Яйца?

Яйца полезны, если на них нет пищевой переночимости/ аллергии. Как у меня(((
11.07.2016
А что там в заменителях? Я к заменителям всегда отношусь настороженно...
30.05.2016
Я просто отказалась от яиц, хотя и в детстве их не очень любила и практически не ела. А сейчас, чтоб желток был жёлтым в еду птицам добавляют краситель. А яйца домашних кур, чаще всего оплодотворённые. Так что выбирать только вам.
30.05.2016
Если речь о яйцах от кур, которые питаются кормом им предназначенным, гуляют на солнце и едят траву, то я за такие яйца. Если время от времени. И Омега3, и лецитин, и витамины Д, В12 и тд
29.05.2016
А что с яйками случилось?)
27.05.2016
Да много чего говорят! А я ж паникёр мнительный.
27.05.2016
Насколько я знакома с последними веяниями, желток очень вредным считается.
27.05.2016
Вот и я об этом. Но блинчики и майонез без яиц я делать ну ни как не умею. Может клейковину купить?
27.05.2016
Я видела в сети рецепт постных блинчиков, так что делают без яиц. Правда сама не делала, надо попробовать как-нибудь. Про майонез не знаю. Может есть рецепты постного майонеза?
27.05.2016
Я миллион раз пробовала без яиц. Не получается
27.05.2016
Вы по рецепту пробовали или сами изобретали?
27.05.2016
По интернетовским рецептам
27.05.2016
Ууу....
27.05.2016
Я делаю вообще + из гречневой муки и воды... Вкуснота))
04.06.2016
Всегда блины без яиц пеку.
27.05.2016
Ну тогда с тебя рецепт!!! Плииииз!🙏🙏🙏🙏🙏
27.05.2016
Да обычный...Литр молока, соль/сахар по вкусу. Мука. Масло сливочное растопленное и немного растительного. Перемешать. дать постоять и печь. Я перед тем как тесто налить в сковороду маленький кусочек масла добавляю. блины нормальные получаются. Не рвутся. Мама моя еще немного соды добавляект. Прям на кончике ножа.
27.05.2016
Почему у меня тогда не получается???
27.05.2016
А что конкретно происходит?
27.05.2016
Они не схватываются, то есть даже подцепить ножом не могу. Как только добавляю пару яиц, тут же всё становится гуд
27.05.2016
Может слишком жидко разводишь? Или молоко плохое. Я делаю на натуральном.
27.05.2016
Молоко очень хорошее! Может жидкое, но с яйцами то всё печётся на ура.
27.05.2016
Я на обычном 3.6 жирности пеку. пробовала тесто гуще заводить?
27.05.2016
У меня молоко с фермы, но со всеми документами. А если гуще сделать, то блинчики не будут толще получаться? Мои вот американские пенкейки не любят. Они тоненькие любят
27.05.2016
Ты не сильно густое делай. В общем, я не знаю)) У меня нормальные блины получаются, не толстые и не прозрачные (у меня мама такие печет) Вкусные))
27.05.2016
Вода газированная минеральная. и мука! Отличные получаются без яйца.
06.06.2016
Да вы что?!
27.05.2016
К заменителям отношусь крайне негативно.
27.05.2016
А почему? Из описания я ни чего не могу понять, что там содержится
27.05.2016
Если по простому, то ничего хорошего:)) чаще всего разные формы соевого белка (зачастую полученного из сои, но лабораторным путем) и различные добавки, для придания нужной констстенции и вкуса. Основная задача заменителя яиц- позволить людям с аллергией скушать что то похожее на яйца. Но если вопрос не стоит так остро, то лучше есть умеренно (1-2) в неделю или не есть вообще
27.05.2016
У нас много яиц уходит в майонез. Так же я яйца добавляю в блины, но их мы едим раз в неделю, если бы не яйца, то ели бы чаще. А вот от майонеза ну ни как отказаться не можем.
27.05.2016
Я уже встречала ваш пост на эту тему. И там тоже высказала свое мнение в пользу яиц. Вы прикиньте- какой объем майонеза получается на 2 яйца. Стакан? И представьте- весь этот стакан целиком съедает ваш ребёнок. Даже если он съест стакан майонеза, то это в любом случае будет всего 2 яйца. Но вот масла он уже съел катастрофическое количество, это уже проблема
27.05.2016
А чем заменить? Покупным? Это ещё большее зло. А салаты мы кушаем ежедневно.
27.05.2016
Пересмотрите меню, заправляйте сметаной, оливковым маслом, простым йогуртом. Вводите другие салаты: палочками нарезать огурцы, морковь, болгарский перец, серии помидорки и в пиалке соус ранч. Макать и есть. Дети уплетают овощи только так, даже сырую брокколи и цветную капусту так едят
27.05.2016
Качественную сметану и йогурт в России найти очень тяжело, даже не реально ( мы живем в маленьком городке). А вы пробовали безкаллорийные соусы, в Америке, вроде, они часто продаются.
27.05.2016
Нет, мы (моя семья)такое не едим. Если там нет калорий, то там полно химикатов и усилителей вкуса. Это не полезно. Мы помним о мере и едим простые продукты. Что значит не качественная сметана? Она всяко будет лучше заменителя яиц:) еда должна быть простой по содержанию. Если вы читаете ингридиенты- вы должны их узнавать и прочитывать без усилий. Чем меньше ингредиентов в составе продуктов, тем этот продукт полезней. Такими правилами я руководствуюсь:)
27.05.2016
У нас такое продают в магазинах. Там, видимо, от сметаны только название. Тот же самый заменитель, только молока. Спасибо! Буду искать альтернативу
27.05.2016
Елена, а Вы не пробовали делать йогур самостоятельно. Это довольно просто и вкусно) Сметану я так же делаю сама.
27.05.2016
Пробовала! Но вкус кисломочных продуктов ни кому в семье не нравится
27.05.2016
Аюрведа, есть знатоки?