Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Послеродовое восстановление

ЗАПИСЬ

Anastasia 24 марта 2013, 21:29 , Киров ···

Расскажите про жизнь после КС

Много читала и уже вроде бы ко всему готова, но сегодня пришла "беда" от куда не ждали)))) От моих родителей съехала моя сестра с мужем и дочкой. Бабушка с дедушкой целый год были можно сказать вторыми родителями моей племяшке, а теперь им стало пусто и одиноко. Мама звонит сегодня и заявляет - родишь, я к тебе буду каждый день ходить помогать, тебе ребенка поднимать нельзя, купать, даже кормить должен кто-то другой подносить. Ааааааа!!!! Я не хочуууууу!!!! В разговоре хотелось после слов "я буду ходить каждый день" проорать "а я не пущу, дверь не открю")))) Пришлось прослушать целую лекцию про кс как сложнейшую операцию, несоблюдение режима неподнимания тяжести грозит грыжей, а значит еще одной операцией, а я девочка слабая там (девочке скоро 31 год!)))), не буду беречься - словлю осложнения...и бла-бла-бла в том же духе( Уффф, еле дослушала, еле сдержалась. Девочки, кто прошел через КС, расскажите про послеродовое восстановление, может у кого-то есть примеры осложнений и советов как избежать этого? Делитесь! Хочу избежать, хочу быть готовой, не хочу переселения мамы и нотаций (не зря же сестра уехала, лучше в сложностях, но одним, своей семьей), хочу сама справиться. Мама у меня хорошая, опытная и мудрая, никогда не вмешивается в семейные дела, пока не прибежишь за помощью и советом. С первым она мне не помогала и сейчас мне не надо никого - будет лето, муж в отпуске, справимся же?            
1

КОММЕНТАРИИ

Настасия Тумэновна 24 марта 2013, 21:36 , Тольятти
                                    все отлично, неделю не могла смеяться, резко вставать из положения лежа, бегать. через неделю все нормально) с сыном справлялась сама, и купала и таскала)
но таскала мало-нечего приучивать)
Ответить
Лада 24 марта 2013, 22:47 , Москва
                                    

оо, насчет вставать - смеяться, истинная правда!! а еще кашлять и чихать...))))))

Ответить
Ксения 24 марта 2013, 21:35 , Москва
                                    

Ни чего страшного нет в КС, главное, чтобы сама операция прошла нормально. Дома только 3 дня муж был, потом на работу ходил, а я дома одна оставалась, родителей у меня нет, а свекрови сразу отворот-поворот дала (мы отдельно живем). Ребенка поднимать можно, двигаться надо обязательно, чтобы быстрее матка скращалась. Главное, чтобы в доме лифт был, коляску уж точно тягать нельзя. Самое тяжелое у меня было - это вечная усталость, ну и депрессия.

Ответить
Anastasia 25 марта 2013, 07:47 , Киров
                                    

Ну на коляски я пока даже не смотрю (лифта нет, второй этаж дома), очень надеюсь летом как-то справиться без нее, ручками своими и мужа, а ближе к похолоданию приобрести.

Спасибо за комментарий.

Ответить