Яйца?
Вегетарианство и молочные продуктывсем доброго дня! Мучают меня сомнения: яйца: польза или вред? Как вы считаете? Как вы относитесь к айхёрбовским заменителям яиц?
Liza
Яйца полезны, если на них нет пищевой переночимости/ аллергии. Как у меня(((
11.07.2016
Ответить
Victoria
А что там в заменителях? Я к заменителям всегда отношусь настороженно...
30.05.2016
Ответить
Наталья (гадание)
Я просто отказалась от яиц, хотя и в детстве их не очень любила и практически не ела.
А сейчас, чтоб желток был жёлтым в еду птицам добавляют краситель. А яйца домашних кур, чаще всего оплодотворённые. Так что выбирать только вам.
30.05.2016
Ответить
Женни
Если речь о яйцах от кур, которые питаются кормом им предназначенным, гуляют на солнце и едят траву, то я за такие яйца. Если время от времени. И Омега3, и лецитин, и витамины Д, В12 и тд
29.05.2016
Ответить
Яблоко
Насколько я знакома с последними веяниями, желток очень вредным считается.
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
Вот и я об этом. Но блинчики и майонез без яиц я делать ну ни как не умею. Может клейковину купить?
27.05.2016
Ответить
Яблоко
Я видела в сети рецепт постных блинчиков, так что делают без яиц. Правда сама не делала, надо попробовать как-нибудь.
Про майонез не знаю. Может есть рецепты постного майонеза?
27.05.2016
Ответить
Василисушка
Да обычный...Литр молока, соль/сахар по вкусу. Мука. Масло сливочное растопленное и немного растительного. Перемешать. дать постоять и печь. Я перед тем как тесто налить в сковороду маленький кусочек масла добавляю. блины нормальные получаются. Не рвутся. Мама моя еще немного соды добавляект. Прям на кончике ножа.
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
Они не схватываются, то есть даже подцепить ножом не могу. Как только добавляю пару яиц, тут же всё становится гуд
27.05.2016
Ответить
Василисушка
Может слишком жидко разводишь?
Или молоко плохое. Я делаю на натуральном.
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
Молоко очень хорошее! Может жидкое, но с яйцами то всё печётся на ура.
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
У меня молоко с фермы, но со всеми документами. А если гуще сделать, то блинчики не будут толще получаться? Мои вот американские пенкейки не любят. Они тоненькие любят
27.05.2016
Ответить
Василисушка
Ты не сильно густое делай. В общем, я не знаю)) У меня нормальные блины получаются, не толстые и не прозрачные (у меня мама такие печет) Вкусные))
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
А почему? Из описания я ни чего не могу понять, что там содержится
27.05.2016
Ответить
Antonina
Если по простому, то ничего хорошего:)) чаще всего разные формы соевого белка (зачастую полученного из сои, но лабораторным путем) и различные добавки, для придания нужной констстенции и вкуса. Основная задача заменителя яиц- позволить людям с аллергией скушать что то похожее на яйца. Но если вопрос не стоит так остро, то лучше есть умеренно (1-2) в неделю или не есть вообще
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
У нас много яиц уходит в майонез. Так же я яйца добавляю в блины, но их мы едим раз в неделю, если бы не яйца, то ели бы чаще. А вот от майонеза ну ни как отказаться не можем.
27.05.2016
Ответить
Antonina
Я уже встречала ваш пост на эту тему. И там тоже высказала свое мнение в пользу яиц. Вы прикиньте- какой объем майонеза получается на 2 яйца. Стакан? И представьте- весь этот стакан целиком съедает ваш ребёнок. Даже если он съест стакан майонеза, то это в любом случае будет всего 2 яйца. Но вот масла он уже съел катастрофическое количество, это уже проблема
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
А чем заменить? Покупным? Это ещё большее зло. А салаты мы кушаем ежедневно.
27.05.2016
Ответить
Antonina
Пересмотрите меню, заправляйте сметаной, оливковым маслом, простым йогуртом. Вводите другие салаты: палочками нарезать огурцы, морковь, болгарский перец, серии помидорки и в пиалке соус ранч. Макать и есть. Дети уплетают овощи только так, даже сырую брокколи и цветную капусту так едят
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
Качественную сметану и йогурт в России найти очень тяжело, даже не реально ( мы живем в маленьком городке). А вы пробовали безкаллорийные соусы, в Америке, вроде, они часто продаются.
27.05.2016
Ответить
Antonina
Нет, мы (моя семья)такое не едим. Если там нет калорий, то там полно химикатов и усилителей вкуса. Это не полезно. Мы помним о мере и едим простые продукты. Что значит не качественная сметана? Она всяко будет лучше заменителя яиц:) еда должна быть простой по содержанию. Если вы читаете ингридиенты- вы должны их узнавать и прочитывать без усилий. Чем меньше ингредиентов в составе продуктов, тем этот продукт полезней. Такими правилами я руководствуюсь:)
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
У нас такое продают в магазинах. Там, видимо, от сметаны только название. Тот же самый заменитель, только молока. Спасибо! Буду искать альтернативу
27.05.2016
Ответить
Марина
Елена, а Вы не пробовали делать йогур самостоятельно. Это довольно просто и вкусно) Сметану я так же делаю сама.
27.05.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
Пробовала! Но вкус кисломочных продуктов ни кому в семье не нравится
27.05.2016
Ответить