Бисквитный торт с клубникой
Вегетарианская и веганская кулинарияКогда клубники много, можно не только есть ее свежей, но и готовить вкусные десерты, например - клубничный торт
Для того, чтобы приготовить 1 бисквитный корж, вам понадобится:
- 1 стакан манки
- 1 стакан пшеничной муки
- 2/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 350 мл. кефира
- 2 столовые ложки топленого масла
Смешайте манку, муку, сахар, соль и соду. Добавьте топленое масло и разотрите сухую смесь и масло руками в крошку. Чем лучше вы разотрете масло, тем ароматнее получится бисквит. Влейте кефир и аккуратно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 20 минут. За это время оно подниматеся. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 30−40 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит из теста сухой, значит, бисквит готов. Точно также испеките второй корж.
Для крема смешайте:
- 220 грамм творога
- 2 столовые ложки сметаны
- клубнику (предварительно ее нужно растолочь до состояния пюре)
- сахар (по вкусу). Можно заменить сахар сгущенкой.
Охлажденные бисквитные коржи смажьте кремом. Сверху украсьте нарезанной свежей клубникой.