Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Марина 31 мая 2016, 23:43 , Москва ···

Признаки того,что нужно обратить внимание на желчный

Зависла на очень интересном сайте ,дошла до чтения о чистке ротовой полости и оказывается проблемы с зубами могут быть не только из-за нехватки кальция и некачественной чистки (я раньше так думала) но и из-за проблем с почками или желчным. Оказывается, те кто откусил кислое яблоко один раз, второй и на третий кислота не показалась менее кислой -имеет проблемы с желчным. Стала вспоминать, у меня действительно был период,когда я вообще не могла доесть кислое яблоко или грейпфрукт...

"Как и печень, жёлчный имеет очень большой запас прочности, даже будучи забит камнями - продолжает выполнять свои функции и человек не замечает недомоганий. Но так бывает не всегда и не вечно. Постоянные застои желчи могут привести к проблемам с костями, тонким кишечником и зубами. Если жёлчный не выполняет свою функцию, значит отсутствует защита зубов от кислоты. Когда мы едим кислое (яблоки, цитрусы, вишни и т.п.) слюна выделяется, распознаёт, посылается сигнал и через несколько секунд происходит нейтрализация кислоты и остаётся так на всём протяжении жевания. То есть при первом укусе яблока - кислота влияет на эмаль, а при втором укусе кислота уже нейтрализуется и так пока не прекратите жевать этот продукт - потом слюна легко восстановит эмаль. Но, если жёлчный простаивает или смещён, то поедание килограмма яблок - приведёт к более серьёзным влияниям на зубы, то есть на всём протяжении поедания фрукт - кислота будет прямо влиять на эмаль, и потом чтоб ей восстановится - надо очень долгое время, а если человек сыроед, то это будет происходить постоянно и зубы не будут успевать восстанавливаться, а значит повышение чувствительности всех зубов до невозможности есть многие фрукты, ну и как окончательный результат, это наверное разрушение зубов («крошатся, сколы»). В общем, фруктовая кислота для зубов опасна, но крайне необходима организму, и у нас есть природная её нейтрализация которая протекает во рту после первого укуса. Но, доктора нам вырезают жёлчный вместо того чтобы вылечить, давая в будущем много работы стоматологам. Ну и вся наша жизнь построена так, что мы всегда идём к частичному или полному нарушению функций жёлчного и остальных органов.
Из этого процесса можно и узнать о своём нарушении. Надо взять несколько яблок кислого сорта и начать есть, первая порция будет кислой, но продолжая кусать и жевать - чувство кислоты должно исчезнуть и яблоки станут приемлемы, то есть вкус изменится. Если яблоки остаются кислыми - это проблемы, и жёлчный надо чистить, ставить банки, и массажировать живот.
Если жёлчный не выполняет свои функции, то это можно проверить и другим способом, более наглядным. Надо под язык положить таблетку нитроглицерина, и ждать её таянья. Если таблетка растаяла и ваша голова затуманилась, а в висках явно стучит, ну что-то типа головной боли, но намного слабее - значит с таким жёлчным ещё можно жить. А если голова никак не отреагировала - значит жёлчный пузырь давно простаивает, и ваши кости изнашиваются, как и зубы. Пульсирование в висках и «тормоз» головы после нитроглицерина снимается массажем района печени и жёлчного (поставить в этом районе напряженные 8 пальцев, надавить в низ и потом вверх под рёбра так в крайнем положении оставаться 5 сек, потом повтор, но 10 сек, и потом 15 сек, - можно тихонько пальцами пульсировать. Далее пальцы перемещаем чуть в бок и проделываем тоже самое).
Ну, и постоянные выраженные застои жёлчи можно проверить грубым способом… Надо человеку резко и сильно надавить под рёбра в жёлчный, и если от отъедет в бессознательность - значит у него проблемы :) или у него явно психический стресс был совсем недавно.

1

КОММЕНТАРИИ

Элисон 23 июля 2016, 14:16
                                    

Спасибо, очень полезно. Надо мужа протестировать.

Ответить
Татьяна 1 июня 2016, 08:29 , Прохладный
                                    

Чувствительностью зубов страдаю несколько лет. В прошлом году желчный удалили. Уже полгода без него.

Ответить
Яблоко 1 июня 2016, 00:08 , Москва
                                    

Сделайте узи и узнаете все про свой желчный.

Ответить
Марина 1 июня 2016, 09:36 , Москва
                                    

Спасибо. Отредактировала название поста.

Ответить