Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Шитье

ЗАПИСЬ

Елена 5 мая 2016, 12:50 , Челябинск ···

Плащ для Настены.

Свежая курточка для Насти. Оттобре 4/2012, модель13.

Шилось в этот раз чего-то тяжко, практически все строчки переделывала. Многие по глупости торчит нитка,в шве на планке переда, я её БАЦ, потянула, а это остаток необрезанной отделочной на кокетке, а кокетка уже с плечевыми соединена, а по переду планка..ааа все пороть и поправлять. Ну, вот как -то так, и ощущение было, что шью вечность, а раскроила всего в прошлую субботу. В общем, плащевка, внутри флис. Модель из Оттобрика. Первый раз шила старшей по этой модели, оказались узкие рукава, грешила на себя, на свои маленькие припуски. Но нет, на мой взгляд в этой модели очень узкие рукава. Правда, до меня это дошло опять после раскроя. Делала в рукава вставки.

В журнале курточка, я увеличила длину до плащика и сзади вставила резиночку, хотя и без неё неплохо было.

В общем, если отбросить всем мои мучения, я довольна. А цвет мне мороженое напоминает. Теперь на очереди плащ для старшей дочурки Катюшки, тоже очень красивый по цвету, ну а там глядишь и себе сошью

Фото на модели нет пока. Модель в садике, так что сюрприз будет, когда прийдет. Она и так уже 2 дня подряд пытается одеть плащик...а он без рукавов был.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 7 мая 2016, 10:08 , Челябинск
                                    

Спасибо, главное теперь владелица одета и довольна.

Ответить
Екатерина 6 мая 2016, 12:06 , Челябинск
                                    

Красотень!!!очуметь как мечтаю так же шить, но руки-крюки...

Ответить
Елена 6 мая 2016, 14:26 , Челябинск
                                    Спасибо. Кстати, Екатерина, я про вас помню (про кусочки тканей), пока только некогда запасы перебрать.                                
Ответить
olga 6 мая 2016, 08:38 , Челябинск
                                    

Да как же красиво!!!!!!!!!

Снимаю шляпу перед людьми, умеющими делать своими руками.
Ответить
Мария 5 мая 2016, 22:09 , Москва
                                    

Великолепный плащик! И такой цвет нежный. Люблю желтый, но все время какие-то ядерные оттенки попадаются. У вас прям то, что надо.

Ответить
Елена 6 мая 2016, 07:18 , Челябинск
                                    

Мария, спасибо. Цвет действительно очень вкусный. У нас в магазине 4 расцветки было этот желтый, зеленый (типа разбеленной морской волны), розовый и очень светлый беж. Плащевки лежали с позапрошлого года по смешной цене 100руб. Я все вокруг них ходила, бродила, то подвох искала, то нужды другие были. А в этом году пошла, ну опять смотрю цену добавили 120,00, рядом лежат по 250,00 плащевки, я уже и крутила и мяла, пытаясь понять почему никто не берет за такую цену. В общем взяла 3 имеющихся, жалко только зеленый разобрали, уж больно цвет хорош был. Теперь жалею, что раньше и побольше не взяла. Ткань шьется изумительно, проколы под утугом с паром, исчезают мгновеннно (я ж писала, что многок перепарывала, дырок нигде не осталось). Так, что теперь нам со старшей дочей буду плащики шить.

Ответить
Мария 6 мая 2016, 08:52 , Москва
                                    

Таак, я пожалуй тоже сегодня схожу в магазин. У нас была розовая и желтая по 90р! Я тоже подвох искала и не решилась взять ))) Теперь понимаю - надо брать!

Ответить
Елена 6 мая 2016, 11:04 , Челябинск
                                     Думаю надо брать. В любом случае из неподходящей плащевки на куртки, можно сшить дождевичок..                                
Ответить
Солнышко 5 мая 2016, 17:27 , Домодедово
                                    

Очень все красиво у вас получилось. Я только мечтаю, что то сшить кроме матрасиков и чехольчиков на коляску. Вы выйкройки берете из интернета?

Ответить
Елена 6 мая 2016, 07:33 , Челябинск
                                    

Ну, Солнышко, я вот как раз ни матрасиков ни чехольчиков не могу шить. Душа не лежит, двух девчёнок вынянчила и стыдно сказать, без приличных матрасиков , на одеялках (хотя совесть мучила и говорила, приведи все в порядок ) Это тоже особое умение.

А базовые выкройки я беру из журналов, в основном Оттобре. На мой взгляд, очень удачный журнал для детей. С Бурдой (детской у меня не очень складывается, их выкройки приходится как-то дорабатывать) А сами модели, отделку, конечно подсматриваю в инете, вернее я обычно все скопом на досуге смотрю, а потом бац, во время шитья всплывают "фишки". Копировать один в один ни с журналов, ни с инета я не могу, вернее мне просто лень. К тому ж я никогда до последнего незнаю, что у меня получится, все по ходу придумывается, и передумывается, если меня посетит новая идея.

Ответить
Елена 6 мая 2016, 11:59 , Челябинск
                                    

Оттобре, к счастью сейчас купить можно везде:в Контакте, на Осинке, даже встречала в журнальных киосках. Журнал дорогой, но качественный. Даже имея 1 журнал, можно нашить кучу разнообразных вещей.

Ответить
MilanaMama 5 мая 2016, 14:22 , Брест
                                    

он идеальный! Мне до такого еще расти и расти

Ответить
Елена 5 мая 2016, 15:45 , Челябинск
                                    

Спасибо, мне тоже еще многому учиться надо.

Ответить
Марина 5 мая 2016, 14:13 , Дубна
                                    

Очаровательный плащик! Мне очень нравится!)

Ответить
Lena Sew M 5 мая 2016, 13:59 , Клин
                                    

Очень нравится и цвет , и отделка , и модель.

Вот Настя обрадуется, когда из сада придёт))

Кстати, я по этой выкройке шила дочке велюровую толстовку. Эта модель для трикотажа, поэтому рукава и узкие)

Ответить
Елена 5 мая 2016, 15:44 , Челябинск
                                    

О, Лена, я ведь сейчас посмотрела, действительно для трикотажа Я обычно вообще описания не читаю, да еще на английском , а ткань в журнале не рассмотрела. Ну, значит теперь реабилитирую выкройку и сошью толстовки девчёнкам.




Ответить
Lena Sew M 5 мая 2016, 15:57 , Клин
                                    

мне эта выкройка показалась чуть широковатой в тушке, и длины я бы ей прибавила см 4-5). а в целом неплохая),люблю такие вещицы девочковые))

Ответить
Елена 6 мая 2016, 08:02 , Челябинск
                                    

Да, вот эта ширина тушки меня и сбила с толку, глядя на неё я трикотаж и не предполагала, да и рукава на фото, со сборками совсем не узкие. И длина там коротковата, это точно.

Ответить