Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Василёнок ( Стала мамой в 2019 ) 3 февраля, 16:54 , Санкт-Петербург ···

У кого были сильные разрывы шейки после родов ?

Вопрос к тем у кого были действительно сильные разрывы шейки после родов ...

делали ли вы пластику шейки ? Вынашивали ли вы после ещё раз ?

У меня очень масштабные разрывы , недавно врачи в роддоме ( кто зашивал ) меня смотрели , спустя 1,5 месяца после родов , но по делу ничего не говорят , разве что , в один голос , ЕР больше даже не мечтай , КС только и никак иначе ... это при том , что вынашивание под большим вопросом и только с лапароскопическими швами наложенными до беремености ...

но собственно я больше детей не планирую ... меня больше интересует стоит ли делать пластику , ради женского здоровья , ведь шейка , которая вся в рубцах и тд , больше подвержена всяким болячкам онкологиям и тд...

Вообщем кто проходил через подобное , что посоветуете ? Может кто знает хорошие клиники куда можно обратиться ? Я в отчаянии 😫

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения Пигичко 1 апреля, 07:25 , Омск
                                    

Шейка была рваная вся, шили, но судя по всему швы разошлись частично. Прижигали эрозию после заживления. В итоге, когда готовилась ко второй беременности сказали, что разрыв шейки чуть ли не по самый свод и не выношу я без всяких колец и швов малыша. Таки 37 недель полет нормальный. Очень важно чтобы внутренняя поверхность шейки не была вывернута наружу. Тогда она все время раздражается, и кровоточит, и является риском онкологий. Ну по крайней в моем случае так. После родов буду делать пластику, если сошьют опять так же дряно.

Ответить
Василёнок ( Стала мамой в 2019 ) 1 апреля, 10:30 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за ответ.

Вы не боитесь сами рожать ? Кс не рассматриваете ?
Ответить
Евгения Пигичко 1 апреля, 12:43 , Омск
                                    

Страшно, если честно, до беременности любое взятие мазка во второй половине цикла вызывало местное кровотечение... Но раз уж шейка держит малыша с таким приличным весом и не раскрывается на пустом месте- думаю будет все хорошо. Я так поняла тут дело мнения врача. В частной клинике мне говорили, что с 16 недель нужно будет ставить пессарий, а то хана. Когда пошла в волшебную жк по месту жительства- они вообще у виска по крутили и сказали, что пока держит- не парьтесь... У меня просто рубцов то нет как таковых, я очень спонтанных родов боюсь

Ответить
Олик Гриш 12 февраля, 17:06 , Тула
                                    

В первых родах мне шейку просто порвали руками физически. Ребёнок был уже в тазу, а на шейке был миомный узел. Далее 7 лет при осмотре каждый врач не зная истории родов ужасался какая шейка перепаханная швами 7 шт.

Вторые роды в 41 неделю ровно.

Шейка до последнего дня дубовая , не готовая вообще.

Врачи сказали , что при таких вводных сама с рубцами не раскроется.

Поэтому плановое кс.

Эрозий и тд никогда не было, кстати.

Ответить
Василёнок ( Стала мамой в 2019 ) 12 февраля, 21:11 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за ответ. Внушает надежду ...но эрозия у меня ещё до родов была , а как часто вы с такой шейкой проверялись на онкологию ?

По поводу родоразрешения это да , была недавно в роддоме , мне тоже сказали больше никаких ЕР , толькл КС 😪

Ответить
Олик Гриш 12 февраля, 21:24 , Тула
                                    

На онкологию лишь однажды.

По поводу вида родов -Некоторые врачи практикуют ер после кс.

Но, я бы не решилась на это со своими вводными.

Мне важнее ребёнок . Я с сыном эти типа ЕР перенесла хуже, чем КС. И на сыне сказалось. Сдохни, но роди сама это не про меня ))


Ответить
Анна 4 февраля, 00:18 , Володарск
                                    

Был разрыв шейки . Но наверное не критично. Через год ходила на УЗИ , всё в норме. Выносила второго, родила без проблем. Шейка цела!

Ответить
Nata 3 февраля, 17:03 , Москва
                                    

Были. Первая дочь прошлась развёрнутыми плечами.

Через 10 лет начались проблемы, пришлось резать часть шейки лазером.

После этого прекрасно родила 2-их детей - ЕР.... быстрые, легкие, в 41 неделю


Ответить