Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Маленький_принц 9 декабря 2016, 09:24 ···

Пониженный уровень белка в крови

За период вегетарианства (почти 4 года) ни разу не сдавала анализы на гемоглобин, белок и т.д. В беременность этого не избежать... Пришли первые результаты - гемоглобин 120, достаточно высокий, я ожидала всякого. И общий белок в крови - 61. Врач сразу же сказала - низкий. И начала выпытывать: что, мясо не получается есть, не хочется? Я конечно не стала говорить, что вообще его не ем. Говорю - в период токсикоза вообще ничего белкового практически не идёт, кисломолочное шло (кефир, ряженка), яйца я ем, но тут вообще не лезли. Творог - то же самое. Пила зелёные коктейли с добавлением спирулины. Но и они теперь не идут... Вообще преимущественно тянет на всякий шлак, а не на полезную/питательную еду, что меня очень расстраивает. Поделать же ничего не могу.


Так вот, глянула я в нете нормы белка - вроде не слишком низкий у меня, в пределах нормы для беременности. Может, врач из ЖК как водится имеет мне мозги?)) Ну и на всякий случай - чем повысить белок, если очень захочется? Всё-таки это строительный материал, малыш растёт и все такое.

1

КОММЕНТАРИИ

Женни 25 декабря 2016, 23:17 , Горячий Ключ
                                    

Я пекла себе нутовые хлебцы, можно делать нутовый омлет (из готовой муки) с разными овощными добавками. Льняно-семечковые хрустящие хлебцы или та же льняная каша. Кокос в разных видах можно.

Ответить
Mapия 12 декабря 2016, 22:42
                                    

Прочитала и представила белковый омлет со стрючковой фасолью..... Мням)

Ответить
Маленький_принц 12 декабря 2016, 23:18
                                    

Вкусно, согласна, но у меня после него начинается жесть)) Поэтому мне такое есть низзя)))

Ответить
Mapия 12 декабря 2016, 23:35
                                    

От стрючковой фасоли?..

Тогда с кабачком!

Ответить
Маленький_принц 12 декабря 2016, 23:44
                                    

У меня фасоль вообще не идёт, никакая. Увы...

Ответить
Маленький_принц 10 декабря 2016, 20:10
                                    

Орехи ем, но стараюсь сильно на них не налегать. Не факт что они вообще усваиваются, т.к. это тяжёлый продукт.

Ответить
🔥
Анна Ситникова 9 декабря 2016, 09:56 , Снежинск
                                    

А я лобио уплетаю за обе щеки) Гороховое пюре тоже...ммм))))

Ответить
Маленький_принц 9 декабря 2016, 10:05
                                    

Вот горох и фасоль - совсем не мои продукты, увы. Ещё чечевица, нут и маш более-менее переносятся, хотя тоже по-разному бывает. А эти - тяжёлая артиллерия для моего организма))

Ответить
🔥
Анна Ситникова 9 декабря 2016, 10:14 , Снежинск
                                    

а красная чечевица? Она на мой взгляд вообще самая нежная. Нут еще, кстати) Я сейчас не помню содержит ли белок, но в целом полезен шпинат (тоже мой любимый и дети очень любят его) Кстати, что бы снизить "последствия" все бобовые надо готовить с приличной порцией укропа)

Ответить
Аннушка княжья мать 9 декабря 2016, 09:45 , Подольск
                                    

Я тоже не могла мясное есть пол беременности, мне очень хотелось хлеба с майонезом и овощами :))) ела помидоры и шоколадки. не помню , чтоб врач говорила про низкий белок и ттп.

Попробуйте стручковую фасоль и шампиньоны увеличить в рационе, а ещё вкусно салат из фасоли красной с шампиньонами.

Ответить
Маленький_принц 9 декабря 2016, 10:01
                                    

Фасоль стручковая и обычная точно не пойдёт, она и до беременности у меня вызывала сильное газообразование, а сейчас так вообще будет ужас)) Подумаю насчёт шампиньонов, спасибо.


Мне мяса захотелось 1 раз за беременность, съесть жареную куриную ножку, чтоб аж хрустела. Желание своё я не удовлетворила, когда была в кафе, посмотрела на эту ножку, и реально страшно стало, как мой организм её перенесёт. После того, что я несколько лет не ела мясо, мне кажется, оно не переварится и не усвоится, скорее отравит мой организм. Плюс этическая сторона вопроса. Несколько раз я отступала от своих принципов питания в сторону рыбы и морепродуктов (за беременность тоже пару раз), но в сторону мяса - никогда. Я и перешла на вегетарианство по причине нежелания поедать животных, они имеют право на жизнь и т.д. Поэтому у меня стоит сильный внутренний блок на мясо. Не знаю, плохо это или хорошо... Но я не смогла решиться съесть курицу тогда. Для меня это сейчас почти как людоедство (идиотизм наверное, но уж как есть). На рыбу это почему-то не распространяется:)

Ответить