Урок Вафли из полимерной глины .
Мастер-классы бижутерия из полимерной глины, пластики
Сначала прочтите описание.
Нам понадобятся:
• Полимерная глина оттенка беж или телесного
• Роллер скалка для полимерной глины или стеклянная небольшая баночка
• Текстурный лист для вафель (в данном мастер классе использован текстурный лист от Makin's clay)
• Кисточка с синтетическим ворсом
• Пастель художественная сухая
• Острый нож
• Зубная щетка
• Зубочистка
• Рабочая поверхность. Стекло или лист бумаги А4.
Полимерную глину размять, раскатать толщиной 4 мм. Текстурный лист положить на полимерную глину и надавить по всей его поверхности. Лист прозрачный – будет хорошо видно, когда глина заполнит его равномерно. Осторожно снять лист с глины. Если остался ровный не искаженный рисунок – приступаем к следующему пункту. Если нет – повторяем до хорошего результата. Берем острый нож и вырезаем квадратные или прямоугольные вафли. Если есть формочка - можно сделать фигурные формочкой. Потом берем зубную щетку и стучим по вафелькам для образования нужной текстуры. Но без фанатизма, иначе вы расплющите заготовки, и они станут бесформенными. Затем берем пастель нужного оттенка и острый нож. И начинаем крошить пастель в мелкую цветную пыль. Я это делаю движением, будто точу карандашик, с очень – очень слабым нажимом. Чем мельче пыль – тем лучше и равномернее она наносится. И кисточкой наносим пастель на заготовки. Неравномерно, чтобы было натурально. Далее Круглогубцами я загибаю штифт из 1 в 2. Получается нечто с двумя петельками. Кладу штифт на заготовку с «изнаночной» стороны и промазываю жидкой полимерной глиной. Аккуратно, примерившись, прикладываю сверху второй слой и прижимаю пальцем. После этого вафлю запекаем. И делаем из нее что угодно: брелок на телефон, серьги, кулон или браслетик с вафлями.
П.с. Соблюдайте температуру запекания полимерной глины! Она всегда указана на упаковке. И будьте осторожны с ножом.
Вы можете делать ваши вафли круглыми, квадратными, звездочками-любой формы! Вырезайте формочками, украшайте вафли долечками фруктов и просто ягодками! Фантазируйте!