Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Личные проблемы

ЗАПИСЬ

Əсем-ай! 9 ноября 2017, 20:58 , Усть-Каменогорск ···

Полный игнор акушерки

Вообще как так можно?

Предыстория: С обеда я заметила что ребенок не шевелится. За три часа ни одного шевеления. Все это время я лежала, чтобы отслеживать шевеления. А их нет. Испугавшись, вызвала скорую. В роддоме прослушали сердцебиение, все в норме. Уф! Какое же облегчение! Сказали для перестраховки сделают ктг. От волнений я забыла телефон дома. А муж на работе переживает за нас. В кабинете где делали ктг, сидела акушерка что-то писала. Я у нее спросила где здесь можно позвонить? В ответ тишина. Спросила во второй раз: громко и четко. Молчит. Дальше уже не хотелось о чем-то спрашивать. Просто уже не первый раз такое в роддомах. Молчат, если что-то спросить. Полнейший игнор. После такого, как-то неприятно. Как будто меня и нет в кабинете. Бесят такие люди. Акушерки и младший медперсонал в основном так себя ведут. А врачи хорошие. Всегда на любой глупый вопрос ответят с улыбкой и терпением.
1

КОММЕНТАРИИ

амина 25 ноября 2017, 20:33 , Грозный
                                    

Я когда последний раз рожала,в предродовой одна была,в тот день вообще пусто чет было,я за весь день первая.

Так вот,у акушерки в тот день болел зуб,вижу что не до меня ей совсем,злая,на нервах вся,лекарства не помогают(

потом за пару часов до родов,ей принесли обезболивающее какое-то сильное, и видать подействовало моментом)

и о Боже,это был уже другой человек))))моя акушерка возместила все то внимание и ласку,которыми меня обделила в тот день))

Ответить
Камилла 14 ноября 2017, 16:36 , Санкт-Петербург
                                    

Надо было вежливо матом обратиться, она наверное только такой язык понимает.)

Ответить
Ирина и Ко 13 ноября 2017, 20:15 , Санкт-Петербург
                                    

Пора начинать отращивать дзен Вам) Конечно, неприятно, когда реакции нет, но это так нормально). Младший и средний персонал в больницах действительно замотан. Если бы у нас в стране была нормальная организация лечебного процесса и персонал выполнял бы только свои функциональные обязанности, думаю и ситуаций таких было бы меньше. Плюс человеческий фактор. Не стоит ожидать от людей больше, чем они могут дать. Свои нервы дороже. А комменты про жалобу доставили, конечно))У нас в жк открытым текстом хамят и то не вижу смысла заморачиваться- персонал на вес золота- платят мало, текучка..


Ответить
ирина 10 ноября 2017, 15:18 , Москва
                                    

может она сильно занята/увлечена, я сама в таких случаях абстрагируюсь и не реагирую вообще на постронних, может просто плохо слышит, у меня коллега - напротив стол, на людк! людк! людк! - раз на 3-5 откликается, ну вот глуховата она слегка.

Про платно/бесплатно - не уверена что один и тот же человек по разному себя ведет в платной и бесплатной ситуации, ну во всяком случае если тариф позволяет.

Единственно - я бы не дала свою вещь неприятному мне человеку.

Про официальную жалобу на сотрудницу - девочки, просто смешно, это ее личный телефон, личный тариф, за это она платит собственные деньги и давание своего телефона точно не входит в круг ее профессиональных обязанностей. Посмеются над такой жалобой.

Ответить
Əсем-ай! 10 ноября 2017, 17:37 , Усть-Каменогорск
                                    

У меня вообще не было намерений воспользоваться ее телефоном. Я имела ввиду городские телефоны или таксофоны

Ответить
ирина 10 ноября 2017, 20:53 , Москва
                                    

А, не поняла вас. В поликлиниках по-моему нет общественных телефонов для больных, или может я не видела. В больницах точно есть, в бесплатных - в коридоре или на лестнице таксофоны, в платных - есть в каждой палате, без проблем.

Ответить
Oksana 10 ноября 2017, 02:15
                                    

Вы меня простите, но если вы в России, то такое "скотское" поведение очевидно. Беременные - народ уязвимый. Он в схватках, например, за свои права и личность бороться не будет. Просто не в состоянии. Вот и игнорят.

А вообще, будь вы каким-нибудь платником, вам бы телефон на блюдце принесли и в попу поцеловали бы. В России зачастую за внимание и человеческое отношение надо платить. Имхо.

И не надо про затюканность. Выбирая должность акушера или медперсонала, надо понимать, что ты там реально работать обязан. И НОРМАЛЬНО к людям относиться.

Ответить
Оля 9 ноября 2017, 21:58 , Семипалатинск
                                    

Да они там затурканные просто. Бумажная волокита, нервные беременные, и прессующие врачи. Вот и стараются шевелиться по минимуму, когда не нужно))
Ответить
Pokohontas 9 ноября 2017, 21:01 , Москва
                                    

Напишите отзыв в интернете с указанием имени и фамилии акушерки, присмиреет.

Ответить
Юлия 9 ноября 2017, 21:39 , Челябинск
                                    

А перед этим еще и "отзыв", на имя заведующей роддомом

Ответить