Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
КОНСУЛЬТАЦИЯ Детское здоровье. Онлайн консультация

ВОПРОС

Надежда (отвечу после 19.00 ч) 9 января 2013, 20:54 , Лобня ···

Плотный стул

Сыну 9 месяцев. Всё время были проблемы сходить в туалет по-большому. Ходил раз в 2 дня. На искуственном питании с рождения. Ввожу прикорм в виде овощей и каш. Плохо набирает вес. Как мне кажется. Но в праздники в туалет со слезами. Пытка какая-то. Такой плотный стул. Воды пьёт в течении дня мало, выплёвывает больше. Слабительные, типа Дюфалак, давать не хотелось бы. И клизмы каждый раз делать не будешь. Боюсь тогда вообще разучиться сам в туалет ходить, будет ждать пока помощь придёт.

Что делать???

КОММЕНТАРИИ

vdelyagin 10 января 2013, 11:09 , Москва
                                    

Для оценки физического развития (и массы тела в том числе) требуется несколько раз определить (с интервалами) массу тела и рост, отложить полученные значения на центильных кривых (для педиатра это не проблема) и понять, действительно ли есть проблема с набором массы тела (веса). Покажите ребёнка гастроэнтерлогу, исключите органические причины запоров. Дюфалак не всасывается и никакого ущерба не несёт.

Ответить