Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Marina 29 сентября, 06:40 , Самара ···

Про тайм менеджмент или как найти время для спорта

Вот как? Все мамочки в интернете подтянутые, ухоженные. А я? Я конечно слежу за собой , сбросила вес. Но вот живот((((. Нету у меня времени - может я лентяй? Встаю в 5 утра, поднимаю в 6 старшую , тк Школа. Потом прихожу с работы - это 6. Уроки, погулять и поиграть. Еду приготовить убраться в квартире постирать и погладить. В 10 уложить и младшую и старшую. Блин - в 10 я уже пресс качать не могу, ну нет у меня сил.

Что я делаю не так?((((

PS - муж работает в другом городе, Бабушка только моя - сидит с младшей если мне надо в школу или парикмахерскую. С младшей Няня - тут чётко по времени.

1

КОММЕНТАРИИ

Алекса Джонсон 30 сентября, 22:28 , Москва
                                    

Я пошла в зал в 4 мес ребенкиных, но у меня муж приходил тогда в 22 вечера. Шла заниматься до 23:30. Сейчас малой стабильно у свекрови выходные проводит. Бабушка одна. Но у меня как видите попроще. Подруга развелась с мужем когда младшему 1,5 было. Ее родители подстраховывали. Она вообще 4 раза в неделю на пул дэнс ходила, ещё дома качала пресс и руки чтобы сложные фигуры делать и не отставать от группы. Ей вообще респект. Денег не было на гантели, так она в ведра воду наливала и поднимала ведра, пресс качала - ноги под шкаф. Пахала при этом на 2х работах. У родителей не было возможности ей финансами помочь. Это я к чему. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. Если вы хотите красивое тело, если вам это важно, то найдёте время и силы. Если не настолько важно, то расслабьтесь и не мучайте себя понапрасну. В любом случае это перестройка жизни, нельзя месяц походить в зал и посидеть на диете, а потом вернутся к тому же образу жизни.

Ответить
Marina 1 октября, 05:14 , Самара
                                    

Спасибо )

Если бы я могла в спорт зал ходить, вообще бы вопросов не было. Тренажёрку и кардио я люблю. С старшей я себя в форму привела именно там.

Дома у меня видимо рассеивается внимание))))))

Мне понравился совет ниже про Джилиан😊


Ответить
Алекса Джонсон 1 октября, 11:51 , Москва
                                    

По поводу джиллиана. В силу каких-то неведомых причин создатели программы решили совместить упражнения на ноги и руки/плечи/спину. Например, приседания + жим стоя; выпады+сгибание на бицепс. Ведущая мотивирует это тем, что ни одна мышца не должна простаивать. Что категорически запрещено делать в том виде в каком это представлено. В зале есть виды круговых тренировок, но и в них упражнения подбираются по одному типу. но никто в таком режиме как у Джилиан не качается, если не хочет заработать травму. Ноги, пресс, ягодицы - один день, спина, плечи руки другой. Есть правила восстановления мышц, есть понятие суперкомпенсации. Но данная программа далека от базовых правил тренировок в зале. Тем более, что техника упражнений представленная в ней, неправильная. Это травмоопасно.

Ещё момент наличие интервала высокоинтенсивного кардио. Начинающим (а продолжающие, по таким видео не занимаются) и, особенно, сердечникам противопоказано баловаться высокоинтенсивным интервальным кардио без определенного уровня подготовки. То, что после очередного подхода хочется умереть, не является признаком эффективности тренировки. Это признак неадекватно подобранной нагрузки.

В погоне за усложнением в программу были включены некоторые упражнения, в которых в большей степени задействованы сгибатели/разгибатели бедра, чем пресс, а также повышена нагрузка на поясницу.

В результате, цель программы - упахать человека за 20 минут до потери пульса, создав иллюзию эффективности. Боль в мышцах, конечно, будет, но скорее от неправильной техники выполнения и неадекватной интенсивности нагрузки.


Верните мужа домой и занимайтесь по нормально составленной программе в зале. Благо есть огромное количество толковых сайтов, где можно подобрать и круговую, и суперсетами, хоть на похудение, хоть на рельеф.

Ответить
Marina 1 октября, 12:02 , Самара
                                    

Да я конечно не буду прямо как там))))

Я достаточно давно занимаюсь чтобы выбрать для себя адекватные нагрузки)

Но там бывают отличные выкладки - и они хороши реально

Ответить
Алекса Джонсон 1 октября, 12:11 , Москва
                                    

Как и многие кто занимается, я за базовые упражнения. Если пресс, то скручивания на наклонной скамье, подъем ног в висе, планка. Если спина и руки, то подтягивания широким и прямым/ обратным и узким хватом, отжимания от пола или на брусьях, тяги блоков верхнего/нижнего. Варианты приседов со штангой: плие, обычные и становая тяга. Выпады со штангой, гиперэкстензия и кардио в конце каждой силовой от 30 минут. В дни кардио 45-50 мин. Я занимаюсь интервалами. Ну и бца конечно, быстрее восстанавливаются мышцы, быстрее готова к новой силовой. Но дома это невозможно. Можно что то там размять, но полноценную тренировку дома да ещё когда дети на голове стоят, нереально.

Ответить
Алекса Джонсон 1 октября, 12:23 , Москва
                                    

Те кто давно занимается на программу Джилиан смотрят по принципу «рука-лицо» и пробирают себе программу самостоятельно, на том же сайте Твой тренер, отлично показаны видео техники упражнений, мышцы и степень их нагрузки в каждом упражнении. Там же можно банально взять готовые расписанные тренировки и откорректировать по своим предпочтениям. Но эти все «худеем вместе». Несерьёзно. Но как говорится ваше тело - ваше дело.

Ответить
Marina 1 октября, 12:21 , Самара
                                    

Все верно пишите.

В тренажёрке можно сделать себе красиво и не травматично.

Я надеюсь дойду когда нибудь туда

Дома старшая уже конечно мешать не будет, но вот мелкая компенсирует точно )))))

Поэтому надо что то быстро быстро и эффективно, с учётом физиологии моей и времени в наличии

Ответить
Avelin 29 сентября, 21:44 , Москва
                                    

Вы мне лучше скажите, как вы выживаете с таким графиком??? Успеть-то можно, как многие тут пишут, делать планку или приседания, пока уроки делает старшая, но вот смысл? Совсем себя добить? Вы встаёте в 5 утра, работаете, у вас 2 детей, младшему и года нет, вам себя не жалко? Я вот себя решила пожалеть , и сбавила нагрузку, а так тоже, все успевала, но здоровье важнее.

Ответить
Marina 30 сентября, 05:22 , Самара
                                    

Я попробую минут 5 - 10 найти все таки для фитбола.

А так да, конечно жалко ..... Думаю что мужа надо надо прямо возвращать обратно ) тк здоровье у меня не бесконечное

Спасибо за поддержку!


Ответить
Avelin 30 сентября, 15:53 , Москва
                                    

Есть короткие 10минутные тренировки у Джиллиан майклс, я пару раз в нед делаю

Ответить
Svetlana Pancescu 29 сентября, 18:19 , Мурманск
                                    

Ну... Вы ведь не каждый день стираете и гладите вещи?) Плюс стирка мешает спорту разве что только ручная.. В общем, я считаю так, многие дела можно отложить ради часа времени на себя несколько раз в неделю. Ребёнок и сам сделает уроки, потом проверите, к примеру. Ужин можно пару дней в неделю сделать простенький, или купить готовый. Проанализируйте свой день, может вы слишком много на себя берете, что совсем нет времени.. Полезно вести ежедневник или планер, сразу чудесным образом находится время) Также советую книгу Как стать ленивой мамой)

Ответить
Marina 29 сентября, 18:34 , Самара
                                    

Видимо да, надо повести дневник.

Я не вот чтобы прямо готовлю - мелкой готовлю раз в два дня, все остальное тоже не каждый день.

убираюсь только наверное ежедневно , но это недолго.

А времени нет!(((

Мы ещё гуляли много вечером, но сейчас темно рано становится - это видимо для моего пресса))

Спасибо , книгу почитаю - наслышана

Ответить
Наталья 29 сентября, 11:08 , Нижний Новгород
                                    

О боже, что это за школа, в которую в 6 утра надо ребёнка поднимать?! Со сколько она учится? Сколько добираться до школы?! Зачем вставать за час до её подъёма?! Поставить с вечера кашу в мультиварку, утром встать вместе с дочкой, поесть за 15 минут, собраться ещё 15...

Ответить
Marina 29 сентября, 11:17 , Самара
                                    

Я работаю с 8

В 7 выходим из дома, я отдаю её дедушке, который везёт её в школу. В школе сбор в 7-50

Бужу я её в 6, минут 15 на вставание.

Ответить
Света 29 сентября, 10:23 , Москва
                                    

Мне кажется, вы пытаетесь слишком много на себя взвалить! Работаете с 2 детьми, муж далеко, то есть постоянной помощи по хозяйству не хватает... я занимаюсь пока муж сидит с ребёнком 🤷‍♀️

Ответить
Marina 29 сентября, 10:31 , Самара
                                    

надо мужа возвращать....

Спасибо за поддержку )
Ответить
Света 29 сентября, 10:52 , Москва
                                    

Попробуйте может в рамках занятий с детьми что-то делать. Я вот приседаю с ребёнком. Ещё планку и отжимания можно делать с ребёнком на спине (если он в возрасте, когда может залезть). Поищите комплексы с детьми. Хоть по 10-15 минут в день заниматься - уже кое что! Для живота можно обруч крутить с ребёнком на руках, например.

Ответить
Marina 29 сентября, 10:55 , Самара
                                    

Ну вот я тоже к этой мысли прихожу.

Не на ночь, а пока они в комнате тусят.

Фитбол мне в помощь. Видимо надо отодвинуть уборку и готовку, ибо они бесконечны. И покачать себя

Ответить
Света 29 сентября, 11:06 , Москва
                                    

Время себе обязательно надо уделять! Удачи!

Ответить
Кама 29 сентября, 07:55 , Видное
                                    

Готовить не каждый день. Старшую научить убираться и делать это вместе по выходным.

Ответить