Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Виртуальные уроки

ЗАПИСЬ

Ирина 27 февраля 2013, 18:31 , Йошкар-Ола ···

Цветной вторник.

Продолжаем изучать цвета. Вторник №2. 

Синий и желтый.

Эту неделю мы миксуем. Первая такая неделька мне и дочке понравилась. По-этому, мы решили продолжать. Вернее я решила, ну а Настя всегда ЗА! 

Здесь наш первый вторник, который изначально планировался как день повторения и закрепление полученных "знаний". Но у нас с Настей есть большой пробел - это цвета. В первый вторник мы учили красный, зеленый, ну а сегодня.......

Синий и желтый. И по этому поводу к нам в гости из страны Радуги прибыли Банан Мартыныч - мужичок вселый и жижнерадостный, ведь он - представитель желтого цвета. И тетя Ежевичка. Она дама по спокойнее, что вполне соответсвует ее холодному синему цвету.

Они посмотрели с Настей мультик про синий и желтый цвет ( "Веселая радуга") и порассматривали стены, которые я оформила на тему синего и желтого. 

 

Поиграли в вот такую быстросделанную игрушку.

На мое удивление, Настя справилась ( значит она все таки не дальтоник :))))))

 Ну а потом пошли творить:

Первая творческая игра, составить альбом на тему выбранного цвета. Берем старые журналы , ищем там рисунки, фотки, слова нужно цвета, вырезаем, наклеиваем на нужную страничку.

Так как в понедельник мы еще и ножницами "учились"пользоваться, эта игра была очень актуальна. Но , как всегда, быстро надоела.

А после вечерней прогулки - грязные игры рисовашки.

Мама читала стихи про синий кораблик, про синее море, про желтое солнце и РИСОВАЛА. А Настя....

Настя тоже рисовала.

Ну а потом, мы пошли дружно отмываться, мама потом еще долго отмывала полы, вану и себя.......

Повеселились  - на славу!

Вечером спрашиваю Настю: Где желтая стена? Настя долго смотрит то на одну стену, то на другую и говорит: Вот! показывая на синюю.

Вот и выучили 

ПыСы.

Есть у меня еще одна задумка, как собрать всех наших героев из страны Радуги и пусть они и дальше помогаеют учить цвета. А не валяться на поке без дела.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 12 марта 2013, 14:27 , Москва
                                    

Какая же вы умница! Не каждая мама так интересно и оригинально может заниматься с ребенком

Ответить
MaryJane 1 марта 2013, 14:17 , Москва
                                    

Вот это да!!!!детский центр отдыхает!Вы-молодец!
 

Ответить