Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ВОЛШЕБНЫЙ МИР ПРЕКРАСНОГО

ЗАПИСЬ

Алла M 26 марта 2013, 19:18 , Новомосковск ···

Перчаточная кукла "Лиса"

Выкройка и подробный МК отсюда: http://www.livemaster.ru/topic/254337-perchatochnaya-kukla-lisa

Нам понадобится:

Искусственный мех оранжевого цвета
Белый флис или белый искусственный мех
х/б ткань для подклада (я использую бязь)
пластиковые глаза размером 14х20 мм
наполнитель (холлофайбер или синтепон)
маленький кусочек черного флиса, для носа
Клей «Титан», для приклеивания глазок
Ножницы, нитки, иголка, булавки

Сначала мы будем шить туловище лисы. Раскладываем выкройку «А» на меховой ткани, соблюдайте направление меха, ворс должен быть направлен вниз. Обводим две таких выкройки. Вырезаем с припуском на шов 0,5 см. То же самое проделываем с подкладочной х/б тканью. У нас получается две детали из меха и две детали из х/б ткани.

Из белого флиса вырезаем грудку для лисы, прикалываем ее к любой из частей оранжевого меха.

Пришиваем ее зигзагом по контуру. Длину стежка я на машинке обычно ставлю на единицу.Вот такая грудка у нас получается. Теперь я беру иголку и тупой стороной аккуратно достаю из под шва мех.

Далее складываем лицевыми сторонами внутрь обе детали тела из меха, скалываем булавками и прошиваем по контуру, оставляя открытым низ туловища.

То же самое проделываем с подкладочной тканью.

Выворачиваем деталь из меха на лицевую сторону, тщательно расправляем все уголки. Внутрь туловища , не выворачивая, вставляем подкладочную ткань.

Снизу их скалываем булавками, подгибаем край внутрь на 1 см и прошиваем зигзагом.Наше туловище для лисы готово!

Приступаем к голове! Раскладываем выкройку «В» на меховой ткани, направление ворса так же должно быть книзу. Вырезаем с припуском 0,5 см. Делаем вторую такую же деталь, только располагаем ее на ткани зеркально, иначе у головы нашей лисички один бок будет без меха.

Скалываем булавками вытачку вверху головы, и прошиваем. Делаем ножницами засечки.Выворачиваем голову на лицевую сторону и начинаем наполнять холлофайбером.

Наполнять нужно по бокам, равномерно, оставляя серединку пустую, туда у нас будет вставляться шея. Я набиваю плотно, не люблю когда игрушки теряют свою форму. Вот так должна выглядеть голова с наполнителем. На фото хорошо видно пустую серединку для шеи.Вот такая голова у нас получилась.

Надеваем туловище на руку (так удобнее будет пришивать), голову лисы надеваем на шею до конца и пришиваем потайным швом по кругу. Я делаю два круга для прочности, потом обратным стежком прячу нитку в шов головы.

Теперь приступаем к хвосту. У нашей лисы кончик хвоста будет белым, поэтому вырезаем из меха и белого флиса по две детали, так же соблюдая направление ворса на меху. Складываем меховую деталь с флисом лицевыми сторонами, скалываем булавками и прошиваем. На фото изображена одна и та же деталь с разных сторон.Прикладываем выкройку хвоста «С», острым кончиком на белый флис, обводим карандашом, скалываем булавками и прошиваем.Делаем засечку ножницами на кончике хвоста. Выворачиваем и наполняем холлофайбером. Тупым концом иголки достаем мех из шовчиков.

Пришиваем хвост к туловищу потайным швом. Вот такая, уже почти готовая, лисичка у нас получается.

Приступаем к носику. Вырезаем из черного флиса круг диаметром примерно 4 сантиметра. Отступив от края 2-3 мм присбариваем круг черной ниткой. Я использовала контрастную нить чтобы было виднее.

Стягиваем, оставляя отверстие, наполняем холлофайбером и зашиваем, формируя шарик. Важно не переусердствовать, а то может получиться и не шарик.

Пришиваем нос к кончику мордочки потайным швом.

Приступаем к ушкам. Раскладываем выкройку уха «D» на мех. Направление ворса должно быть книзу. Обводим карандашом, вырезаем. Делаем две детали из меха и две детали из белого флиса. Я выкройку перевожу только на мех, из флиса прикладываю произвольные кусочки, потом после сшивания обрезаю лишнее. Пришиваем ушки к голове потайным швом, кончик нити прячем в шве головы.

Завершающий этап. Намечаем, где у нас будут глазки, состригаем маникюрными ножницами мех в этом месте.

Приклеиваем глазки клеем, даем высохнуть. Вот такая лиса у нас получилась!

1