду. Так как аппетит могут снижать систематические перекусы между основными кормлениями, а также использование изделий из муки, сладких продуктов прикорма и подслащенных напитков. Так же вам необходимо проконсультироваться с педиатром, гастроэнтерологом и неврологом, так как плохой аппетит малыша может быть как индивидуальной особенностью, так и симптомом некоторых заболеваний. При необходимости доктор назначает обследование (общий анализ крови, мочи, кал на карпологию, гельминтов, лямблии и дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости). Кроме того, доктор поможет Вам составить сбалансированный рацион с учетом вкусовых предпочтений ребенка. Если педиатр сочтет, что плохой аппетит отрицательно сказывается на здоровье ребенка, он может предложить использовать специальные лечебные продукты, предназначенные для детей с плохим аппетитом.

Ответить