Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Екатерина. Мой птенчик 2 июня 2015, 10:49 , Красноярск ···

Суп-пюре из нута

Обожаю нут! Открыла его для себя ещё когда ела мясо, но такой супчик всегда готовила именно в таком вегетарианском варианте. Бобовые и мясо для меня не совместимы, тем более перебивать чудесный ореховых вкус нута - это преступление:)



Всё мега просто!

На 4 порции нужно:

1.5 стакана нута (замочить на ночь с чайной ложкой соды, перед готовкой промыть проточной водой)

1 морковка

1 луковица

специи (у меня куркума) и соль

Сливочное масло, в идеале гхи

Сначала варю нут до полуготовности, потом добавляю луковицу и морковь, порезанные крупными кусочками (всё равно потом в блендер), специи, лавровый лист и варим до готовности, солим, добавляем немного масла. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния, добавляем зелень и наслаждаемся:) Очень питательный белковый обед! А с салатиком из свежих овощей - вообще идеально:)

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 9 июня 2015, 22:15 , Брянск
                                    

Обожаю нут! Я когда его замачиваю, потом могу потом половину просто так съесть, не дождавшись готовки)) А супчик попробую обязательно.

Ответить
Екатерина. Мой птенчик 10 июня 2015, 05:48 , Красноярск
                                    Мне он тоже очень нравится! На днях ещё хумус сделала — вкуснотища!
Ответить
Анжела 5 июня 2015, 12:23 , Дивногорск
                                    

О! Прикольно) А если не блендерить, а добавить картофу туда кубиками, то наверное получится нутовый суп?) (Ну типо как гороховый, только нутовый). Нужно попробовать вооьще это чудо-растениеее)


Ответить
Екатерина. Мой птенчик 6 июня 2015, 11:12 , Красноярск
                                    Конечно можно! Только я с бобовыми вообще картошку не добавляю и гороховый без неё варю — именно это сочетание ведёт к газообразованию:)
Ответить
Анжела 7 июня 2015, 17:20 , Дивногорск
                                    

Катя, а я даже и не знала про газообр-е в таком виде и буквально такое практически не испытываю даже в таком соч-ии) Какое-то время мне казалось это легендой=)


Ответить
Екатерина. Мой птенчик 6 июня 2015, 11:13 , Красноярск
                                    С ней значительно быстрее разваривается и нет брожения с газообразованием:)
Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 6 июня 2015, 11:25 , Москва
                                    Просто, если его замочить на ночь, его можно даже не варить.                                
Ответить
Lena Sew 2 июня 2015, 15:00 , Клин
                                    

спасибо за рецепт! Мне тоже так надо попробовать. Муж наверно есть не будет. А я  с детьми люблю супы без мяса.

Кстати нут я только жарила. Замачивала, чистила от кожуры ( терпеть не могу кожицу бобовых, даже чечевицу лущу), потом отваривала до готовности и обжаривала в растительном масле на среднем огне, добавляя раздавленный чеснок и куркуму.Мне было очень вкусно. Муж не ел))

Ответить
Екатерина. Мой птенчик 2 июня 2015, 15:51 , Красноярск
                                    

Я вот всё собираюсь его пожарить, но пока только тушила, варила и котлетки из него делала:) Надо наконец попробовать!

У меня муж ест, но периодически требует мяса;)

Ответить
Lena Sew 2 июня 2015, 14:53 , Клин
                                    у соды тут 2 эффекта- с ней разваривается быстрее и нет потом излишнего брожения с газообразованием big_smiles_166.gif
Ответить
Любимая 2 июня 2015, 16:14 , Владивосток
                                    

Ого, не знала. А сколько соды нужно класть?

Ответить
Екатерина. Мой птенчик 2 июня 2015, 16:32 , Красноярск
                                    

достаточно одной ложки. Я то чайную положу, то столовую:)

Ответить
Екатерина 2 июня 2015, 10:59 , Красноярск
                                    Ммм спасибо за рецепт! *убежала покупать нут                                
Ответить