Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Елена 11 августа 2019, 16:23 , Асбест ···

SOS! Высокий сахар!!!

Девочки! Очень прошу помочь разобраться! После родов прошло 5 недель. В бер на 28 неделе поставили гсд (сахар натощак 5.1) в принципе до родов был в районе нормы, сильно высокий не поднимался. После родов натощак сахар то 5.6,то 6, то 6.1, а через час после еды ниже 5,4.6, 5.2. Почему так происходит?? Мне скоро сдавать тест на толерантность к глюкозе, а я боюсь что из за таких высоких тощаковых показателей у меня не станут брать с нагрузкой. И вообще как так сахар натощак и перед едой выше чем после еды? В инете много информации, но я не могу разобраться в ней, тк многого не понимаю. Может кто сталкивался с такой ситуацией? К эндокринологу попробую попасть но после ттг, пока нет времени с малышом. Заранее спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

nastyaromanova1993 21 сентября 2019, 00:29 , Магнитогорск
                                    

Сдавала на сахар кровь однажды утром показал 7,8, ночью балда варенья поела. Врач сказал пересдать, следующие дни 5,1. Не диабет. У родственницы был 12, тоже не нашли диабет - сдавала все анализы.

Ответить
Risa Koidzumi 13 августа 2019, 19:55 , Новосибирск
                                    

У меня после родов бывал тощаковый 5,6. Бывало такое когда я очень психовала, я начинала загоняться ещё и по поводу сахара, что конечно же опять влияло на его уровень. Через два месяца после родов сдала гликированный гемоглобин 4,9. Через год повторно сдавала 5,1. Тощаковый из вены бывает 5,5, мне эндокринолог сказала что это норма для небеременной женщины. Не загоняйтесь, живите спокойно и через два месяца сдайте гликированный гемоглобин.

Ответить
Elena 12 августа 2019, 12:07 , Киль
                                    

Лен,рано еще что то думать,через месяцев 4-6 будет ясно,сейчас у вас еще остаточный гсд,который после родов может остаться,а может и уйти,но не раньше того времени что я выше написала...тест делать сейчас тоже смысла нет...пока соблюдайте диету и спорт!

Ответить
Victoria 11 августа 2019, 21:09 , Сумы
                                    

У небеременных норма до 6.1, почитайте на сайте ВОЗ. И даже выше еще не диабет.

Вам нужно наблюдать за сахаром, ведь есть риск СД.

У меня был тощаковый 5.3 в беременность. Через 10 дней после родов - 4.1. За 5 недель должен бы снизиться.

По поводу ниже после еды - надо проверить венозную кровь.

Ответить
Elena 12 августа 2019, 12:14 , Киль
                                    

Незнаю,что там воз,но они почему то нормой считают,так как при беременности было((

У вас снизился,вы тест повторный делали? Так как только в нагрузке,можно понять ушёл или нет,тощак не показатель.

Ответить
Лариса 11 августа 2019, 18:10 , Томск
                                    

Вообще слышала, что ГСД в будущем точно обернётся СД не знаю правда ли, после родов пока в норме

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 августа 2019, 17:46 , Кемерово
                                    

может у вас диабет, быстрее обнаружите, быстрее терапию начнете. не бойтесь, лучше вот сейчас выявить, чем посадите что-то.

Ответить
УчусьБытьМамой 11 августа 2019, 16:57 , Тампере
                                    

Может он у вас давно такой и был? Если будет сахар в районе 6, нагрузку вам скорее всего не дадут. Как вариант, перед посещением эндокринолога можно сдать гликированный гемоглобин, если после родов 3-4 месяца прошло.

У меня в принципе сахар натощак довольно высокий (больше 5.8 не было правда), у моей мамы так же, а после еды уровень нормальный. Эндокринолог в этом не увидела проблемы, гликированный гемоглобин в норме, остальные анализы тоже, так и живём 😁

Ответить
Елена 11 августа 2019, 17:06 , Асбест
                                    

Сдавала пару раз, нормальный был. 4 с небольшим

Ответить
УчусьБытьМамой 11 августа 2019, 17:14 , Тампере
                                    

Я невнимательно ваш вопрос прочитала🤭 Думаю, что только эндокринолог вам сможет сказать конкретный ответ. В вашем случае глюкозотолерантный тест получается будет не особо информативным. Все, что вы сейчас можете сделать, это собрать по максимуму информацию, которая поможет определить, что с вами. Вы же сами сейчас сахар измеряете? Начните вести пищевой дневник, обычно одну-две недели достаточно и для вас самой, и для эндокринолога. Записывайте измеренный сахар и все, что и когда вы ели. Вполне возможно, увидите на какие конкретно продукты, которые вы ели с вечера, тощаковый сахар подскакивает.

К сожалению, бывает, что организм реагирует на беременность так, что все "настройки" слетают☹️

Ответить
УчусьБытьМамой 11 августа 2019, 17:17 , Тампере
                                    

У меня утренний сахар подскакивает, если большой перерыв между ужином и завтраком, на помидоры, кефир и обезжиренный творог. Может и у вас на определенные продукты реагирует.

Ответить
Алина 11 августа 2019, 16:45 , Балашиха
                                    

Может вечером едите продукты с высоким ГИ? Мало пьёте?

Ответить
Елена 11 августа 2019, 16:52 , Асбест
                                    

Может... Попробую не есть, но опять же пишут что такое возможно из-за того что ложится спать голодным. Если я не поем вечером то буду очень голодной. И вообще часто в течение дня кушать хочу, малыш на гв. Сильно ограничиваться тоже нельзя

Ответить