Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Лариса 8 мая 2018, 11:57 , Бергиш-Гладбах ···

Растительная пища и проблемы с кишечником

У меня вопрос к тем, кто помнит свой переход на растительную пищу. Как у вас работал желудок? Сколько времени длился дискомфорт?

Я обожаю свежие овощи и фрукты. Я не вегетарианка, но хочу улучшить своё здоровье, поэтому пробую питаться растительной пищей.

Проблема в том, что я выдержала всего 5 дней. Боли в области живота и запоры меня напугали, потому что у меня никогда не было проблем с желудком. Жить не могу без кефира и йогурта.

Итак, чем я питалась.

1 день - вода. Воды пью 1,5 - 2 литра в день стабильно.

2. день. Свежевыжатый морковный и яблочный сок с водой

3 день. Запечённая свекла, авокадо, банан, яблоко, огурец, морковка.

4 и 5 день. Свежие салаты с оливковым маслом, овощи, фрукты.

Что было плохого для моего желудка?

Чувства голода не было.


1

КОММЕНТАРИИ

Женни 2 июня 2018, 17:11 , Горячий Ключ
                                    

У меня тут когдато был огромный пост про мойпереход на вегетарианство, я пила очень много зеленых коктейлей, поэтому хотелось только свежего и со стулом было ок.

Вообще, я бы порекомендовала подписаться на терапевта-диетолога в теме вег и СЕ, Татьяну Фиалкову, это проводник разумного питания на любом типе питания:) https://www.instagram.com/tiana_fialkova

Ответить
Лариса 2 июня 2018, 17:22 , Бергиш-Гладбах
                                    

Спасибо большое! Проблема решилась с помощью лапароскопии. Мне убрали что-то в районе кишечника и стало легче. Раньше я должна была каждый день в туалет ходить (с моим питанием без проблем). Теперь у меня вообще дискомфорта нет, независимо от питания.

Ответить
Евгения 8 мая 2018, 17:48 , Beckum
                                    

Месяц почти на веганстве, не было проблем с желудком и кишечником совсем, йогурты ем соевые, но молочку и до этого не ела практически совсем

Ответить
Евгения 8 мая 2018, 17:54 , Beckum
                                    

У Вас в рационе нет никаких круп, бобовых, каш итд итп, только овощи и фрукты маловато, нужно белков, жиров добавить

Ответить
Лариса 8 мая 2018, 19:50 , Бергиш-Гладбах
                                    

Спасибо большое за Ваш ответ:).

Я боялась после разгрузочного дня загружать желудок крупами и бобовыми. Надо в следующий раз разнообразнее рацион попробовать. Обычно слабительный эффект приносит кофе. Но он не очень хорош для здоровья. Без кофе, например, мои месячные менее болезненные.

Надо курагу купить. Совсем о ней забыла.

Думала о аналогах молочных продуктов, но не уверена о их полезности. Купила раз веганские био-сливки для соуса, в которых состав состоял из 10 компонентов. Не лучше ли в таком случае нормальные сливки?



Ответить
Евгения 8 мая 2018, 20:52 , Beckum
                                    

Я на счет сои сильно не заморачиваюсь, но и не ем много ее. Мы берем молочные продукты на люпиновой или кокосовой базе, так же сыры, в Reformhäuser или Bioläden большой выбор, даже в реве и эдеке есть иногда, там сои нет

Ответить
Евгения 8 мая 2018, 21:05 , Beckum
                                    

Можно самим сделать кстати сливки, из миндального муса, но я еще не пробовала. Сами только молоко миндальное делаем, вкуснее покупного и можно самим по желанию уже подсластить/подсолить или так оставить)

Ответить
Лариса 8 мая 2018, 23:06 , Бергиш-Гладбах
                                    

Сколько всего интересного есть. Прям новый мир питания для меня открывается.

Ответить
Лариса 8 мая 2018, 20:54 , Бергиш-Гладбах
                                    

Спасибо. У меня возле работы как раз реве есть.

Ответить