Пирог из цельнозерновой муки со смородиной
Вегетарианская и веганская кулинарияПредлагаю вам приготовить пирог с ягодами - свежими или замороженными. Готовится он из цельнозерновой муки, которая, в отличие от очищенной, содержит отруби. А это не только полезно, но и вкусно. Выпечка из такой муки имеет особую текстуру и более выраженный аромат.
Вам понадобится:
- 3 стакана муки
- 2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- замороженные или свежие ягоды (примерно 1 большая горсть). Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
В муку положите разрыхлитель, соль, имбирь, сахар, перемешайте. Ягоды залейте водой и всыпьте мучную смесь. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 50 минут.
Рецепты выпечки без яиц и дрожжей я публикую на