Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Аннушка 26 августа 2019, 08:49 , Волгоград ···

Нельзя "вакуум" и "планку" при диастазе?

Дано: 36 лет. Три дня назад случились четвертые роды (ЕР) за 6 лет, так что полностью восстанавливаться не удавалось ни разу. До беременностей более 10 лет любительски занималась в тренажерках, ела что хотела,но выглядела прекрасно. Набрала в этот раз 18 кг, к данному моменту нахождения в роддоме ушло лишь 6-7 и мой вес составляет 75 при росте 170.

Что интересует: в принципе, понимаю как происходит восстановление организма после родов и знаю свое тело, месяц заниматься точно не собиралась, если только лёгкой зарядкой. Сегодня вот нашла инфу,что упражнение "вакуум" противопоказан при диастазе. А у меня диастаз после прошлых родов был точно. То есть, деться он никуда сам не может после следующих родов по идее? Знаю,что упражнение действенное очень, как и планка. Планку подозревала,что нельзя пару месяцев с диастазом точно, а вот про вакуум прям расстроилась. Тогда вообще что ли ничего нельзя? Ну, наверно, ягодичный мостик только, наклоны, приседания, с гантельками руки можно понапрягать слегка... Подскажите, в общем.

1

КОММЕНТАРИИ

Svetlana 26 августа 2019, 13:05 , Саратов
                                    
Последнее время тоже на глаза попадались статьи о вреде вакуума. Но именно с него начинала восстановление после родов. Диастаз сверху у меня над пупком, и грыжа пупочная начала появляться из-за расширенного кольца. А с ней ничего не сделать, пока диастаз, ну, если конечно и его не править. а его оперировать не хочу, не всё так страшно. Было см 3-3,5 вначале. Потом на процедуры ходила в поликлинику, мне искуственно качали мышцы живота, т.к. скрутка заставляет внутринним органам выпячиваться через эту расширенную белую линию, что ни в коем случае нельзя, так увеличивает диастаз. Параллельно качала косые мышцы. В некоторых источниках читала, что это не дает возможность иметь тонкую талию, но когда именно на них вся надежда при диастазе, то ладно уж проживу без осиной талии. Сужала диастаз до 1 см. Но сейчас что-то занятия забросила и опять шире стал диастаз. Надо б снова на процедуры походить и упражнения поделать. Я уже даже скрутку начала делать (без подъема полного туловища до вертикали) , боюсь запустила и теперь всё заново. Но главное при диастазе - это сбросить лишний вес. Это очень проблематично при кормлении грудью. Но нет ничего не возможного, надо просто тщательнее подбирать меню, чтоб витаминов побольше, а жиров и быстрых углеводов меньше. Удачи! Все нормализуется при желании. С прибавлением вас!
P.S. Планку определенно нельзя, т.к. все органы давят на и так растянутую белую линию и она растягивается еще больше. Но я хитрила. Когда уже стала ситуация лучше и диастаз стал меньше (около 2 см) то я качала сначала косые мышцы, а потом скручивания и планка. В такой очередности у меня ничего не выпячивалось и я надеюсь, что получалось накачивать пресс. Но это моё изобретение, которое подошло мне, случайно обнаружила. Если скручивания сразу (без прокачки косых), то сразу холмик при упражнении.
Ответить
Аннушка 26 августа 2019, 16:37 , Волгоград
                                    

А что за процедуры такие кто делал вам в поликлинике? Это бесплатно? По направлению? К кому идти?

Ответить
Svetlana 29 августа 2019, 15:39 , Саратов
                                    

Да бесплатно, хирург назначил, даже до кабинета физиопроцедур довел. Долго они копались, прибор искали, инструкцию к нему. В нужные места накладывали штукенции, через них ток, он заставлял мышцы сокращаться, тем самым пассивно накачиваться. была даже реклама в какой-то период более современных интерпритаций подобных приборов для дома в виде пояса. Но так как в поликлинике у меня это можно бесплатно, то не стала эксперементировать и покупать эти китайские штукенции. Но надо учесть, что действует на сердце, хотя бы полгода перерыв, 10 дней курс.

Но сначала надо на диету, сбросить лишние кг, иначе всё будет сложнее.

Ответить
Аннушка 29 августа 2019, 22:34 , Волгоград
                                    

Да ... Животик у меня сейчас очень смешной ...

Ответить
Kopejka 26 августа 2019, 12:12 , Саратов
                                    

я тоже нахожу инфу, что вакуум при диастазе нельзя. При качании пресса создается внутрибрюшное давление,живот типа "выпячивается вперед",а при вакууме тоже самое,только в обратную сторону- внутрь.Ни то,ни другое нельзя.

Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 11:06 , Нижний Новгород
                                    

Вакуум можно наоборот, планку нет, можно обратную планку, потом приседания у стены, ну это когда к ней спиной, в руках какой нибудь груз и приседаешь, это все полезно при диастазе, ягодичный мостик тоже да) у меня он тоже есть, я сначала осторожно, а теперь наплевала, и как мне показалось, он стал меньше даже)

Ответить
Ellion 26 августа 2019, 10:54 , Смоленск
                                    

Я наоборот видела, что вакуум рекомендуют при диастазе. Планку нет

Ответить
Света 26 августа 2019, 09:53 , Москва
                                    

Первый месяц ничего нельзя, и вакуум тоже. Есть упражнения, направленные на коррекцию диастаза, начинать надо с них, погуглите, информации в сети полно. Вот, например, пара моих сохранённых ссылок:

https://www.instagram.com/p/BzvrquZHYHJ/?igshid=6vxoml0qdjih

https://www.instagram.com/p/BlnYNNogJkk/?igshid=trrvu2ck3xni

https://www.instagram.com/p/BJFjnvwj-Jf/?igshid=193bjil5ydfp1

Когда диастаз немного скорректируете, тогда только можно планку и все остальное на пресс.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 26 августа 2019, 09:04 , Кемерово
                                    

вакуум можно при диастазе. я и планку делаю, единственно, что живот провисает. диастаз больше не стал. вообще с диастазом можно заниматься, одеваете бандаж фиксирующий мышцы живота и начали заниматься.

Ответить
Аннушка 26 августа 2019, 09:19 , Волгоград
                                    

В диастазе главное - не усугубить. А это легко сделать, если заниматься тем,чем нельзя. Поэтому хотела знать точно.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 26 августа 2019, 09:41 , Кемерово
                                    
как было 1,5 см снизу живота, так оно и осталась, со всеми планками и штангой, даже пресс качала.
у меня диастаз нижний, от лобка и до пупка.
Ответить