Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Марина 21 июля 2016, 09:15 , Москва ···

А вам иногда хочется мяса?

Память удивительная штука. Хорошо,что есть привычка записывать некоторые вещи в дневник. Искала свой сон а нашла вот это "Уже больше 10 лет не ем мяса, а тут последнее время нет-нет и при готовке для мужа промелькнет мысль "вот с чего отказалась? может, попробовать?" Но даже если отрежу у мужа кусочек -до рта донести не могу воротит. Тут готовила свинину в ореховой панировке, пока смешивала орехи,зелень,чеснок и сметану и пробовала это на вкус появилось ощущение, что придется готовить вторую порцию-запробовалась. Когда достала мясо и развернула,прям слюной изошла и снова мысль "может попробовать?" И тут до меня дошло-я хочу не мясо ,а жареную панировку и поняла,что все время, когда хотела мясо-на самом деле хотела специи к нему и насытиться этим запахом."

Очень удивилась, потому что действительно,забыла,что был такой период. Сейчас я вообще мужу могу готовить только курицу- другое мясо беру в руки и ощущаю ,что труп,хотя и курицу как-то целиком мыла и не могла отделаться от мысли,что она похожа на тельце ребенка. В общем сейчас естественно вообще не возникает желания ни мясо ни рыбу пробовать (хотя,может,это и с чистками организма связано) И да, посмотрела дату написания того поста-я тогда была на третьей эмбриональной неделе беременности,которая потом замерла...


Вопрос а у вас бывают периоды,когда хочется мяса? И что было в беременность? Если в беременность было желание есть мясо удовлетворяли ли его?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталишка 26 июля 2016, 21:30 , Екатеринбург
                                    

Мне нет:) А запах мяса вообще не могу нюхать))

Ответить
Марина 26 июля 2016, 21:42 , Москва
                                    

А мужу не готовите?И ребенок тоже не ест?

Ответить
Наталишка 26 июля 2016, 21:46 , Екатеринбург
                                    

Все реже и реже готовлю. И только курицу или рыбу. Меня стало очень радовать, что он сам не хочет такой еды дома, как свинина или говядина. Детенка не кормлю мясом. Веганим мы с ней. Иногда проскакивают неполезные блюда- типо жареной картошки. Но в общем и целом самочувствие сейчас это то, чего я хотела всю свою сознательную жизнь. Когда нет усталости вообще и свежая - легкая голова. Но у меня есть другая черта- я могу много скушать и мне будет потом дурно. Стараюсь следить за этим. И соблюдать интервалы между приемами пищи.

Ответить
Марина 26 июля 2016, 21:51 , Москва
                                    

Здорово, я тоже сейчас чаще курицу готовлю,но муж иногда говядину просит((

Да, интервалы это святое...

Ответить
Яблоко 21 июля 2016, 15:42 , Москва
                                    

Не хочется. Я иногда покупаю вегетарианские колбасы, сосиски, др.полуфабрикаты под мясо, но очень редко, может раз в месяц съем что-нибудь из этого. А именно мясо чего-то не хочется.

Ответить
Марина 21 июля 2016, 15:45 , Москва
                                    

Вегетарианские это соевые? Чет я один раз купила и не впечатлилась(((

Ответить
Яблоко 21 июля 2016, 15:47 , Москва
                                    

Нет, не соевые, они из пшеничного белка. Я за больше 20 лет вегетарианства соевых вообще ни разу не встречала. Вы колбасы Малика пробовали? Вот они - вкусные, остальные разные, бывают ничего, а бывают в рот не возьмешь.

Ответить
Марина 21 июля 2016, 20:40 , Москва
                                    

Не ,не слышала раньше про такие сосиски.
Сейчас мельком глянула, но надо поподробнее почитать,как это клейковина влияет на кишечник...

Ответить
Nat 21 июля 2016, 14:24 , Ренн
                                    
Я мясо мясо не ем. Просто не хочу, без философии. Но если мне хочется Макдональдса, я ем. Иногда мне хочется его ежедневно, тогда я ем. Я себе позволяю.
В юности я враждовала со своим организмом, то то не ела, то голодовки устраивала (чистки, похудения и тп), вплоть до отсутствия месячных. А потом с возрастом у нас наладился контакт))
Ем все, что хочу, включая вредное. Но чаще хочу полезное. Вообще ем мало.
В бер-ти вкусы особо не менялись.
Ответить
Марина 21 июля 2016, 15:11 , Москва
                                    

"В юности я враждовала со своим организмом" емкая фраза. А я больше у него на поводу шла.Он у меня с детства не принимал мясо (только белое,и чтоб ни одной жиринки) и потом увидев молочного поросенка перестал вообще желать мясо. Вот не могу и все,умом вроде хочу -например ,много лет назад на дне рождения вижу перец фаршированный,знаю что вкусно ,положила на тарелку,отрезала кусок-а в рот рука не тянет...А потом уже пришла философия )

И отказ от многого сейчас идет именно по принципу "не хочется"...

Ответить
Nat 21 июля 2016, 16:15 , Ренн
                                    

да, у меня примерно так же про мясо. С детства не могла его есть. Уж как мама с бабушкой умоляли.... Теперь еще и яйца постигла эта судьба. Причем если я их не вижу, например, в тесте пирога, то еще пока могу. (к счастью).

Ответить
Марина 21 июля 2016, 20:36 , Москва
                                    

А яйца почему? что в них вызывает отвращение?
(я здесь еще колеблюсь,то не хочу не хочу, а то у мужа кусочек от омлета отщипну-хотя тут же понимаю,что не,не хочу и не пойму почему у меня желание их не есть,ведь узнала уже,что не каждое яйцо это потенциальная жизнь, а все равно как-то желание их есть пропадает (за исключением как у тебя,в сырники конечно,добавляю и даже без зазрения совести)

Ответить
Nat 21 июля 2016, 22:13 , Ренн
                                    

я видела в них эмбрионы. Это глупо, я как ребенок, но мне стало неприятно их кушать.

Ответить
Марина 22 июля 2016, 08:46 , Москва
                                    

Понимаю, мне бы тоже стало неприятно.

Ответить
Masechka 21 июля 2016, 11:59 , Казань
                                    

Бывает . Но не мяса , а сосисок , вредятины какой ))

Ответить
Марина 21 июля 2016, 12:35 , Москва
                                    

Ой, не ,меня от такой вредятины сверхвпечатлительная фантазия еще в детстве отвернула-дед работал на мясокомбинате и рассказывал как крысы падали в мясорубки и прочее)

Ответить
Наталишка 26 июля 2016, 21:31 , Екатеринбург
                                    

То есть это не миф про крыс в мясорубках?)))

Ответить
Марина 26 июля 2016, 21:41 , Москва
                                    

Не миф) и не только крысы, плюс условия,в которых она готовилась.
Но это было на советском комбинате,может, в частных что и поменялось сейчас)
Хотя тогда хоть крысиное но мясо,а сейчас,наверное проблема в том,а вообще мясо то там есть? )

Ответить
Танюшка 21 июля 2016, 11:40 , Москва
                                    

Я в эту беременность только о мясе и думаю, даже на днях себе филе курицы отварила,до этого мяса не могла готовить, ела только в гостях. Но до ломоты хочется мясного, даже рыба не так, хотя рыбу очень люблю. Мясо до этого год вообще не ела, до этого очень редко. А сейчас как сорвало, но я согласна, хочется именно вкуса панировки, соуса... В токсикоз только на мясо не тошнило, а от моей любимой картошки выворачивает.

Ответить
Марина 21 июля 2016, 12:38 , Москва
                                    

Интересно про токсикоз...я всегда думала,что наоборот от мяса в первую очередь будет выворачивать,потому что оно тяжелое...
Кстати,иногда задумываюсь-мою маму в беременность со мной воротило даже от запаха готовящегося мяса, а с братом все в порядке и вот я вегетарианка,а он мясоед.Возможно ли это ,что в утробе ребенок уже свои предпочтения таким образом высказывает?....

Ответить
Танюшка 21 июля 2016, 13:23 , Москва
                                    

И я тоже про токсикоз так думала, но рвало на все, а вот не тошнило только на мясное ( причем именно что мама готовит, чебуреки, голубцы, котлетки). Целиковое мясо трудно кушать, видно саму тушку и аппетит проподает. Готовить мясо сама уже давно не могу.

Ответить
Танюшка 21 июля 2016, 13:20 , Москва
                                    

И характер, у меня с дочкой, на кислое, острое ( редиску, руколлу и нектарины с лимонами) так тянуло, до ломоты и характер у нее такойже в итоге. В эту судя по предпочтениям будет мальчик или девочка с жестким характером ( на сладкое вообще не тянет) и не удивлюсь, если первая группа крови бедет.

Ответить
Марина 21 июля 2016, 13:28 , Москва
                                    

Не поняла про характер? Кисло-острый? :-) Как это проявляется?

Ответить
Танюшка 21 июля 2016, 14:53 , Москва
                                    

Очень часто кислое выражение лица, а острая на язык и характер островатый, как то так. Вот я на дочку смотрю, натуральная -редиска с нектарином. А у меня золовка всю беременность зефир обойти мимо не могла, характер у девочки такой же зефирчато-воздушный. Может я не совсем правильно выражаюсь( не весь характер, но черты характера основные точно отражают.)

Ответить
Марина 21 июля 2016, 15:13 , Москва
                                    

)) Интересные наблюдения )
у меня маму на халву и мандарины тянуло пока была мной беременная. Интересно,есть ли во мне что-нить от этих продуктов?)

Ответить
Танюшка 21 июля 2016, 15:29 , Москва
                                    

Что девочка, сладкое и мандарины, настоящая девочка).

Ответить
Марина 21 июля 2016, 15:33 , Москва
                                    

Ага, есть такое (смайлик: девочка в платьице смущенно ножкой песок ковыряет) :-)

Ответить
Екатерина 21 июля 2016, 10:39 , Киев
                                    

Да. Мяса, рыбы и т.п. мне хочется часто, когда плохое настроение или болею. При чем для меня аппетитно выглядят и куски сырые и даже летающие вокруг голуби 😆 Во время беременности ела все, сто хотела. Раз в неделю точно что-то животное съедала

Ответить
Марина 21 июля 2016, 12:40 , Москва
                                    

Ой ужасти какие :-)
я еще и прочитала сначала "куски сырые и даже летающие вокруг" и представила :-)

Ответить