Рис с нутовой подливой

Сегодня приготовила! Только нут был консервированный. Очень вкусно, быстро , а главное полезно)) спасибо!
22.04.2016
Рада, что понравилось)))
23.04.2016
Вкуснотаааа.... хочу))) Обожаем нут всей семьей.
13.09.2015
Нужно попробовать) а я просто обжариваю фасоль консервированную и перемешиваю с рисом, недавно узнала, что это оказывается мексиканская кухня)
29.08.2015
вкуснятинааа)
23.08.2015
А нут долго варится?
11.08.2015
Кристина, это зависит от размера. у меня был мелкий нут (на фото), он варился час с небольшим. Если брать крупный, будет вариться дольше — до 2 часов. После первых 40 минут варки воду нужно слить, снова залить кипяток и варить дальше до мягкости.
11.08.2015
Спасибо! Давно хочу его попробовать)
11.08.2015
и все-таки, вкуснее всего из нута получаются конфеты. Нужно отварной нут перемолоть в блендере, добавить несколько ложек арахисовой пасты, сахар (или мед) — это все по вкусу, можно пробовать, получается штука типа пралине. скатать шарики, заморозить, а потом окунуть их в растопленный шоколад и снова заморозить. Только нужно брать горький шоколад, он хорошо затвердевает, слегка хрустит, когда ешь. молочный лучше не использовать, с ним вкусно, но он сильно пачкается. Получаются ну очень вкусные конфеты, и полезные. Если дети не сильно любят отварной нут, можно готовить им его в виде таких конфет.
11.08.2015
Отличная идея, спасибо! Как раз на днях сделала пасту ореховую. Первый раз делала, теперь оторваться не могу, вкусно!
12.08.2015
Расскажите, пожалуйста, как вы делали? Тоже очень хочу попробовать сама сделать.
12.08.2015
Арахис, примерно 0,5 кг, поджарила в духовке. Надо часто его помешивать, чтобы не подгорел. У меня получился хорошо прожаренный, прозевала) отшелушила шкурку и частями его пробила в блендере. У меня не получилось сделать его пастообразным. Получилась мелкая-мелкая крошка. Половину сделала с сахаром, добавила на вкус и перемешала. Уже съели всё) с тостом к чаю или кофе просто красотах
12.08.2015
Овсяное печенье (вегетарианский рецепт без яиц) инфо по теме