Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Анна 9 июня, 00:46 , Донецк ···

Опущение

Девочки, после родов прошло три месяца, поставили диагноз опущение передней стенки матки и частично шейки. Если посмотреть в зеркало , то они видны. Кегеля стараюсь делать ежедневно уже месяц (но при положенных пяти подходов в день, делаю меньше, пока не привыкну) результата нет. Вчера врач сказала, что только операция поможет. И то, делать её можно только после того как решим, что рожать уже не буду. А пока песарий(съёмный). У меня паника, ведь даже 30 лет нет, я терпеливо ждала когда спадут отёки после родов, потом лечила геморрой, потом снятие швов после эпизиотомии и что, в награду - пролапс и эрозия . И что делать, с интимной жизнью, как отнеслись к этому ваши мужчины. У меня истерика, расскажите, пожалуйста, как было у вас.

1

КОММЕНТАРИИ

Нюра 28 августа, 22:13 , Ульяновск
                                    

Добрый вечер!Тоже столкнулась с такой проблемой.Подскажите какой Пессарий Вам прописали?!

Ответить
Анна 12 сентября, 08:10 , Донецк
                                    

Сначала сказали подождем пока эрозия заживёт,и поставим съёмный . А на следующем приёме,сказали, что песарий - это фигня, и нужно делать операцию. Вставляются нити, стоимость одной 100 евро, в зависимости от сложности одна или две шт. Нити рассасываются, примерно год и остаётся ткань внутри как при шрамах, которая держит матку. Операция делает ся под местным наркозом. Но делать ее нужно, после того как закончу кормить. Ткани из-за кормления сильно рыхлые. При повторных родах всё может повториться.

Ответить
Алина 9 июня, 22:37 , Донецк
                                    

У вас опущение стенки влагалища или матки? У меня после вторых родов было опущение передней стенки влагалища. Упражнения Кегеля не делала, все подтянулось само после восстановления цикла (через год примерно). На интимной жизни не отражалось никак, муж сказал, что опущение не ощущается.

Два месяца назад родила сына, стенка опять опустилась, вижу сама. Пока не паникую, как вернутся месячные, посмотрим.

Ответить
Катерина 19 июня, 22:40 , Балашиха
                                    

Алина, а как вы поняли что эта стенка? У меня тоже после родов что то опустилось(( как шарик и закрывает вход во влагалище, но по фото из инета это не матка а наверно стенка передняя. На интимную жизнь не влияет опущение, а то переживаю. Боюсь, оттягиваю этот момент, как первый раз 🤪

Ответить
Анна 20 июня, 09:19 , Донецк
                                    

У меня по задней стенке шейка опущена, а по передней стенка матки. При переутомлении, прямо на мочевой давит.

Ответить
Алина 19 июня, 23:08 , Донецк
                                    

Врач сказал на осмотре. А если самой посмотреть, то на входе во влагалище видно что-то лишнее, чего раньше не было

Ответить
Анна 10 июня, 01:43 , Донецк
                                    

Спасибо за ответ. Честно говоря не могу ответить передняя стенка матки или влагалища. Кажется сказали передняя матки и задняя стенка шейка

Ответить
Алина 10 июня, 14:34 , Донецк
                                    

Я думаю, у вас опущение стенки влагалища все таки. Возможно, все подтянется само, как у меня

Ответить