Совместник "Любимый дим" 11 этап
Вышивка он-лайнВсем привет! как ваши успехи? удалось повышивать? или нет?
а поделитесь сегодня вашим любимым рецептом. то,что вас всегда выручает. и что любят ваши домашние ))
Елена Д
Я опять последняя. Начался отпуск, очень много дел (надеюсь, к концу марафона о них скажу)), мама с сестрой приехали, поэтому, у меня скромно. За неделю вышивала один день.
Было
Стало
20.08.2018
Ответить
mereli
Всем привет. Я только проснулась после суток. Вышивать вроде немного осталось и скоро возьмусь за бэк. Рецепты у меня все самые обычные как у всех
20.08.2018
Ответить
Елена
Всем привет. Букет потихоньку растёт. Осталась 1/4 часть. Если б я не порола этот жуткий фон периодически, дела бы шли гораздо быстрее(((
20.08.2018
Ответить
Елена
Надо было разметку делать. Я вышиваю вечером перед сном, и эти еле-заметные оттенки я просто не вижу, ещё и за компьютером целый день(((
20.08.2018
Ответить
Алена
да, только сейчас обратила внимание, что помимо шикарного букета тут сложный фон... Желание вышить его поубавилось)))
20.08.2018
Ответить
Счастливая мама
Доброе утро! Вчера весь день пыталась отчитаться, но с утра ушли на сад и вернулись домой только вечером, пока всех искупала, накормила, приготовила и прибрала то совсем кончились силы, да и только легла, взяла телефон чтобы написать комментарий так проснулся младший... Особо по вышивке не продвинулась =(
Найдите 5 отличий
По поводу готовки, то я очень люблю готовить вкусно и что-то такое чтобы язык проглотить (жульен с курицей и грибами, курицу с картошкой в горшочках или просто в духовке, всевозможные запеканки)
А из быстрого это домашние мною налепленные пельмени которые лежат в морозилке и ждут своего часа. Или делаю мясную слоеную запеканку (фарш, картофель, майонез и сыр. Картофель режу кружочками и смешивают с солью и майонезом. Укладываю в форму слой картошки, фарш и опять слой картофеля. Сверху тёртый сыр и отправляю в духовку минут на 30-40)
20.08.2018
Ответить
Ирина
такой картофель с фаршем в Сербии называют мусакой. Тут его заливают яйцами с молоком и запекают.
21.08.2018
Ответить
Счастливая мама
Я сама придумала этот рецепт - быстро, просто и вкусно =) картофель с яйцами не люблю с садика
21.08.2018
Ответить
Ольга
Девочки, привет! Я троекратная прогульщица, за что извиняюсь! Свою вышивку я забыла две недели назад в деревне, куда ездила навещать родственников. С тех пор никак не уговорю мужа съездить забрать ее. Мне некогда, да и без машины очень напряжно туда добраться,а мужу лень. Но зато за эти две недели я закончила курсы маникюра, получила диплом. И теперь я маникюрщица 2 разряда. У меня уже выстроилась очередь из родственников и подруг, и я по выходным теперь буду приводить им руки в порядок.
По поводу рецепта... У меня есть мой фирменный пирог, который я пеку очень часто с разными начинками. В классическом виде это французский луковый пирог. Но иногда я делаю грибную начинку или куриную, или капусту с копченой колбасой. Если есть желание, то попробуйте. Рецепт простой и не дорогой.
50 гр. сливочного масла или маргарина размять вилкой, добавить три столовые ложки сметаны, или кефира. и примерно 200гр. муки . замесить тесто руками.Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук и скалки. Раскатать в блин. У меня круглая форма для пирога. Я раскатываю и помещаю в форму, захватывая борта чуть выше. То есть тесто должно свисать с краев формы немного. поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем мелко порезать 3-4 крупные луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Выложить лук в форму. Посолить, поперчить и залить все это взбитыми яйцами со сливками или сметаной. (3 Яйца + полстакана сливок). Сверху посыпать тертым сыром , защипить края и в духовку горячую на 30-40 мин. Вот такой вот открытый луковый пирог. Всем очень нравится, кто пробовал.
19.08.2018
Ответить
Лидуся ЛООская
Всем привет! За жирафов взялась только сегодня, и так затянул процесс, что вместо сна сидела вышивала, а в 5 уже подъем. По теме: на работе и пока с неё добираюсь устаю, поэтому готовлю быстро, самое простое это свинина ( даже если все замороженное, сую в микроволновку на отпайку)тонко порезанная мякоть обжаривается на сковородке, потом грибы из морозилки( или шампиньоны), сметана, плавленный сыр, грибной кубик для аромата, а на гарнир, все что хочешь. Если знаю, что дома ничего нет, покупаю курицу охлаждённую, рублю ( нож у меня для этого хороший) на куски, жарю, добавляю чеснок, сметану, пять минут тушу, и высыпаю туда рис. Мой любимый салат : фасоль( стручковая или красная), мясо любое какое есть, чесночка чуть-чуть, могу добавить яйца, могу помидоры. О пока писала, ещё вспомнила быстрый салат: листья салата, курица, чипсы, можно ещё огурец. В этом году рекордсменом был шпротный салат, так как чаще всего необходимые продукты были дома, я очень ленилась и семья питалась картофелем в мундире : шпроты помять, картошку потереть на терке, каждый слой майонез, сверху сыр - и сытно, и вкусно, моим очень нравится он.
19.08.2018
Ответить
Ирина
я пристрастилась овощные салаты заправлять сметаной и зубчик чеснока туда- оч вкусно!
21.08.2018
Ответить
Анна
Доброй ночи! Вышивала совсем мало, в понедельник вернулись с дачи, занималась домашними делами, совсем ничего не успеваю.
По теме: по возможно, стараюсь готовить что-то разнообразное, какого-то особого любимого блюда нет. Варю различные супы, борщ, солянку, муж обожает окрошку. Люблю готовить в духовке мясо, рыбу, овощи, часто делаю салаты. Вот только пироги и торты - это совсем не мое, даже не берусь готовить)
Для дочурки - тефтельки, паровые котлетки, кашки и овощи.
А из быстрого, люблю очень жареную картошечку)))
19.08.2018
Ответить
Александра
Всем привет!я чуток приболела на этой неделе,плюс прививки дочке наконец-то поставили,плюс шили постельное сыну и шторы и тюль подшивали
В итоге закончила ракушки,но пока отдыхаю от дима
Из любимых блюд- рубленые котлеты из курицы,рыбы,пельмени,вареники сами лепим,очень люблю салат слоеный( вареная курица,жареные шампиньоны,яйца,сыр)
19.08.2018
Ответить
Лучия
Девчоночки, привет! Я опять пропустила прошлый отчет, не вышивала, работа забирает все время(. И вроде села в пятницу повышивать, думаю расслаблюсь наконец-то, а мысли крутятся около работы. Продвижение из разряда " найди отличие"
Мои молотят все, что я приготовлю, не едят полуфабрикатов, поэтому у меня всегда мясо/ рыба в фольге в духовке и какой нибудь простой гарнир, салат/ овощи. Раньше изощрялась, готовила какие-то сложные блюда, а сейчас надоело, только по запросу)).
19.08.2018
Ответить
Лучия
Да уж, я б с удовольствием еще полгодика посидела дома), но директор уже истерить начал...
19.08.2018
Ответить
Алена
Всем привет! А у меня готова девчушка с веночком)
По поводу блюд, вот прям самых-самых любимых нет, но у нас вообще с этим беда, я готовлю через день, потому что мы не очень любим есть одно и то же, к тому же мы редко едим обычные блюда, типа котлет с макаронами или гуляш, мы любим что-нибудь необычное и вкусное))) сегодня, например, у нас свинина по-азиатски, до этого ребрышки с соусом наршараб, мы вообще мясоеды, без мяса не можем обойтись) а за самое вкусное у нас отвечает муж - стейки, гребешки, креветки в каком-то потрясающем соусе...)
19.08.2018
Ответить
VenKa
Слава богу, мои любят что попроще, муж пытался возмущаться, но мне просто некогда что-то мудреное готовить))…
19.08.2018
Ответить
Алена
А все, что я готовлю, занимает времени не больше, чем обычные блюда, а чаще еще и меньше) У меня тоже нет времени готовить часами, потому что я часто готовлю, так можно у плиты весь вечер простоять))))
20.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.