Впереди масленица

Приятное дополнение к блинам в виде бесплатной схемы https://vk.com/doc77305991_494440153?hash=b0c82786772126dc28&dl=4271ebc18eb2f00ee1
01.03.2020
Воскресенье МАСЛЕНИЦА Всех поздравляю с веселым вкусным праздником
01.03.2020
Все-таки блины такая тема, редкая для вышивки. Мало у кого есть.
01.03.2020
Ну да.....
01.03.2020
Привет, могу побыть субботой, правда без вышивки( Блины никогда у меня не получались, вот совсем( Спасалась оладушками, семья у меня оказалась на редкость блиноедная, и бабушки работали без остановки). Меня это устраивало до поры до времени, пока муж не заметил, что моих блинов то они и не пробовали... Начались мои мытарства с оладушками, вполне удачные, но семья хотела блинов! А потом меня научила мужнина бабушка, лет 6 назад и с тех пор блины у меня стали получаться тонкие и вкусные и я перестала долго морально готовиться к их приготовлению. Секрет в том, чтобы блины печь не чисто на молоке или воде, а смешивать их один к одному и муку она не насыпает в жидкость, а наоборот, тогда не будет комков,но это я пока не осилила, но и комков у меня нет. А в остальном рецепт классический.
29.02.2020
Не .... Сообщество вышивки !!!!! не кулинарное.... Вышивка особо обязательное условие!!! Сори
29.02.2020
Удалить?
29.02.2020
Нет конечно !! Не удалять .Это же раздел Болталка.
29.02.2020
По причине отсутствия желающего принять эстафету от Елены поддержу командный дух и побуду ЧЕТВЕРГОМ Блины съедены продолжаем веселится с калачами Рецептик блинов кружевно ажурных СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте. 2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте. 3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь. 4. Разбейте туда же яйцо, положите соль. Перемешайте. 5. Просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте до однородной консистенции. 6. Влейте растительное масло, размешайте еще раз. 7. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа. 8. Если тесто стало слишком густым, долейте теплой воды. Лучше частями, чтобы не переборщить с ней. 9. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом. 10. Жарьте блинчики с двух сторон, перед каждым снова смазывая сковородку маслом. Приятного аппетита!
27.02.2020
Так, девушки, блины - это, конечно, хорошо, но во-первых, одна картинка до ката, а не четыре, а во-вторых, поднятием поста не злоупотребляем ))
26.02.2020
картинки под кат !!!Один подъем разрешен.
26.02.2020
Аватарки очень крупные, выглядят, как полноценные картинки.
26.02.2020
Все исправила .Спасибо. ЧЕТВЕРГОМ быть не желаете????
26.02.2020
Спасибо. Нет ))
26.02.2020
Масленица-СРЕДА У меня нет отдельных вышивок с блинчиками, есть только фрагмент на моем Вкусе лета от Марьи Искусницы А мой любимый рецепт блинчиков это заварные, делаются очень просто, 2 яйца , 1ст. ложку сахара, 0.5 ч.л. соли взбить в крепкую пену, продолжая взбивать влить тонкой струйкой кипяток 1 стакан, масса должна увеличиться почти вдвое, добавить муку примерно стакан, соды чайной 0.5 ч.л. , кефир 500 мл и всё взбить до однородной массы, я еще добавляю в тесто подсолнечное масло на глаз, немного , выпекать как обычно , на горячей сковороде, связанной сливочным маслом))
26.02.2020
Комментарий удален
26.02.2020
Я перехватываю эстафету на среду))) завтра напишу, фрагмент вышивки можно же? С блинами)?
25.02.2020
Вы Среда!!!!!
25.02.2020
Я бы с удовольствием подхватила эстафету, вроде чтото было на эту тему, но мы тут в больнице , а они там ,дома
25.02.2020
Еще есть Время!!!! Выздоравливайте!!!!! Пора блины печь!
25.02.2020
Спасибо. Муж печет блины, и нас подкармивает
26.02.2020
Какая интересная идея с флешмобом, жаль только, что показать-то и нечего, до вышивальных блинов пока не добралась)
25.02.2020
Можно калачи ,бублики!!! ГУЛЯНЬЯ !!!!И так далее....
25.02.2020
Ох, и такой тематики не найти) Буду готовиться к следующей масленице)))
25.02.2020
Масленица - ВТОРНИК у меня вот такая есть вышивка, сделала из неё кулинарную книжку для дочки, записывает туда первые в жизни рецепты, пока самые простые (типа овощной салат или гречка). Из рецептов больше всего семье нравится именно классический, но я кладу на пару яиц больше. Тесто получается жидким, но более вязким, а сковорода у меня самая большая 30 см. Так вот они из-за жидкости и вязкости хорошо растекается, выпекается очень тонкие, но прочные. У нас вкусы у всех разные, кто с чем любит, поэтому каждому свои начинки идут.
25.02.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Приятно познакомиться:) Масленица