Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

NikaRika 31 октября 2016, 19:31 , Обнинск ···

Соевое мясо при планировании беременности

С начала лета мы с мужем переехали в свою квартиру, до этого жили со свекрами, ели что готовят. Я вегетарианка, муж мясоед. Я просто не ела мясо, заменяла фасолькой или чечевичкой. После того как стали жить отдельно я очень часто начала готовить соевое мясо. Раза 2 в неделю мы его стандартно ели, особенно я, могу пол сковороды умять за раз. Планируем ребеночка уже давно, полтора года, пока безрезультатно. Муж давно СГ сдавал, была плохая, потом отказался от алкоголя и стала хорошая. Не понятно, то ли алкоголь, то ли дело случая, вскоре снова хотим сдать проверить.

И вот я недавно прочитала, что в соевом мясе есть фитоэстрогены, и что планирующим беременность женщинам и мужчинам вообще надо отказаться от сои, так как нарушается менструальный цикл, а у мужчин понижается выработка тестостерона, особенно у кого и так в прошлом были проблемы с СГ. И тут я задумалась и кое что заметила - у меня как раз наверное с момента переезда менструации начали начинаться с мазни. Если раньше это были первые признаки в виде красных мажущих выделений максимум сутки, то сейчас это коричневая мазня, и может идти двое суток, а потом месячные начинаются, и обильные максимум сутки, раньше было больше. Вот я и думаю, могли ли эстрогены в мое любимом соевом мясе так повлиять? Как думаете? Просто весьма странное совпадение. Стоит ли нам с мужем отказаться от соевого мяса? Если отказываться, чем заменять, откуда белок брать со всеми аминками? Это очень важно для меня, и для мужа, так как я мясо не готовлю, а у супруга очень стрессовая работа, плюс ко всему даже будучи мясоедом он весит всего 57 кг, ему нужно полноценно питаться. Соевое мясо это было спасение, мы оба его очень любим( Заранее спасибо за ответы

1

КОММЕНТАРИИ

Женни 8 ноября 2016, 15:20 , Горячий Ключ
                                    

Чтобы перестать шарахаться сою - рекомендую вот это почитать, как-то отпускает:) https://sektascience.com/articles/pitanie/soya/

Аминокислоты можно получать из перги, спирулины, зелени - употреблять можно все и перед Б, и во время, и после.

До беременности важно! разобраться со своими внутренними органами и вылечить их по максимуму, чтобы не лечить потом ребенка с первых дней от той же аллергии. Идеально пройти с мужем курс оздоровления у натуропатов.

Можно пить отделтно качественные аминокислоты. Их много, я больше всего доверяю KlaireLabs.

Ответить
NikaRika 8 ноября 2016, 15:39 , Обнинск
                                    

Спасибо. Да я сама уже понимаю, что надо себя в порядок приводить. Потихоньку начала заниматься организмом. Вот летом чистку проводила, сыроедила пару недель, в это время летала просто! Потом снова на дрянь всякую перешла и в итоге опять подзагнулась. Сейчас планирую выходить из затяжного зажора, заняться уже собой вплотную, попить ППЧ, физнагрузочку подключить и ПП. А главное работать с головой, а то я тот еще ипохондрик) В общем мне нужен план) Натуропат.. не знаю, я им не доверяю. Хороших спецов раз два и обчёлся, слишком много шарлатанов.

Ответить
Женни 15 ноября 2016, 19:18 , Горячий Ключ
                                    

Что такое ППЧ?

Среди вег-сыроедов есть давно зарекомендовавшие себя имена (врачи разных направлений): Анна Зименская, Татьяна Фиалкова, Марва Оганян, Михаил Советов. Все они доступны онлайн и по телефонам, ведут блоги, сайты, проводят вебинары, тренинги и тд итп

Ответить
Любовь-Морковь 5 ноября 2016, 14:05 , Дзержинский
                                    

В сое, к сожалению, много чего подозрительного. Сейчас она совсем не эко. Выращивают с добавлением химикатов для получения быстрого урожая, да еще и генная инженерия... Мы с этим продуктом не экспериментируем.

По поводу белка советую почитать Бутенко с ее зелеными коктейлями, а также научную литературу, чтобы самим сделать выводы об истинном количестве белка для организма.

Ответить
NikaRika 7 ноября 2016, 23:21 , Обнинск
                                    

я, к сожалению, на себе ощущаю последствия недостатка белка, если долго его не ем, а такое бывает. У меня и так нервная система расшатана, и начались парастезии в разных частях тела. Потом уже заметила, что когда белковой пищи ем нормально - они прекращаются, а когда мало - снова возникают. Так то да, читала много про то, что истинное необходимое количество белка очень завышено. Да и про тот же б12, что он вообще сам должен синтезироваться. Однако питаясь неправильно с детства запросто жкт мог перестроиться и начать работать по другому. Например, у меня давно панкреатит в хрони, и очень много продуктов полезных у меня тупо не переваривается( как вошло так и вышло. Еще и поэтому переживаю. Для здорового человека может оно и нормально мало белка, я для моего больного жкт хз..

Ответить
Maria Z 1 ноября 2016, 15:10 , Москва
                                    

Фитоэстрогены много где содержатся, просто именно в сое ими пугать почему-то начали) можете попробовать пару месяцев не есть, посмотрите, что будет с циклом. Я спокойно ем и при беременности, и вообще. Уровень гормонов всегда в норме.

Ответить
NikaRika 2 ноября 2016, 09:10 , Обнинск
                                    

Просто в других продуктах его не так много может? Да, решила отказаться месяца на три, посмотрим.

Ответить
Маленький_принц 1 ноября 2016, 13:10
                                    

хорош адыгейский сыр, с ним очень много вкусных и сытных рецептов. как вариант еще - яйца. да, это уже оволактовегетарианство, но мы именно так питаемся. особенно муж, он перешел на это питание около 4 мес.назад, ему пока еще тяжеловато кардинально менять рацион. ну и с весом та же беда, худой очень.

Ответить
NikaRika 1 ноября 2016, 14:55 , Обнинск
                                    

оооо, спасибо! Попробуем с сыром. На яйца к сожалению у меня аллергия, в чистом виде не могу много есть, пятна на теле, тошнота(

Ответить
Маленький_принц 1 ноября 2016, 16:13
                                    

так пусть муж ест) а вы сыр)) вот классный сайт, там много где используется этот сыр. самое популярное - вегетарианская рыбка в кляре из сыра и нори, очень вкусно! из сыра и нори вкусная уха получается)) да много чего с его помощью на самом деле можно сымитировать.

Ответить
NikaRika 2 ноября 2016, 09:48 , Обнинск
                                    

спасибо за сайт!! Будем пробовать разные рецептики, надо только блендером уже обзавестись, а то совсем ограничена в фантазии без него))

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 31 октября 2016, 22:27 , Москва
                                    

У меня все время спрашивают "чем я заменяю мясо".да ничем я его не заменяю. Этот продукт уникален и ничем его не заменить. Но моему организм он не нужен.

Ответить
NikaRika 1 ноября 2016, 15:03 , Обнинск
                                    

ну само мясо то понятно что и не заменишь, а вот все незаменимые аминокслоты где-то брать надо. Плюс хорошо усвояемый белок. Ну лично мне это нужно, что до других - не мое дело)

Ответить
Алина 31 октября 2016, 21:56 , Красногорск
                                    

Очень жаль, что сообщество практически не активно. В сое не смыслю.

Но зато желаю вам здоровья и скорейшей беременности)!

Ответить