Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Екатерина 9 ноября 2016, 18:36 , Химки ···

Поддержите, мамочки!

Доброго всем времени.

Так случилось, что окончательно мой организм привел меня на растительную еду именно в беременность.


Долго писать не буду нашу историю, она непроста и путем многих проб мы вышли к этому питанию.

Почти два года семья была на безглютеновой и безмолочной диете, стали меньше болеть, ушли аллегии, дерматиты, гаймориты и проблемы с кишечником.

Муж и мой родной брат питаются по принципам сыроедов, мне конечно очень их пример важен, я в восторге.Старшие дети тупо не любители мяса, что говорится невпихнешь.Поэтому с нами.Младшая плрхо его усваивает, моча сразу воняет аммиаком, муж (он педиатр), запретил ей давать мясо.Она прекрасно вобщем то и без него сейчас.

За месяц до Б я была скажем так на практически без мясной диете, там то пост, то опять пост...но вмеиоавно ела периодически.

У меня сейчас маленький срок, и небольшой токсикоз и я уже с самого начала Б испытываю полное отвращение к мясу, тошнит жутко , я не могу его готовить.Вопрос в том, что я очень настроена перейти именно в этот период жизни на полный отказ от мяса.

Я жутко боюсь геморроя, запоров и кучи проблем от рекомендуемого налегания на мясо.даже 1 кусок вызывает запор, сонливость, вялость..

Но везде пишут, как опасно менять в Б. питание...Я много читаю о продуктах, стараюсь правильно их сочетать, приоритет сырым, но ем и фасоль, бобовые, нут, маш, киноа, амарант и тд...

Если кто выскажется по этому поводу, буду безумно благодарна.Может есть опыт отказа от животной еды в Б.Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Маленький_принц 14 ноября 2016, 23:31
                                    

Я тоже слышала о вреде смены рациона во время беременности, опасности проведения всяческих чисток. Где правда, а где ложь - сложно сказать. У той же Оганян вроде бы есть программы чисток для беременных.

Мне кажется, имеет смысл слушать свой организм. Он лучше всего подскажет, что и как кушать. Мне один раз в эту беременность захотелось рыбы. Съела. После этого меня рвало двое суток почти непрерывно. Потом спустя несколько недель поела красной икры. История повторилась. Теперь не тянет, да и не рискую. Молочное и яйца ем, правда, от яиц меня тоже отвернуло)) Молочное нормально, особенно кисломолочка хорошо идет. Помогает от тошноты при токсикозе (она у меня преимущественно "голодная" - тошнит и рвет, как только желудок пуст какое-то время).

Ответить
Manilli 14 ноября 2016, 21:59 , Санкт-Петербург
                                    

Грустно, что очень трудно из-за огромного количества информации понять где правда, а где ложь. Последнее время стала задумывать от вреде мяса, но как же трудно избавиться от стереотипов что необходимо кушать мясо, пить молоко, кушать творог, так может это действительно вредно? Более бодрыми, свежими и молодыми останемся при исключении животного белка?

Ответить
Екатерина 14 ноября 2016, 22:15 , Химки
                                    

Как то сложилось так, что изз младшей пришлось убрать молочку и мучное, ВСЯ семья перестала болеть через полгода, сын 14 л забыл про аллергию, дермореспираторный синдром, второй год практически нет поллиноза, у мужа тоже он пропал.Муж забыл про суставы, грибок, старшие дети про гаймориты, стоматиты, , а я в первую очередь про молочницу, отомикоз и геморрой.

Натуропатов я с юности читаю, папа приучил, но это все былоина начальном этапе.Опыт последних 2 лет, заставил набрать обороты и двигаться вперед.

Обывательское питание это путь в болезни, за которым следует вечный поиск волшебной таблетки, волшебного доктора и круги по поликлинникам.бррррр.

Да, ломки были жесть. Особенно если срывы на молочку и муку с макаронами.Тут же патогенная флора и кандида.Потом 2 месяца опять ломало, и рецепторы требовали свой наркотик.Думала, ну доколе мной будет управлять желудок...

Сейчас на фоне Б. очень тяжело, снится еда.Хотя я много кушаю, но рецепторы обострились.Ну срыв был, сожрала бургер, потом мигренозный статус три дня...Нет уж.


Ответить
Manilli 14 ноября 2016, 23:12 , Санкт-Петербург
                                    

А не думаете что совсем себя изнуряете? По жизни трудно всегда отказывать в чем то, итак не супер позитивная у большинства. Думаю иногда, а уже во время Б можно себе позволить все что угодно, без фанатизма)

Ответить
Екатерина 14 ноября 2016, 23:13 , Химки
                                    

Если это вызывает проблемы, я не буду это есть.

Ответить
Manilli 14 ноября 2016, 23:10 , Санкт-Петербург
                                    

Молочница моя вечная проблема, по любому поводу сразу появляется, очень утомила! Думаете эксперимента ради попробовать исключить мясо и молочку?

Ответить
Екатерина 14 ноября 2016, 23:17 , Химки
                                    

Мясо может и стоит пока оставить, если вы не вегетарианка, я б молочку убрала , однозначно, все сладости, ДРОЖЖИ, сахара и фрукты сладкие, специи, особенно виноград, яблоки.Выпечку, хлеб промышленный..Так же есть растительные препараты от этой проблемы, например каприловая кислота на айхербе.И пробиотик.Да с виду трудно, но грибы в организме это ужасно в первую очередь для иммунитета.

Ответить
Юлия 9 ноября 2016, 21:12 , Москва
                                    

Екатерина, добрый вечер!

При грамотно выстроенном рационе, включающем в себя зерновые, бобовые, соевые продукты, фрукты и овощи, а также достаточное количество растительных жиров, и мама вегетарианка, и её ребёнок получают полноценное, богатое всеми необходимыми витаминами и минералами питание.

Основа рациона: углеводы 45-55%; белки 10-30%, жиры 20-35%; рекомендовано максимально разнообразить рацион и делать выбор в пользу полезных продуктов и варьировать в зависимости от потребностей.

Однако стоит иметь в виду, что каждой беременной женщине стоит проконсультироваться с врачом, ведущим беременность, для определения индивидуальных потребностей будущей мамы. Также любые мультивитамины и минералы назначаются только врачом.

Желаем вам счастливой, легкой и разумной беременности!


Ответить
Екатерина 10 ноября 2016, 12:20 , Химки
                                    

спасибо! к сожалению, врачи как правило глаза выпучивают при слове БЕЗ МЯСА, без молока и тд...витамины крове Элевита и иже с ним они тоже ничего не назначают, вобщем я по образованию сама акушер-гинеколог, в этом плане проще, хотя иногда слишком всего боюсь))) Витамины пью с айхерба от Мега фуд Baby &me2, аналогов в России я не видела. Вобщем моя лечащая врач, не против. Сейчас пугает только то. что многие мамы вегетарианки в своих роликах говорят о том, что при перестройке метаболизма, некие токсины могут попадать к плоду, хотя по мне, наверное , это не совсем так.

Думаю, все должно получиться.
Спасибо за добрые пожелания.
Ответить
Светлана 10 ноября 2016, 14:26 , Раменское
                                    

я кстати во время Б. пила хлорофилл, он гемоглобин очень держит, на айхербе он вроде тоже есть

Ответить
Светлана 9 ноября 2016, 20:44 , Раменское
                                    

Если организм не принимает мясо - как его есть то? У меня в начале Б. организм кроме картошки пюре ничего не принимал))) По-моему отличный повод отказаться от мяса!

Ответить
Анастасия 9 ноября 2016, 20:02 , Омск
                                    

Я до беременности 2 года на вегетаринстве. Не ела мясо,рыбу и яйца. При беременности режима питания не меняла, единственное, что несколько раз ела омлет, просто очень сильно захотелось, значит организму чего-то не хватало. Беременность прошла хорошо, была конечно анемия, прописывали железо, но это бывает у многих, даже у тех кто ест мясо. Ела фрукты,овощи,молочные продукты, каши. Сладенькое иногда только. Думаю если вам не хочется мяса, не надо себя заставлять его есть, только потому что якобы надо. Если кушаете бобовые белка вам должно хватить. Организм сам может подсказать что лучше есть, а что нет. Мне ни разу не захотелось мяса или рыбу при беременности. И не смотря на то что говорят что без мяса нельзя прожить, я могу вам сказать что все это ерунда полная. Можно, и еще как)

Ответить
Екатерина 10 ноября 2016, 12:25 , Химки
                                    

Спасибо, согласна полностью. Особенно поддерживает наш папа..и то,что на моем личном врачебном опыте, хоть он был не большой, потом профессия мамы все вытеснила, я ни у одной вегетарианки не видела ожирения, проблем с набором веса, да и анемии кстати все были легкие. Обьяснимые увеличением ОЦК. а вот злостные мясолюбители имели кучи и кучи забот, скажем так. И это и свой опыт предыдущих Б с обычной едой очень стимулируют поменять чтото в лучшую сторону.)

Спасибо.
Ответить