Продублирую сюда

у меня у мамы сушилка, все-все сушит, грибы, ягоды, яблоки, травы, помидоры, чеснок, лук, зелень, все, что можно сушить ))) и плюс еще здоровенный морозильник
29.06.2015
Полезная штука, всегда сушим яблоки, груши, грибы. Груши получаются очень вкусные, дочка прям так точит яблоки и груши, компоты варю big_smiles_278.gif Ну а грибочки на суп. Ягоды тоже хочу в этом году засушить для компотов и выпечки, а то бедная наша морозилка)))) С вялеными помидорами классная задумка. Такая сушилка удобна тем, что она не сильно нагревается и не отапливает наши квартиры. А то  я, когда включаю в жару духовку, у бабушки-соседки над нами, наверное, полы становятся теплые super_smilies054.gif
26.05.2015
у нас такая. сушим яблоки, грушу, шиповник. компоты вкусные получаются. живет у нас уже года 4. все ок)))
26.05.2015
Мне очень нравится такая штука. Сушу яблоки ломтиками, с ними понятно, что делать. Ягоды: смородина, крыжовник, слива без косточки половинками — на компот, по вкусу ничуть не хуже замороженных, отвар получается очень насыщенным, особенно из смородины. Моё открытие — сушёная груша ломтиками (как яблоки) — получается такая вкуснятина даже из не очень сладкой груши: сладкая, душистая, едим просто так, как цукаты, с чаем. И ещё сушёный виноград, наш, мелкий, прямо с косточками, из него выходит изумительный компот, чуть сладковатый, с насыщенным цветом и ароматом хорошего вина. Ещё очень удобно сушить зелень, всё делается быстро, ну и, конечно, грибы. Осенью в сезон урожая покупаем грибы вёдрами, насушиваем в сушилке, сохнут очень быстро, потом всю зиму варим грибные супчики, вкус просто дивный, не то что из магазинных шампиньонов, и по деньгам выгодно выходит.
25.05.2015
спасибо)))) возьму на заметку))
25.05.2015
...влезу с вашего разрешения) У меня тоже Ветерок, но как то не прониклась им. Подскажите, яблоки - груши чистите? Как нарезаете? Какой толщины? И как вы сушите виноград? Спасибо
10.06.2015
И самое главное забыла...где и в чем храните?
10.06.2015
Мы небольшими порциями сушим ягоды — в кашу, в кексы, в чай
25.05.2015
в кексы кладете — сначала вымачиваете?
25.05.2015
Нет, у меня красная смородина — во время выпечки сама размокает. Но я кексы делаю довольно влажные, банановые.
25.05.2015
У меня мама сушит помидоры, делает вяленые, делает хлебцы разные, еще батончики из жмыха после соков.
25.05.2015
а помидоры куда потом? в суп?
25.05.2015
Если доживают :). Я их так ем, делаю бутерброды, кладу на хлебец, поливаю льняным маслом и ем :). Готовлю с ними пасту, салаты. Их можно залить оливковым маслом.
25.05.2015
У мамы такая. Сушит яблоки. около суток кажется, компоты отличаются, конечно.
25.05.2015
 а вкусные они хоть? или вода-водой?
25.05.2015
Обычный компот. не вода точно
25.05.2015
Мое открытие в полезных сладостях Пшенично-кукурузный хлеб с отрубями