Вкуснющая перловка
Вегетарианская и веганская кулинарияНе знаю почему, но как-то с детства,видимо,у меня" перловка" и "вкуснющая" в одну фразу никогда не строились. Ассоциации всегда с ней были не очень приятные и почему-то кисло-томатный аромат.
А тут подруга угостила меня перловкой с овощами...ммм...какая же вкуснотища. Блюдо настолько мне понравилось, что вот уже две недели этот вкус не выходит из моего сознания. И вчера я приготовила. Оказалось,что перловку обязательно сначала нужно замачивать, кто-то на ночь,но у меня она постояла часа 4,варилась не долго и уже получилась того вкуса,который я ждала. На сковородке притушила лук,морковь (кубиками),цукини и все смешала. Можно еще томат,но я не стала его класть и мне так все понравилось. И главное, не только мне,но и мужу!
А еще я рассказала ему сколько там всяких витаминов
Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисеКашаша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена - вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие. каша богата витаминами группы B - B6, B9, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению «плохого» холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E - является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию. (Отсюда и там же про противопоказания!)
И то что она помогает тем,кто хочет сбросить вес-в общем,муж оценил)
И только теперь я осознала название этой крупы перловка -жемчужинка, раскрыла ее вкус и ценность для организма-действительно богатство)
Приятного аппетита и крепкого здоровья!