Суп-пюре из нута
Что у вас сегодня на обедОбожаю нут! Открыла его для себя ещё когда ела мясо, но такой супчик всегда готовила именно в таком вегетарианском варианте. Бобовые и мясо для меня не совместимы, тем более перебивать чудесный ореховых вкус нута - это преступление:)
Всё мега просто!
На 4 порции нужно:
1.5 стакана нута (замочить на ночь с чайной ложкой соды, перед готовкой промыть проточной водой)
1 морковка
1 луковица
специи (у меня куркума) и соль
Сливочное масло, в идеале гхи
Сначала варю нут до полуготовности, потом добавляю луковицу и морковь, порезанные крупными кусочками (всё равно потом в блендер), специи, лавровый лист и варим до готовности, солим, добавляем немного масла. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния, добавляем зелень и наслаждаемся:) Очень питательный белковый обед! А с салатиком из свежих овощей - вообще идеально:)