Противораковое питание от Йоханны Будвиг
Решила объеденить все в один пост, чтобы по-меньше было вопросов связвнных с непрочтением одного или другого поста и в итоге непонимания.
Противораковое питание по Йоханны Будвиг строится на принципе исключения из рациона всех жиров кроме кокосового масла и льяного масла. Требования к маслам и основные рецепты я напишу в следующем посте.
Переходной день как подготовка к противораковому питанию.
В этот день нужно съесть 250 гр Linomel (или свеженамолотое льняное семя смешанное чуть с медом), запивая свежевыжатыми соками. Соки могуть быть, например, морковный, яблочно-свекольный и любые другие овощные соки. Помимо этого 3 раза в день должен быть выпит любой травянной чай с медом. Сахар как подсластитель запрещен.
____________________________________________________________________________
Дневной рацион противоракового питания
Перед завтраком выпить стакан (полстакана или четверть) свежевыжатого капустного сока. Важно соблюдать!!
Завтрак. 1-2 ложечки Linomel (или свеженамолотое льняное семя) с любыми свежими фруктами и сверху крем из творога и льняного масла (см. в рецептах). Важно соблюдать!!
Между завтраком и обедом
Стакан свежевыжатого сокаю Соки могуть быть, например, морковный, яблочно-свекольный и любые другие овощные соки.
Обед
1.Салат из любых свежих овощей (листья салата, помидоры, огуры, капуста итд...) смайонезом из творогога и льняного масла (см. В рецептах). Если нет возможности есть сырые овощи - можно отварить морковку или свеклу и подавть также с с майонезом из творогога и льняного масла. Важно соблюдать!!
2.Суп из любых овощей (см. Рецепты супов). Необъязательно.
3.Второе блюдо. Как правило это тушеные овощи, картофель и вареные крупы. Подробные рецепты отдельно. Здесь также для смазки используется Oleolux (см. В рецептах).
Важно соблюдать!!
4. Десерт. Он делается на основе крема из творога и льняного масла (см. В рецептах).Подробные рецепты отдельно.
Важно соблюдать!!
Между обедом и ужином
Свежевыжатый фруктовый или овощной сок (например из папаи) или бокал шампанского и 1-2 ложечки Linomel (или свеженамолотое льняное семя смешанное чуть с медом).
Ужин
Ужин должен быть в районе 18 часов и содержать злаковые каши(овсяная, рисовая, гречневая или другое нерафинированное зерно на воде, соленая и со специями и сOleolux (см. В рецептах) по вкусу или подслащенная медом). Чай травяной с мёдом.Важно соблюдать!!
Требования к продуктам для противоракового питания
Требования к льняному маслу.
Масло должно быть холодного отжима. После отжима оно должно постоянно хранится в холодильнике. Не покупайте льняное масло в супермаркетах, хранящееся не в холодильнике, а на полке. Покупайте льняное маслов аптеках из холодильников или ищите людей, занимающихся отжимом масел и покупайте только что выжатое масло и помещайте его в холодильник. Храните сами льняное масло только в холодильнике и не более 2 месяцев. Такие требования к льняному маслу обоснованы тем, что если масло хранить в тепле, то оно может образовывать трансжиры и полность терять свои полезные качества и не давать того эффекта, которые нужно для человека.
Требования к кокосовому маслу.
Это масло должно быть холодного отжима, из свежей мякоти кокоса и нерафинированное. Важно, чтобы на упаковке было указано: nativ или еще лучше extra nativ. Кокосовое масло можно сделать самому.
Требования к творогу
Это должен быть органический творог с низким содержанием жира.
Требования к молоку
По возможности свежее и непастерилизованное молоко. Если нет, то пастерилизованное недолгого хранения из холодильника.
Требования к овощам
Важно покупать органические овощи, в поставщиках которых вы уверены.
Требования к злакам
Злаки должны быть нерафинированными, т.е. неочищенными. Больше всего отдается предпочтение гречке, рису или пшену. Так же бобовые приветствуются.
Запрещенные продукты:
Все жиры (животного и растительного происхождения) кроме льняного масла и кокосового масла.
Мясо
Яйца
Рыба
Макаронные изделия
Сахар любой
Кофе
Сладкие напитки и пакетированные соки
Все кондитерские изделия
Хлеб любой
Основные рецепты:
Крем из творога и льняного масла
125 гр творога
3 ст. ложки льняного масла
2 ложки молока
1-2 ст. ложки меда по вкусу
Молоко и льняное масло смешиваем миксером, добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Вмешиваем мед.
Важно знать: льяного масла не должно быть больше видно, оно должно быть полностью смешаться с творгом. Взависимости от того как хорошо смешивается масло с творого можно судить о качестве масла. Масло, которое хоршо смешивается с творогом и не оставляет жирного налета на краях тарелки при мытье, имеет хорошее качество, потому как образует липопротеины в соединении с фосфатидами, которые являются дыхательным ферментом клетки. Абсолютное условие, чтобы эта смесь давала свой результат это наличие имено 3 компонентов в ней, а именно ТВОРОГА, МОЛОКА И ЛЬНЯГОГО МАСЛА! Нельзя выпускать ни одно из них.
П.с. для профилактики рака можно брать меньше льняного масла.
Майонез из творогога и льняного масла
3 ст. ложки творога
3 ст. ложки льняного масла
3 ст. ложки молока
соль и специи по вкусу
Молоко и льняное масло смешиваем миксером, добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции.
Здесь много вариантов для того, чтобы сделать эту смесь приятной для потребления:
А. Добавть свежевыжатого лимоно сока, соль и шнитт лук, укроп и петрушку мелко нарезанные
Б. Соль и горчицу.
С. Соль, чеснок и травы по вкусу
и так далее...
Oleolux
125 мл льняного масла
250 гр. кокосового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Травы по вкусу.
Льяное масло помещается в морозилку. В это время кокосовое масло разогревется в сковороде и луковица порезанная на 4 части обжаривается в нем 3-4 минуты, затем зубчики чеснока и еще 4-5 минут. Достаем льняное масло из морозилки и через сито вливаем в него кокосовое масло. Все перемешиваем и ставим обратно в морозилку до загустения. Достоем из морозилки, помещаем в холодильник и используем вместо сливочного масла. Можно хранить в холодильнике несколько недель.
При желании можно добавить травки мелко нарезанные в смесь.
Отличительная черта этой смеси это соединение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые в человеческом организме используются для строения клеточных мембран. Невероятно хорошая штука для наших клеток.
Linomel
В Германии используется запатентованный состав под названием линомель., состоящий из смеси свежезамороженного молотого семени льна, меда и порошкого молока. Был заработан самой др. Будвиг.
Рецепт творога
1 л. молока
0,5 л. кисломолочного продукта (например пахта или кефир)
Если у вас проблемы купить творог, то сварите его сами: видео
Важно знать: Не заменять никогда творог ни чем, ни сметаной ни йогуртом! Иначе смысл всех рецептов с творогом теряется!!!
Рецепты блюд на обед, которые соответствуют этому питанию. Поняв принцип можно уже самому варьировать.
Рецепты супов
Супы должны быть не на мясном бульоне!
Грибной суп
30 гр. сухих грибов
2 литра воды
3 картофелины
1 луковица
1 морковка
100 гр перловки быстрого приготовления
Соль, перец по вкусу
Грибы поставить варить, через 15 минут грибы вынуть и мелко порезать и закинуть обратно, закинуть кубиками нарезанный картофер и кружочками нарезанную морковь, варить дальше 10 мнут. После закинуть перловку и лук, посолить и перчить, закинуть специи любые по вкусу и по варить еще 15-20 минут.
Гороховый суп
Стакан сухого гороха
3 литра воды,
1 луковица
1 морковка
Соль, перец по вкусу
Горох залить водой ворой и дать постоять час. Потом поставить на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 40 минут. Закинуть морковку и лук мелконарезанные, полосить и поперчить, варить еще 20 минут.
Морковный суп-пюре
500 гр морковки
Чуть имбиря
Соль и перец
Морковку почистить, нарезать кусочками и сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы морковку едва прикрывало, варить 30 мнут, потом закинуть натертый имбирь, посолить и поперчить, варить еще 5 минут. Снять с огня и перемолоть в блендере.
Суп-пюре из броколли
500 гр броколи
Соль, специи по вкусу
Броколли нарезать и сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы броколли едва прикрывало, варить 20 мнут, потом посолить и добавить специи, варить еще 5 минут. Снять с огня и перемолоть в блендере.
Суп-пюре из тыквы
500 гр тыквы
Соль, специи по вкусу
Тыкву нарезать и сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы тыкву едва прикрывало, варить 20 мнут, потом посолить и добавить специи, варить еще 5 минут. Снять с огня и перемолоть в блендере.
Суп-пюре из картофеля
500 гр картофеля
Соль, специи по вкусу
Картофель нарезать и сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы картофель едва прикрывало, варить 20 мнут, потом посолить и доваить специи, варить еще 5 минут. Снять с огня и перемолоть в блендере.
Постные щи
Капуста белокочанная
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Шинкуем капусту, режем кубиками картофель и отправляем вместе в кастрюлю. Готовим зажарку из лука, помидора, болг. перца и моркови на кокосовом масле. Когда капуста станет почти мягкой, добавляем к ней зажарку и... отключаем плиту. Щи "дойдут" сами...+ зелень, приправа и лавровый лист.
Рецепты вторых блюд
Гречка вареная
300 гр гречка
1 луковица
Обжарить лук на кокосовом масле. Поставить варить гречку, положить туда лук и посолить. Сварить так, чтобы гречка была чуть мокровата.
Капустные котлетки с картошкой
Пожарить на кокосовом масле капустные котлетки, отварить картофель. Подавать с зелелью и Oleolux.
Запеченные овощи в духовке
Тыква
Болгарский перец
Сладкий карофель
Картофель
Нарезать овощи дольками, положить на противеь смазать кокосовым маслом и запечь час на 180 градусах договности. Подавать с Oleolux.
Тушенная капуста
Капуста
Морковка
Лук
Нашинковать капусту и обжарить на кокосовом масле. Уменьшить огонь, закинуть морковку и лук, тушить до готовности.
Плов с грибами и орехами кешью
300 гр риса
100 гр грибов
100 гр орешков кешью
1 луковица
1 морковка
Грибы обжарить на кокосовом масле, добавить лук и морковку обжарить еще, закинуть орешки, посолить и поперчить. Добавить рис, залить водой и варить до гововности 25 -30 мин. Рис должен быть не очищенный.
Фаршированные перчики
Болгарские перчики
Рис
Грибы
Луковица
Сварить рис до готовности. Обжарить грибы и лук, смешать с рисом. Смесью нафаршировать перчики. Положить перчики в кастрюлю, залить водой и потушить до готовности.
Тушенные овощи
Любые овощи потушить на кокосовом масле.
Десерты
Творожный крем с хурмой
125 гр творога
3 ст. ложки льняного масла
2 ложки молока
1-2 ст. ложки меда по вкусу
1-2 хурмы
Смешать творог, льняное масло, молоко и мед до однородной консистенции. Хурму очистить, одну часть нарезать кусочками, а одну размолоть в блендере и смешать с творожным кремом.
Кусочки хурмы сложить в миску/ прозрачный стакан и сверху положить творожный крем.
П.с.: такой дессерт можно делась с любыми другими фруктами. По такому же рецету можно делать и мороженное, те фруктовый творожный крем поместить в морозилку.
Фрукты с творожным кремом
125 гр творога
3 ст. ложки льняного масла
2 ложки молока
1-2 ст. ложки меда по вкусу
Любые фрукты
Смешать творог, льняное масло, молоко и мед до однородной консистенции. Фрукты нарезать кусочками и подавать с кремом.
Tetiana Vinnychenko
Лана, подскажите, пожалуйста, как долго нужно придерживаться диеты? Нужны ли перерывы (паузы)?
Спасибо!
06.07.2020
Ответить
Tetiana Vinnychenko
Добрый день!
Огромное спасибо за Ваш труд (перевод и объяснение деталей).
Подскажите, пожалуйса, встречали ли Вы успешное лечение глиобластомы по вышеуказаной диете.
Спасибо.
16.06.2020
Ответить
Лана
Практически любой рак можно лечить этим образом. Гиобластома серезный вид рака, нужно очищать отранизм от токсинов и психологическую составлющую тоже не забывать.
28.06.2020
Ответить
Tetiana Vinnychenko
Лана, подскажите, пожалуйста, как долго нужно придерживаться диеты? Нужны ли перерывы (паузы)?
Спасибо!
06.07.2020
Ответить
СВЕТЛАНА
добрый день,250 гр свежемолотого семени льна это не ошибка?Если нет,то в течении какого времени его надо сьесть?
28.02.2017
Ответить
Ljudmila Kurlenkova
Здравствуйте..а не льзя ли поменять местами. Обед на ужин. А ужин на обед .? У меня конечно нет рака .но есть добракачественная опухоль мозга .которая влияет на энтокринную систему ...и на женские органы ..и кишечник 16 месяцев дал сбой из-за гормонов ...
Спасибо ..
09.01.2017
Ответить
Лана
Это питание расчитано именно на раковох больных. Если у человека рак я бы настятено рекомендовала ничего менять. Органы пищеварения должны ночью отдыхать, а если вы обед как ужин делаете о каком ночном отдыхе идет речь? В вашем случае я не могу вам ничего сказать....решите сами хотите ночью что-то еще переваривать?
09.01.2017
Ответить
Вадим
Лана большое спасибо,
вопрос: можно заменить чем-либо кокосовое масло (в нашем климате с кокосами напряг)? И как насчет оливкового масла? Можно его употреблять по этой системе?
04.07.2016
Ответить
Лана
Вам объязательно нужно понять что такое насыщенные и не насыщенные жиры. Вы хотите заменить насыщенный жир ненасыщенным. Это в корне неправильно.
Эта система постороена на употреблении одного вида ненасыщеного жира - льняного масла, а другого насыщенного это кокосового масла. Если у вас нет рака, то можно заменить на сливочное масло или топленое сливочное масло кокосовое масло. Если у вас рак, то заменять ничего нельзя.
04.07.2016
Ответить
Вадим
Лана, большое спасибо за скорый ответ. С оливковым понятно. А есть-ли какой-то местный (я из Украины, и да, у меня рак) заменитель кокосового масла (у меня есть такая точка зрения, что нужно максимально использовать продукты из своего региона, а с кокосами, кроме Баунти, - не очень)? Заранее благодарю
04.07.2016
Ответить
Вадим
Карцинома мягкого неба с метастазами в легких. Все стандартные протоколы химии не дали значимого результата. Пил соду, народную химию на базе болиголова, есть некоторое улучшение, но не принципиальное. Диета Йоханны Будвиг представляется мне обобщенным вариантом различных лечебных методик, и Ниши, и жирные кислоты омега. Хочу попробовать её полный курс
05.07.2016
Ответить
Лана
максимально использовать продукты из своего региона - это очень прекрасная мысль. Знаете, Йохана будвиг разрабаывав свою систему, не преследовала цель использовать продукты своего региона. Она подходила к проблеме научно, она выбирара наиболее отимальные жиры для построения клеточных мембран и в часности для востановления цитохромооксидазы в митоходриях. Это наши электростанции, а раковые клетки у них с митоходнриями плохо, они находятся в состоянии брожения просто ращепляя сахар. А нужно чтобы они сами вырабатывали энергию и могли сами поделится до конца и уйти самостоятельно в естественный апоптоз. И на это соптимирован ее концеп. Если нет возможности купить кокосовое масло (а я могу подсказать источники) то лучше его не заменять ничем а вообще на мой взгляд выпустить из концепта.
04.07.2016
Ответить
Вадим
Кокосовое масло не проблема, уже купил 200 гр пищевого масла. В этой связи вопрос - у нас льняное пищевое масло холодного отжима в холодильниках нё хранится, принципиально, чтобы оно не подвергалось воздействию Солнечного света, как правило стеклянные бутылки хранятся в картонных коробках. Насколько это принципиально? Ещё вопрос: в различных публикациях рекомендуется сначала смешивать в блендере масло и творог, и только затем добавляются молотые семена льна, мёд и прочее, при этом без молока. Ваше мнение, какова последовательность оптимальна.
Прошу прощения за большоё количество вопросов, наконец-то нашёл компетентного коллегу. Заранее благодарю за Вашу поддержку
05.07.2016
Ответить
Лана
Вам нужна работающая формула. Ищите льняное масло из холодильника. Мой отец покупает в Хадыженске льняное масло в аптеке из холодильника. Или ищите кто ханимается отжимом и покупайте у них свежее. Зажита от света это хорошо.
Молоко объязательно в этой формуле. Сначала месшивают молоко и льняное масло, а потом добовляют творог. Проблема с творогом, то что у нас называют на наших просторах творогом ничего общего с Quark не имеет. Я находила лишь легкое подобие в российских магазинах. Quark не имеет комочков, это такой мягкий творог что то среднее между йогуртом и творогом (НЕ МЕНЯЙТЕ ТВОРОГ НА ЙОГУРТ!). Ищите что то похожее в магазинах или сделай сами по инструкции и ЛУЧШЕ ВСЕГО из НЕПАСТЕРИЛЕЗОВАННОГО молока. У вас с молоком из под коровки не должно быть проблем видио
05.07.2016
Ответить
Вероника
спасибо за подробную инфо! а на кокосовом масле можно жарить? то есть его можно нагревать?
29.10.2014
Ответить
Лана
Кокосовое масло является насыщенной жирной кислотой средней днинны и при нагревании не образует трансжиров))))))И офигенно для печени)
29.10.2014
Ответить
Вероника
в тырнете тож почитала, очень интересно! буду иметь ввиду и обязательно попробую сделать Oleolux наместо сливочного масла, да еще и с травками ммм... супер идея!
29.10.2014
Ответить
Лана
Я была на семинаре, там нас кормили обедом по этому питанию. И Oleolux подавали ко втрому блюду и его повара сделали как в ресторанах в такой форме
29.10.2014
Ответить
Дарья
Спасибо тебе огромнейшее!!! Не думаешь потом книжку на русском на эту тему?
28.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.