Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Sandramama 24 августа 2018, 10:45 , Москва ···

Переход на вегетерианство

Всем привет)

Я новенькая, давайте знакомиться!

Я Саша, мне 25 лет)

Хочу перейти на вегетарианское питание, скорее на лакто-ово вегетарианское.

Кто здесь так питается?

Расскажите, как переходили? Как вам само такое питание? Чем оно Вам может помогло?

И как переходили те, у кого муж ест мясо.

Буду благодарна за Ваше внимание и ответы)))

1

КОММЕНТАРИИ

Нина 16 октября 2018, 18:01 , Балаково
                                    

Я перешла на вегетарианство в один день, сразу, не постепенно. Сначала хотела веганить полностью,но очень я люблю молочку. Полгода вообще не пила молоко, сейчас снова налегают на него. Уже 10 месяцев вегетарианю. На здоровье вроде никак не повлияло, особых изменений не заметила, может быть только прыщей поменьше стало вылезать.

Муж не поддерживает, мясо ест.

Ответить
Глаша M 11 сентября 2018, 15:42 , Санкт-Петербург
                                    

В один прекрасный день я съела шашлык из курицы и мне поплохело.. больше я мясо не ем, оно просто не усваивается моим организмом. До этого дня были «звоночки» от организма, что мне нельзя, но я игнорировала, сейчас полностью отказалась.

Дома мясо готовлю тем, кто его ест, свои взгляды не навязываю никому, но мне готовить тяжело, меня от одной мысли о мясе тошнит.

Ответить
Дарья 24 августа 2018, 22:38 , Москва
                                    

Я опишу свой опыт. Мне сейчас 31 год. От мяса я отказалась когда мне было 20 лет, то есть уже 11 лет не ем ни мясо, ни рыбу, ни птицу. Переход был резкий. Просто посмотрела фильм "Гамбургер без прикрас" и решила, что больше не буду есть животных. Упадка сил не было, чувствовала себя нормально. Что касаемо здоровья, то я считаю, что вегетарианство оздаравливает человека. Но тут важно вести здоровый образ жизни в целом и правильно питаться, т. е. исключить из рациона майонез, промышленную выпечку, газированные напитки и т.д. Я не ем мясо, рыбу, птицу, яйца только если в выпечке ( которую сама готовлю), сами по себе яйца не ем, молоко только с кофе ( и только по утрам), сливочное масло и сметану употребляю, а остальную молочную продукцию не ем. Муж не вегетарианец. Я ему иногда готовлю мясные блюда, но не часто.

Ответить
Masechka 24 августа 2018, 21:32 , Казань
                                    

Муж есть мясо 🍖, я всегда держала православные посты , не ела в это время мясо , молоко и тд ,очень давно думала на тему , почему мы едим трупы животных ? Почему чтобы поесть , мне нужно заставить страдать ни в чем невинную корову ? И тд и мне просто стало противно есть мясо 🍖, но я себя заставляла, грудью кормила , белок и все такое ) начался пост и решила , что заставлять больше себя не буду , сразу скажу - первый месяц было плохо , слабость , налегала на углеводы - хлеб 🍞, мучное , не наедалась , потом сбалансировала своё питание и чувствую себя прекрасно ) не знаю в чем мне помогло вегетарианство в плане здоровья , я не задумывалась о вреде мяса никогда , переслала его есть исключительно из жалости к животным. Муж мясо любит и ест , я готовлю вегетарианские блюда и отдельно котлету ему жарю и в пакете мясо , и что плюс - муж стал чаще готовить себе сам )))

Ответить
Ирина 24 августа 2018, 10:55 , Краснодар
                                    

Я сейчас так не питаюсь, но напишу, какие выводы сделала я из своего опыта. Во первых я бы не делала резкий переход, Те разберитесь с кбжу, рассчитайте, сколько белков жиров и угдеводов нужно вашему организму, учитывайте, что растительный белок усваивается тяжелее организмом, соответственно яйца и молочку придется употреблять в большем количестве. Будьте осторожной с соевыми продуктами, чрезмерное из потребление может привести к гормональному сбою. Если бы я сейчас отказывалась от мяса, то делала бы это постепенно, некоторое время все таки употребляла бы еще рыбу и морепродукты, а следующим этапом бы убрала их

Ответить