Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Лена 25 декабря 2016, 20:34 , Москва ···

Вегетарианский новогодний стол

Решила я: а чего не обсудить))

Прошу совета, опыт прошлых лет под кат


Каждый НГ мы встречаем с мужем вдвоем. Теперь еще и с сыном. Встречаем в деревне, где есть плита, пароварка, мультиварка и нет духовки.


На праздник хочется не такой еды, как каждый день. Да и всю выходную неделю хочется разнообразия)


Так что расскажите, что вы обычно готовите. Из условностей: лакто-вег, без белой муки, минимум сахара, без алкоголя, без жарки, без кари, без сыра, без хлеба.


Суть в том, что ничего из новогоднего меню мы по жизни не готовим или покупаем крайне редко.


Обычно на НГ я готовлю пару салатов: оливье и «селедку» под шубой (вместо майонеза соус из сиртаки, вместо селедки водоросли).

Гарнир: картошка (больше всего люблю в качестве гарнира).

Горячее: делаю что-то типо овощей на сухой сковородке.

Закуска: Маринованные огурчики, грибы и дорогие оливки.

Безалкогольное вино.


В этом году хочу оливье и еще какой-то вкусный салат - вот какой в этом и вопрос.


В качестве горячего может как-то шампиньоны вкусно запечь в мультиварке?


А гарнир? Есть интересные идеи?


Может и сладкое подскажете? Планирую кукурузный кекс в мультиварке. Еще яблочный или морковный хотела бы, но никак мне не удается(

1

КОММЕНТАРИИ

Креветочка 7 апреля 2017, 22:30
                                    

Пишу поздновато, но, может, в будущем пригодится)) В селедку под шубой вместо селедки кладу маринованные грибы) обычно смеси грибов, сейчас все это дороговато, поэтому сама мариную шампиньоны и мелко нарезаю их. Вместо мяса готовлю нутовые отбивные - фалафель в форме отбивных тоненькие, зажариваю в масле посильнее, побольше черного перчика и едим с соусом любым, мне нравится просто с кетчупом или соусом-барбекю, также из мясного еще можно сделать тоже фрикадельки из фалафеля с соусом) Но это конечно все жарить нужно... Рождественский кекс с цукатами ананасовыми разноцветными кубиками, орешками, изюмом, корицей) Бутерброды с маслом и красной икрой из водорослей, с грибный паштетом, с вегетарианским сервелатом.

Ответить
Таня 27 декабря 2016, 11:20 , Белгород
                                    

Мимозу без рыбы? Мама делает салат из сырых овощей: морковка, капуста, свёкла, раскладывает кучками по тарелке, потом в центр то, что вы не едите. Я эти овощи себе отдельно нагребаю, и с соевым соусом) Ещё не сильно новогодний салат из свёклы с черносливом и гр.орехом, и та же творожная заправка.

А про духовку.. У меня была мини-печь, там один тен сверху, нормально всё пеклось, и пироги/пирожки, в том числе. места много не занимает, стоит бюджетно, разнообразия добавляет.

Ответить
Лена 27 декабря 2016, 14:31 , Москва
                                    

Ну если соберусь месяц жить в деревне летом, то может и посмотрю на минидуховку. А на неделю она особо и не нужна.



Сырые овощи не хочу, а вот свеклу с черносливом ~ отличная идея. Надо сделать))

Ответить
Алина 26 декабря 2016, 08:23 , Ставрополь
                                    

Я скорее всего буду делать вегетарианские роллы и фунчезу)

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 12:57 , Москва
                                    

ролы - это наша обычная еда)) а вот фучозу никогда не делала)

Ответить
Зинаида 25 декабря 2016, 23:36 , Москва
                                    

Баклажаны фаршированные кус-кусом, вполне празднично выглядят))) я их обожаю)))

http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-farshirovannye-kus-kusom

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 12:55 , Москва
                                    

Да) классные) жаль в мультиварке не получится, как а духовке)

Ответить
Зинаида 26 декабря 2016, 17:38 , Москва
                                    

А если на функции выпечка? Ведь начинка готовится на сковороде.

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 18:19 , Москва
                                    

при выпечке греется только дно - а тут хорошо бы сверху запечь. Ну и жарка меня как раз cvwoftn? так как жарить на масле тоже нельзя))

Ответить
Зинаида 26 декабря 2016, 18:21 , Москва
                                    

Проси у Деда Мороза мини печь))) такую как микроволновка.

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 18:22 , Москва
                                    

у родителей есть - мы в ней бутеры готовим)) Ну в деревню нам не надо все таки) это уже лишнее))

Ответить
Зинаида 25 декабря 2016, 23:30 , Москва
                                    

Я хочу попробовать запечь чернослив, говорят вкусно. Правда в рецепте сметана, не знаю едите вы Ее, может заменить чем-то.

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 12:52 , Москва
                                    

Это же десерт получится? Я многое ем - муж выпендривается)

Ответить
Зинаида 26 декабря 2016, 17:37 , Москва
                                    

Да десерт. Я люблю чернослив, думаю будет вкусно.

Ответить
Зинаида 25 декабря 2016, 23:26 , Москва
                                    

Я люблю на праздники делать рулетики из баклажана, ничинку можно любую. Муж мой любит с чесночным салатом, а мне нравится с морковкой и орешками.

Ответить
Нина 1 марта 2018, 16:43 , Рязань
                                    

А можно подробней про начинки? Чесночный салат из чего? А морковка отварная и любые орешки просто? Без соуса?

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 12:51 , Москва
                                    

Вот кстати никогда не делала, а хочется) а сами баклажаны сначала надо жарить или можно как-то иначе приготовить?

Ответить
Зинаида 26 декабря 2016, 17:37 , Москва
                                    

Надо обжарить, чтобы их можно было скрутить, а то они же упругие.

Ответить
Лена 26 декабря 2016, 18:20 , Москва
                                    

надо попробовать на сухой сковороде без масла. А то они столько масла впитывают(

Ответить
Женни 1 января 2017, 20:13 , Горячий Ключ
                                    

Запекать в духовке можно на бумаге - прекрасно получаются! Я так пеку баклажаны уже 4 с лишним года, к тому же, рафинированное масло ни к чему

Ответить
Лена 1 января 2017, 20:16 , Москва
                                    

Я пеку кружочками с адыгейским сыром. Что-то посмотрела я цены на баклажаны и решила, что не очень их хочу))))

Ответить
Анна 25 декабря 2016, 22:40 , Москва
                                    

Люблю заливное из рыбы, дорада и чука, фисташки, креветки (или цезарь с ними)

Ответить
Анна 25 декабря 2016, 22:39 , Москва
                                    

Даже не представляю что можно есть без всех БЕЗ. Ед салат который люблю: авокадо огурец яйцо

Ответить
Анастасия 25 декабря 2016, 21:47 , Таганрог
                                    

А какие оливки берешь? Я всегда маслины брала. Ем их одна. Вот думаю оливки взять, но боюсь, вдруг не понравятся.

Ответить
Лена 25 декабря 2016, 21:51 , Москва
                                    

какие-нибудь большие на развес итальянские) маслины не люблю(

Ответить
Анастасия 26 декабря 2016, 08:35 , Таганрог
                                    

а я и не видела у нас на развес. спасибо.

Ответить
Светлана 25 декабря 2016, 21:28 , Раменское
                                    

пиццу на сковороде делала? ну не на сам НГ можно, а потом, для разнообразия) щас еще поищу коврижку постную делала, на брауни похоже было вот

Ответить
Лена 25 декабря 2016, 21:51 , Москва
                                    

в пицце сыр и тесто - муж не ест) коврижку надо попробовтаь

Ответить