Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ПРАВИЛА

Модераторы

Синди Стокгольм

Правила сообщества «Я ФАНАТКА своего ребёнка»:

Общие положения

Рекомендуются книги для родителей: http://books.dobre.ru/ Почти все книги в этой библиотеке, за редким исключением, соответствуют взглядам фанатиков на воспитание детей.
FTP-доступ: ftp://dobre.spb.ru
user: books
pass: books

Правила:
1. Вступить в Сообщество может любой, т.к., по мнению модератора, полезную разностороннюю информацию скрывать от людей - преступление. По мнению модератора Сообщества, все люди друзья пока не докажут обратное, а как доказали обратное - сразу в ЧС, без предупреждений (в случае оскорбления). 

Важно знать, что:

Многие члены сообщества придерживаются принципов естественного родительства (attachment parenting), а некоторые пришли сюда изучить вопрос, и лишь потом принять решение, подходят ли принципы ЕР им. Многие фанатики уверены, что для ребенка, в силу его физических и психических потребностей, необходим и полезен именно такой подход к воспитанию.

Естественное родительство (ЕР) – это система взглядов, подразумевающих стремление родителей понять нужды своих детей и удовлетворить их, создать тесную эмоциональную связь с ребенком. У каждого возраста есть свои потребности.


Для самых маленьких:
• Сознательная подготовка мамы во время беременности и ответственное отношение к предстоящим родам.
• Естественные роды, с минимальным врачебным вмешательством или без такового. Это могут быть роды с акушеркой дома или же в роддоме, "дружелюбном к ребёнку".
• Внимательное отношение к сигналам малыша, искреннее стремление их понять и своевременно отреагировать на них.
• Естественное вскармливание с первых минут жизни малыша, в течение желательно часа, и далее на протяжении первых 2-3 лет жизни (в идеале: ГВ до 6 месяцев, ГВ + прикорм с 6 месяцев до самоотлучения в возрасте 2х, 3х, 4х и более лет).
• Полноценный уход за малышом и ночью. Сон рядом с ребенком, не далее 50-70 см.
• Естественная гигиена (высаживание, частичный или полный отказ от подгузников, если используются подгузы, то многоразовые)
• Ношение на ручках или в слинге.
• Исключение длительных расставаний с младенцем во избежание психо-травм и нарушения ГВ.
• Принятие взвешенных решений при необходимости медицинских вмешательств в организм ребёнка.
• Положительная дисциплина, т.е. воспитание, основанное на диалоге и доверии.
• Мир, добро и гармония в семье.
Для детей постарше и школьников:
• Стремление понять ребенка, знать этапы его развития и учитывать это при общении с ребенком.
• Поддержка ребенка в его хороших идеях.
• Уважение мнения ребенка, стремление вести диалог.
• Частый физический контакт с ребенком: объятия, поцелуи…
• Доступность родителя: стремление уделять время ребёнку.
• Положительная дисциплина - воспитание, основанное на доверии, диалоге, активном слушании.

• Основная цель – помочь ребенку научиться самоконтролю и самодисциплине.
• Гармония и доброта в семье, совместный досуг.

Мы не поддерживаем методики динамической гимнастики и проныривания для здорового новорожденного и младенца минимум до 9 месяцев (период «донашивания»). Однако в сообществе можно обсуждать эту тему. В Сообществе не обсуждаются как положительные методики, подразумевающие активное манипулирование с ребенком, противоречащее естественным принципам мягкой адаптации новорожденного.

Список может пополняться.

2. Фанатки не имеют единого мнения о полезности или вредности, естественности или неестественности некоторых воздействий на ребенка:
- прививки;
- раннее развитие.

Список может дополняться.

3. Сообщество создано для обсуждения принципов ЕР, методов и приемов естественного ухода и воспитания. Члены сообщества делятся своими мыслями, проблемами, интересной информацией, ждут советов, хотят услышать мнение других людей.

4. В Сообществе обсуждаются возможные или наступившие последствия неиспользования методов, перечисленных в п.1., либо воздействий, перечисленных в п.2. Это своеобразная работа над ошибками.

5. Фанатки интересуются принципами и теориями естественного ухода и воспитания, изложенными у тех или иных авторов (Жан Ледлофф, Ж.В.Цареградская, Центр «Рожана», Никитины и т.д.), обсуждают плюсы и минусы этих принципов на основе опыта их применения.

6. В сообществе также можно обсуждать общие вопросы здоровья ребенка и способов его поддержания, те или иные (традиционные или нет) методы и способы лечения ребенка, но надо помнить, что Сообщество не является медицинским и его участники не могут подменять собой специалистов традиционной или альтернативной медицины (гомеопатии, натуропатии и пр.)

7. Это сообщество создано как для споров с противниками подходов и методов ЕР, так и для общения единомышленников, желающих обсуждать самые разные вопросы (в том числе иные, чуждые им подходы к родительству). Несмотря на то, что Сообщество открытое и не все понимают, что такое ЕР, тем не менее, рекомендуется вести беседы в спокойной, дружелюбной атмосфере.

Правила общения

1. В сообществе хоть и не приветствуются, но разрешены любые комментарии, ставящие своей целью отстаивание противоположных взглядов на родительство или защиту методов, которые члены сообщества считают категорически неприемлемыми. К чему это приведёт, неизвестно, но будем надеяться, что в споре родится истина.

Методы и взгляды, чуждые фанаткам и вредные для детей противоположны перечисленным в п.1:
- искусственное вскармливание;

- грудное вскармливание по режиму;
- использование бутылок и пустышек в ущерб ГВ;
- ограничение физического и эмоционального контакта с ребенком (раздельный сон, злоупотребление кроваткой/коляской/манежем);
- игнорирование жизненно важных потребностей грудного ребенка в груди и контакте с мамой;
- постоянное ношение ребенком одноразовых подгузников;
- прикорм с заменой кормлений, ранний прикорм (ранее 5,5 месяцев), прикорм без учета пищевого интереса ребенка; и пр.

2. В Сообществе не приветствуется неконструктивная (не подкрепленная аргументами) критика ЕР. Уважайте себя и других, в спорах используйте не информационный мусор, а только достойные внимания фанаток вещи, как-то: современные, а не устаревшие статьи и документы с обязательным использованием серьёзных, заслуживающих доверия источников.


3. Допускается обсуждение личного опыта воспитания детей. Пропаганда того или иного «спорного» метода и/или воздействия и призывы использовать/не использовать эти методы (воздействия) запрещается.

4. В сообществе запрещается грубость и личные оскорбления в адрес участников и гостей сообщества. За это сразу ЧС, без об/яснения причин.

5. За нарушение правил общения в сообществе может быть сразу бан без предупреждений.

По мотивам правил сообщества в ЖЖ ru_fonategi, прочитанных 16/09/2010 здесь http://community.livejournal.com/ru_fonategi/profile