Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Бережная защита от инфекций

ЗАПИСЬ

Аленка 3 сентября 2014, 17:08 , Москва ···

Малыш идет в детский сад: советы родителям

Адаптационный период в дошкольном учреждении - серьезное испытание для детей 2 и 3 года жизни. Стрессовые реакции, вызванные им, надолго нарушают эмоциональное состояние малыша и могут вызвать различные недомогания. Именно поэтому очень важно при малейших его признаках иметь возможность оставить ребенка дома, не подвергая риску заражения других детей.

Помимо этого с изменением социальных отношений и условий существования, ребенок может стать более замкнутым, капризным и беспокойным. В данном случае специалисты рекомендуют не травмировать малыша и постараться сформировать у него положительную установку и желание идти в детский сад.

Что же касается здоровья, то не пренебрегайте гигиеническими процедурами и витаминотерапией, ведь от них зависит иммунитет ребенка и общее состояние организма.

Всегда нужно обращать внимание на тип кашля, температуру тела и внешние проявления болезни. Каждый симптом - это признак того, что иммунная система дала сбой и ей необходима своевременная поддержка.


1

КОММЕНТАРИИ

Алла 8 октября 2014, 12:50 , Москва
                                    Очень интересное "изобретение"-ГКП, группы кратковременного пребывания. Ребенок идет не сразу на целый день, а лишь на несколько часов, без еды, без прогулки, без сна. Ребенок понимает, что это быстро закончится. Можно с мамой в первое время. Дети та играют, рисуют, музыкальные занятия и.т.д. В дальнейшем дети идут на полный день без проблем.
Ответить
Марина 6 сентября 2014, 11:06 , Москва
                                    

Меня всегда удивляли мамы, которые даже увидев, что ребенок болен, все равно ведут его в детский сад. Я понимаю, что сейчас работодатели не охотно дают больничные листы по уходу за больным ребенком. Но нужно искать какой то выход, а не подвергать здоровье своего ребенка риску. Даже самое легкое недомогание может быть признаком развивающегося серьезного заболевания, например пневмонии или гепатита.  Я уже не говорю, что они подвергают риску заражения других детей в группе.

Ответить
Lada 5 сентября 2014, 09:46 , Анапа
                                    

Стоит согласиться с тем что нигде так как в детском саду ребенок не болеет. Правильно сказано в статье — дети адаптируются к новой среде. Беда в том что эта адаптация затягивается надолго. И неподготовленные ребятишки болеют дольше и чаще. Поэтому надо с самого раннего возраста закаляться и укреплять имунную систему. А если уже заболели, ни в коем случае не идти в сад. На самом же деле мы довольно часто видим другое — у ребенка жуткий насморк, а его отводят. И в результате болеют другие дети. Мы уже садик закончили, но болели часто. Всё это может продлиться в школе. Словом, бороться нам с недугами пока дети не вырастут.

Ответить
Олеся Бутузова 4 сентября 2014, 01:38 , Москва
                                    чтобы поход в детский сад был наименее травматичен для ребенка, заранее у знайте расписание сна, приема пиши,прогулок и игр и постепенно переведите ребенка на этот режим. Так же походите гулять на площадку сада, познакомьтесь с воспитателями. Расскажите малышу, как здорово иметь друзей и ходить с ним играть.
так же в подготовке к детскому саду важно укрепить иммунитет и провести противовирусную профилактику
Ответить
Bella 4 сентября 2014, 00:58 , Москва
                                    

Детей нужно к садику готовить, и физически, и психологически. Нужно закаливать малышей и укреплять иммунитет. Слышала жуткие рассказы мам, как деток после "тихого часа" высаживали на горшки, и при этом открывали все окна и двери, что бы создать сквозняк, и на следующий день многие детки не пришли бы в сад. Я понимаю, что такое бывает не во всех садиках, но это страшно, именно отношение к чужим детям. Поэтому лучше перестраховаться, и не изнеживать малявочек с рождения, а потихоньку готовить к суровым будням садика и школы.

Ответить
Александра Невская 5 сентября 2014, 11:06 , Ярославль
                                    

Простуды и другие респираторно-вирусные инфекции в садике – это естественная вещь, чаще всего из-за ошибок родителей и воспитателей. Ошибки родителей в том, что они не обращают внимания на первые признаки заболевания детей и отводят их в садик, вместо того, чтобы оставить дома. Ошибки воспитателей – те же открытые окна. Я сомневаюсь, что окна открываются для того, чтобы дети заболели, воспитатели открывают окна для проветривания помещения, но проветривают неправильно.

 

Ответить