Качаем "железо"
Заменители продуктов животного происхожденияСодержание железа в продуктах:(Суточная норма железа - 20 мг.)
Самая железосодержащая зелень: капуста, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, зеленый горошек, фасоль, соевые продукты и сухофрукты. Для поддержания нужного уровня железа в организме специалисты рекомендуют каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу. как известно, слишком много хорошо - тоже плохо. Переизбыток железа - ничем не лучше его недостатка. Железо, "болтающееся без дела", начинает разрушать клетки организма. Ни к чему хорошему это, как можно догадаться, не приводит. Во-первых, повышается вероятность развития раковых заболеваний, во-вторых, из-за разрушения артерий, появляются сердечно-сосудистые проблемы. Могут пострадать и капилляры мозга. В целом же избыточное железо продлевает течение различных опасных заболеваний. Самым главным врагом организма в такой ситуации является именно "животное" железо.