Суп-пюре из нута

А где покупать нут?
10.07.2015
Обожаю нут! Я когда его замачиваю, потом могу потом половину просто так съесть, не дождавшись готовки)) А супчик попробую обязательно.
09.06.2015
Мне он тоже очень нравится! На днях ещё хумус сделала — вкуснотища!
10.06.2015
О! Прикольно) А если не блендерить, а добавить картофу туда кубиками, то наверное получится нутовый суп?) (Ну типо как гороховый, только нутовый). Нужно попробовать вооьще это чудо-растениеее)
05.06.2015
Конечно можно! Только я с бобовыми вообще картошку не добавляю и гороховый без неё варю — именно это сочетание ведёт к газообразованию:)
06.06.2015
Катя, а я даже и не знала про газообр-е в таком виде и буквально такое практически не испытываю даже в таком соч-ии) Какое-то время мне казалось это легендой=)
07.06.2015
Ты — счастливчик:)
07.06.2015
А зачем сода?
02.06.2015
С ней значительно быстрее разваривается и нет брожения с газообразованием:)
06.06.2015
Просто, если его замочить на ночь, его можно даже не варить.
06.06.2015
спасибо за рецепт! Мне тоже так надо попробовать. Муж наверно есть не будет. А я  с детьми люблю супы без мяса.Кстати нут я только жарила. Замачивала, чистила от кожуры ( терпеть не могу кожицу бобовых, даже чечевицу лущу), потом отваривала до готовности и обжаривала в растительном масле на среднем огне, добавляя раздавленный чеснок и куркуму.Мне было очень вкусно. Муж не ел))
02.06.2015
Я вот всё собираюсь его пожарить, но пока только тушила, варила и котлетки из него делала:) Надо наконец попробовать!У меня муж ест, но периодически требует мяса;)
02.06.2015
Скажите, а соду зачем?
02.06.2015
у соды тут 2 эффекта- с ней разваривается быстрее и нет потом излишнего брожения с газообразованием big_smiles_166.gif
02.06.2015
Ого, не знала. А сколько соды нужно класть?
02.06.2015
1 ч.л. на 1 литр воды  примерно.
02.06.2015
Спасибо, обязательно попробую.
02.06.2015
достаточно одной ложки. Я то чайную положу, то столовую:)
02.06.2015
Ммм спасибо за рецепт! *убежала покупать нут
02.06.2015
Суп крапивный. меню при ГВ