Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Шитье

ЗАПИСЬ

Юлия 2 сентября 2015, 22:44 , Волгоград ···

Трикотаж, машинка и оверлок. Или как я пыталась с ними подружиться :)

Страшно признаться, но за 7 лет "простоя" оверлока и машинки в рабочем углу, я так и не осилила работу с тонким трикотажем. Флис, стречевую джинсу, даже спортивный толстый трикотаж - всегда пожалуйста, а простая кулирка взывает дикий ужас.
В качестве эксперимента была выбрана простейшая модель: пеленка-кокон на молнии для новорожденного.



В общем эксперимент можно считать удавшимся. Без косяков естественно не обошлось :) Оверлок хлопот почти не доставил, но вот машинка ... Не смотря на специальную трикотажную строчку, полотно все равно растягивается. Если в районе молнии все более-менее прилично, то горловина сильно оставляет желать лучшего. Утюг конечно помог скрыть откровенное безобразие, но хочется все же шить, а не мучаться.


К тапкам и советам более опытных товарищей готова :)

PS машинка New Home 8330, оверлок той же марки

1

КОММЕНТАРИИ

__Аnеchkа__ 3 сентября 2015, 04:42 , Красноармейск
                                    

А так и будет. Нужна распошивалка для идеальности. Вот честно, сама так мучалась. Попробуйте подложить кальку или газету под транспортёр, тогда чуть меньше растягивает

Ответить