Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Личные проблемы

ЗАПИСЬ

lol 4 июля 2017, 13:18 , Москва ···

Хочу отказаться от ипотеки но муж против

Всем добрый день! хотелось бы выговориться и получить совет. У нас есть ипотека! Брали ее еще до снижения ставок - сейчас это 13,5%. На фоне падения ставок - пытались рефинансироваться в банках - бесполезно, постоянно к чему-то придираются. Так вот - я хочу продать эту квартиру, рассчитаться со всеми долгами, пожить какое-то время в Москве в съемной квартире. И собравшись силами - купить уже квартиру, которая будет нравится и устраивать и под нормальный процент. Скажу так - почти вся моя зарплата уходит на выплаты по разного рода кредитам. Так как из-за ипотеки на все остальное не очень-то хватает - у нас еще и кредитки, которые никак не отдаются. Еще и до сих пор висит кредит на первый взнос. Вообще, в последнее время денег почти не на что не хватает. А у нас еще малыш - 1 год и 2 месяца.



Сейчас бабушка забрала его на лето к себе в частный дом. Мы оба работаем и почти ни на что не хватает. Я обносилась вся. На работе из-за этого постоянный дискомфорт. Естесственно, мы никуда ни на какие курорты не ездим. Ремонта в квартире тоже нет. Ощущение, что только и делаем, что носим на проценты. И я прихожу к выводу - что, возможно, это была ошибка.

Плюс квартира в Подольске - до работы каждый день сначала электричка, потом метро. Хочу все это продать. Но! Муж против! Но он при этом и не плати ничего. Его зарплаты хватает в основном только на ребенка и немного нам на еду. Вся в растерянности. Посоветуйте у кого-нибудь было подобное? Спасибо!


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 8 августа 2018, 22:19 , Москва
                                    

попробуйте немного пересмотреть бюджет- может покупать проездные. На ремонт пока забейте. Интересно сколько получает муж? что хватает только немного на еду и на ребенка. Я брала в Дельте кредит под 18,5%- очень им благодарна, что дали и это при условии, что я сорок процентов внесла певоначальный взнос. Сбербанк и ВТБ отказали- не было вообще у меня кредитной истории. Очень будьте аккуратны с Дельтой- им квартиры отобрать раз плюнуть. Пробуйте и пробуйте в других банках. И закрывайте мелкие кредиты, просите бабушку может еще посмотреть, расскажите про кредиты. И пусть муж шевелится, в Москве стыдно не найти хорошую работу. Если примерно, напишите цены, скольок получаете и скольок куда- может получиться вам посоветовать где сэкономить, а может кардинально поменять работу. Насчет одежды- пока забейте и не гнетите себя этим.

Ответить
Анна 21 августа 2017, 16:24 , Москва
                                    

я недавно снизила ставку с 13 % до 10,5 %. в своем же банке, никуда не переходя. Проценты по графику пересчитались на достаточно приличную сумму.
Пробуйте еще, не опускайте руки

Ответить
lol 21 августа 2017, 16:29 , Москва
                                    

мой банк требует у меня для снижения до 12% выплатить ему 26 тыс. и еще 15 тыс. нотариуса. у меня пока таких денег нет. так что сейчас улучшаю кредитную историю и перехожу в другой банк. спасибо. не повезло в банком.

Ответить
Анна 21 августа 2017, 16:33 , Москва
                                    

ничего себе. у меня вообще ничего не требовали, просто заявление написала и все. а какой у вас банк?

Ответить
lol 21 августа 2017, 16:37 , Москва
                                    

Дельта Кредит, никому не советую этих рвачей. а у вас какой?

Ответить
Настя 6 июля 2017, 23:23 , Балашиха
                                    

А простите, ипотека у вас в каком банке?

Я на время декрета оформила реструктуризацию. Очень удобно, плачу сейчас 10% от суммы ежемес.платежа. Если на работу выйду сейчас, даже отложить смогу.

Ответить
lol 6 июля 2017, 23:29 , Москва
                                    

в дельта кредит. В моем банке за подобную опцию выкатили какие то невыгодные условия. Я оформляла субсидию аижк

Ответить
Настя 6 июля 2017, 23:48 , Балашиха
                                    

О, хитрый дельта....я в нем не стала кредитоваться даже со сниженой корпоративной ставкой.

Жаль. Попробуйте еще раз перекредитоваться, уже все замечания от банков знаете, учтете.

У банков тоже план по кредитованию, может вас сейчас и возьмут как раз. Или другие люди заявку смотреть будут, меньше прицепятся.

Ответить
lol 6 июля 2017, 23:49 , Москва
                                    

Мне сейчас не дают нигде, доходы ниже и плюс ребенок появился. Везде отказ. В дельте и перекредитовываюсь.

Ответить
Настя 6 июля 2017, 23:54 , Балашиха
                                    

Грустно. Но у очень многих так. Потерпите, потом будет легче. Пожалейте тех денег, что уже отдали, ведь это же впустую получается. Потом опять брать и опять отдавать сначала. Не факт, что получится прям хорошо накопить. А если уж появится возможность копить, то лучше накопите на досрочное погашение.

Ответить
lol 7 июля 2017, 07:46 , Москва
                                    

Ну я уже подсчитала - аренда в Москве стоит столько же сколько моя ипотека в МО. Так что да, терплю, менять на аренду не выгодно становится.

Ответить
Аида победила СПКЯ, рожу здорового ребенка 5 июля 2017, 15:17 , Алексеевка
                                    

Хаха! Продали квартиру в ипотеке на пол миллиона и 40 тысяч дешевле! ПОМИЛЛИОНА, Карл! И это еще повезло. Такие квартиры не продаются вообще или за гроши. Потому что риск, потому что лучше купить не обремененную, потому что просто что-то не то и это не чистая продажа. все фукают, фыркают...

Так что решайте. Мы продали потому что получили наследство и квартира в области нам стала не нужна просто. ВЫ просто потеряете кучу денег и нервов...

Ответить
Леся 5 июля 2017, 15:05 , Барнаул
                                    

Если уже не в моготу то лучше продать . Не знаю как убедить вашего мужа, пилить по-тихому или истерику закотить, это вам лучше про себя и него известно...

Ответить
                                Комментарий удален                            
Tina M 5 июля 2017, 05:14 , Абилин
                                    

А Мне кажется идея неплохая.

Если девушки на сайте говорят, что сейчас цены на квартиры подают: значит хоть и продашь свою квартиру за дёшево, но можешь и более хорошее жильё тоже за более дёшевую цену купить. Плюс, вы говорите, что процент на ипотеку сейчас более низкий! Тоже экономия.


Просто перед чем продавать свою квартиру, просто очень хорошо облазить все сайты, агенства с недвижимостью, и убедиться, что есть жильё по подходяеющей Вам цене и которое Вам будет больше нравится.


А насчёт мужа тоже комментарий прочитала. :) какой-никакой а это Ваш муж и у Вас от него ребёнок. У всех в семье есть проблемы, просто кто-то от этом говорит, а кто-то скрывает! У вас есть квартира, вы вместе прошли через ЭКО, он содержит ребёнка и Вас - это уже много!




Ответить
lol 5 июля 2017, 19:42 , Москва
                                    

Спасибо за ваш добрый отклик. Мне всегда казалось, что в США гораздо проще относятся к квартирному вопросу. Так и думала сделать - поменять. Но как начнешь с кем-то обсуждать - кажется что затеяла как минимум переселение душ, а не смену стен.

Ответить
Лисёна 4 июля 2017, 19:07 , Екатеринбург
                                    

Вот только не съём. Мы 7 лет матаемся по съемным, и ребенка понесу в съемную. Так же еле сводим концы с концами, тоже все обносились, вот только квартира ЧУЖАЯ, и НИКОГДА СВОЕЙ НЕ БУДЕТ. А деньги каждый месяц хозяину носим. Но у нас ситуация безвыходная, мы бы рады ипотеку взять, не дают. Подумайте хорошенечко.

Ответить
Нигихаями 6 июля 2017, 14:19 , Рязань
                                    

ипотеку не дают? очень странно, ведь банк ни чем не рискует, ваша квартира будет в залоге у него.

Ответить
Лисёна 6 июля 2017, 15:23 , Екатеринбург
                                    

ну а как они дадут людям, у которых официальная зарплата 9,5 тр. (у меня) и 11 т.р. (у мужа)? тут даже кредит на первоначальный взнос не взять (его кстати нет, не скопить, когда ползарплаты на съем идет, а другого варианта жилья нет).

Ответить
Анютка 4 июля 2017, 14:37 , Москва
                                    

Начнем с того, что вы пишите: "Муж против! Но он при этом и не плати ничего" А кушаете и ребенка одеваете на его деньги (логика где?)

И мой главный вопрос: Рожали вы до ипотеки?


Ответить
lol 4 июля 2017, 15:16 , Москва
                                    

после уже. до ипотеки не знала даже куда рожать. но надеялась что он сразу золотом обсыпет

Ответить
Анютка 4 июля 2017, 16:09 , Москва
                                    

Ну вот! Вы разве не знали, что ребенок это не только радость НО еще и ОГРОМНЫЕ финансовые вложения! Надо было хотя бы подушку финансовую наработать.

Ответить
lol 4 июля 2017, 18:46 , Москва
                                    

врачи после операции дали последний шанс.

Ответить
Nata 4 июля 2017, 13:53 , Москва
                                    

Тут надо садиться и считать.

Если платить тяжело, то лучше продавайте. Если ремонта нет, то сдать Вы эту квартиру сможете только за копейки.

Рынок падает, позже продать будет еще сложнее.

Ответить
Анна 4 июля 2017, 13:41 , Ростов-на-Дону
                                    

не советую продавать сейчас. рынок еще не начал подниматься. в итоге Вы сейчас не сможете дорого продать, останетесь в убытке, а когда решите покупать, рынок наладиться, и покупать уже будете дорого. Жить на съемной при любом раскладе не выгодно.

Мы сами сейчас основную часть дохода мужа отдаем на кредиты и ипотеку, но все равно с помощью свекрови осмелились еще на одну ипотеку соседней квартирки, из-за этого я подрабатываю на дому, живем мы на мою зарплату, а мужа денег хватает на выплаты и на детей. Тоже все впритык, тоже на всем экономим, одежду для детей дают родственник или покупаем в дешевых магазинах типа взрывных цен, себе забыла когда покупала, сестра на днюху подарила несколько платьев на выход и все. Иногда даже косметику не на что купить. Ничего, через время станет легче, зато недвижимость останется.

Ответить
Нигихаями 6 июля 2017, 14:20 , Рязань
                                    

ну так и та квартиру, которую хотят купить тоже в цене не будет расти, пока цены на жилье падают.

Ответить
Анна 6 июля 2017, 16:19 , Ростов-на-Дону
                                    

ну да, сейчас есть смысл только покупать квартиры, а с продажей я бы несколько лет подождала.

Ответить
Nata 4 июля 2017, 13:50 , Москва
                                    

В ближайшие 3 года рынок будет только падать.... если продавать, то сейчас.

Ответить
Мария 13 августа 2017, 23:32 , Москва
                                    

Извините не по теме, а почему так думаете если не секрет? Спс!

Ответить
Nata 14 августа 2017, 08:51 , Москва
                                    

У населения и государства нет денег выкупить такое количество квартир, которое настроили, а строится все на заемные деньги.... дальше сами продолжите мысль?

Ответить
lol 4 июля 2017, 13:48 , Москва
                                    

вот и у нас примерно такая же ситуация. просто вспоминаю как жила раньше. про косметику давно забыла. иногда захожу в магазины типа летуаль и душусь тестерами. Мелочь, а приятно. спасибо за ваш отзыв. значит я не одна такая

Ответить
Анна 4 июля 2017, 14:58 , Ростов-на-Дону
                                    

конечно не одна) Вы главное поймите, что продать всегда успеете, а в конце может оказаться, что останетесь без жилья на съемной на долго, не факт, что Вы сможете через несколько лет купить что-то лучше. Эти трудности временные, наладится все, не волнуйтесь)

Ответить
Nata 4 июля 2017, 15:34 , Москва
                                    

Через год она получит за свою квартиру уже меньше, а сумма долга банку ни куда не денется.

Ответить
lol 4 июля 2017, 15:17 , Москва
                                    

посмотрела съемные варианты (после всяких там алкашей за низкую цену) и ужаснулась. конечно съем это ужасно. забылась наверное.

Ответить
Анна 4 июля 2017, 15:31 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы когда поженились тоже жили на съемной, думали тоже накопить на хорошую квартиру, блохи в мебели и прочие сюрпризы были мелочью, последней каплей стало когда мы пришли домой, а у нас все документы разбросаны и на обратной стороне важного документа написано где мои книги. оказалось, пьяный муж хозяйки пришел, открыл своим ключом дверь и искал какие-то книги, на следующий же день взяли кредит на первоначальный взнос и подали документы на ипотеку.

Ответить
lol 4 июля 2017, 15:35 , Москва
                                    

ужасно. я сама тоже из Ростова-на-Дону. Долго жила на съемной в Москве. Потом в 35 все надоело и купила. До сих пор вот не могу выплатить взнос первый. еще 2 года платить.

Ответить