Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Ната 11 июня 2016, 22:34 , Ульяновск ···

Тяга к сладкому....всему...главное чтоб с сахаром)))

Девчонки, возникла у меня тут мысль спросить у вас...просто интересно-у всех ли родивших эта тяга имеется . У меня и после первых и после вторых родов (кормила первого ребенка и кормлю второго только ГВ ) возникает в период кормления эта дикая тяга ко всему сладкому.. .нет,я конечно и раньше ела сладкое,но-в разумных пределах, могла ограничить,остановится,могла вообще не есть или есть сухофрукты....а тут прям ааааааа....Есть такие? И Ваши мысли или может быть это как то объясняется с научной точки зрения. ....Я склонна связать это явление со стрессом и хроническим недосыпом....А Вы,? Интересно прям с биохимический стороны....что это за тяга к бесполезным углеводам...или это самообман....делитесь своими мыслями)

1

КОММЕНТАРИИ

Viktoria Pavlova 16 июня 2016, 13:29 , Фрязино
                                    

У меня в первую б. Такое было, ни дня без коровки конфетки, булочки и т.д.....кормила долго, до 1,7, спортом занималась, но т.е ела сладости то и не худела особо....сейчас, только только родив...понимаю что надо себЯ сдерживать чуток....

Ответить
Sonya 12 июня 2016, 23:01
                                    

Нет. Сладкое вообще не люблю. Грудью тоже кормлю

Ответить
СочнееНеБывает 12 июня 2016, 22:16 , Куровское
                                    

Не передать словами, как тянет на сладкое. Торты ем за обе щеки, благо поводов за этот месяц после родов было достаточно. Еще подсела на сливочное масло. Я думаю, что так как организм постоянно затрачивает ккалории на выработку молока, то ему как раз и нужно часто получать эти самые калории. Кормлю я примерно каждый час-полтора, бывает чаще, поэтому и есть постоянно хочу.

Ответить
Ната 13 июня 2016, 22:24 , Ульяновск
                                    

Вот вот,а я нп сливочки деревенские подсела. ...прям тяга (((Гормоны рулят)

Ответить
Елена 12 июня 2016, 19:13 , Тюмень
                                    

Да, нам 5 месяцев и сладкое до сих пор в повышенных количествах хомячу. Первые три месяца торт зимняя вишня был эпогеем, прямо ложкой ела, даже не отрезала, а сейчас на клубничное варенье подсела. Вот и сейчас кусок торта манит, съем пожалуй

Ответить
Ната 13 июня 2016, 17:15 , Ульяновск
                                    

Да конечно сьешьте)))) Вместе потом отрабатывать будем😂😂😂

Ответить
Елена 13 июня 2016, 20:46 , Тюмень
                                    

Про отрабатывать это в точку - выпросила у мужа тренажер - элипсоид, сегодня купили, завтра встаю на лыжи.

Ответить
Ната 13 июня 2016, 22:23 , Ульяновск
                                    

Я тоже уже на стадион разочек сходила. ...пора себя раскачивать....раз ем шлак,то хоть чтоб не расплвться😂😂😂

Ответить
Анастасия 12 июня 2016, 13:56 , Москва
                                    

Меня тоже первые мес три постоянно на сладости тянуло!А потом вроде постепенно тяга успокоилась,до своих обычных размеров) На выработку молока ведь тратится примерно 600ккал в день,вот и просит организм больше калорий,чем обычно!

Ответить
Аннет 12 июня 2016, 11:46 , Москва
                                    

Ага,у меня также. На днях купили макаруны я их почти все и съела:( вчера пошла безешек напекла,сижу хомячу с чаем,остановиться не могу.

Ответить
Ligana 11 июня 2016, 22:47
                                    

Где-то слышала, что это именно биохимия. Пролактин как-то связан с инсулином... Как-то так. Держать себя в руках тяжело, слова "халва" и "сгущенка" в моем доме под запретом)))

Ответить
Ната 12 июня 2016, 07:20 , Ульяновск
                                    

Вот на сгущенке то у меня крышу и снесло😂😂😂

Ответить
Светлана 11 июня 2016, 22:39 , Ярославль
                                    

У меня наоборот, первый месяц дак вообще сладкого не ела...а раньше без шоколадки и дня прожить не могла, сейчас с родов ни одной шоколадки не съела!) Потом стала сладкий чай пить, и вроде как хватает...думаю это гармоны и стресс само собой...

Ответить
Вика 11 июня 2016, 22:38 , Таганрог
                                    

Как то не задумывались над этим, но действительно очень хочу всего сладкого, могу просто так тортик купить, пирожные. На криветки, раки смотреть не могу, хотя до беременности все наоборот было, вообще я не любитель сладкого.

Ответить