Шоколад на кэробе-мое новое хобби
Будем знакомыИ вот наконец,мои ручки дошли до приготовления веганского шоколада на кэробе. Сегодня дегустировали на работе-все в восхищении.Кто бы мог подумать,что кэроб способен вытеснить какао) Никто даже не заметил подмены,бывает же такое! Теперь кэроб основательно поселился у меня на кухне.С ним я не только делаю вкусный и полезный шоколад,конфетки,а добавляю в рисовые блинчики(чтоб без глютена),и просто пью как напиток с молоком,мне нравится.А муж вообще сказал,что магазинный шоколад больше не будет есть.Во как.О всей полезности кэроба напишу чуть позже.А пока то,что я успела приготовить для своей семьи и просто друзей.Прошу понять меня правильно,все рецепты авторские(придуманные мной),соответственно разглашаться не будут. На испытании следующий шоко-кэроб с халвой,с кокосовым урбечем,с тыквенными семечками,шоко-кэроб белый,цветной(с натуральными красителями,такими как порошок куркумы,свеклы,шпината,черники и т.д.).Так же продумываю план по разрабатыванию веганского птичьего молока и мармелада(без желатина) в кэробе без молочных продуктов и сахара. К слову сказать,в данный шоко-кэроб вместо сахара я добавила ксилит. Кому интересно,почитайте).Главный успех приготовления любого шоколада-правильное темперирование,которое позволит шоколаду 1) не таять при комнатной температуре; 2)иметь прекрасный глянцевый блеск; 3) быть очень плотным по структуре,а именно издавать при ломкости характерный для шоколада хрустящий звук.