Продублирую сюда
Вегетарианская и веганская кулинарияВ кулинарном скромно молчат.
Задумалась о покупке сушилки "Ветерок". Девочки, расскажите, что вы сушите и куда потом используете? Если из ягод (типа вишни и смородины) сушеных компоты варить, сильно они отличаются от компотов из замороженных ягод? Морозить удобнее, но морозилка небольшая, увы(
Елена
у меня у мамы сушилка, все-все сушит, грибы, ягоды, яблоки, травы, помидоры, чеснок, лук, зелень, все, что можно сушить ))) и плюс еще здоровенный морозильник
29.06.2015
Ответить
Марина
Полезная штука, всегда сушим яблоки, груши, грибы. Груши получаются очень вкусные, дочка прям так точит яблоки и груши, компоты варю Ну а грибочки на суп. Ягоды тоже хочу в этом году засушить для компотов и выпечки, а то бедная наша морозилка)))) С вялеными помидорами классная задумка. Такая сушилка удобна тем, что она не сильно нагревается и не отапливает наши квартиры. А то я, когда включаю в жару духовку, у бабушки-соседки над нами, наверное, полы становятся теплые
26.05.2015
Ответить
Анна
у нас такая. сушим яблоки, грушу, шиповник. компоты вкусные получаются. живет у нас уже года 4. все ок)))
26.05.2015
Ответить
Оля
Мне очень нравится такая штука. Сушу яблоки ломтиками, с ними понятно, что делать. Ягоды: смородина, крыжовник, слива без косточки половинками — на компот, по вкусу ничуть не хуже замороженных, отвар получается очень насыщенным, особенно из смородины. Моё открытие — сушёная груша ломтиками (как яблоки) — получается такая вкуснятина даже из не очень сладкой груши: сладкая, душистая, едим просто так, как цукаты, с чаем. И ещё сушёный виноград, наш, мелкий, прямо с косточками, из него выходит изумительный компот, чуть сладковатый, с насыщенным цветом и ароматом хорошего вина. Ещё очень удобно сушить зелень, всё делается быстро, ну и, конечно, грибы. Осенью в сезон урожая покупаем грибы вёдрами, насушиваем в сушилке, сохнут очень быстро, потом всю зиму варим грибные супчики, вкус просто дивный, не то что из магазинных шампиньонов, и по деньгам выгодно выходит.
25.05.2015
Ответить
Натали Смирнова
...влезу с вашего разрешения) У меня тоже Ветерок, но как то не прониклась им. Подскажите, яблоки - груши чистите? Как нарезаете? Какой толщины? И как вы сушите виноград? Спасибо
10.06.2015
Ответить
Злобная пума
У меня мама сушит помидоры, делает вяленые, делает хлебцы разные, еще батончики из жмыха после соков.
25.05.2015
Ответить
Злобная пума
Если доживают :). Я их так ем, делаю бутерброды, кладу на хлебец, поливаю льняным маслом и ем :). Готовлю с ними пасту, салаты. Их можно залить оливковым маслом.
25.05.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
У мамы такая. Сушит яблоки. около суток кажется, компоты отличаются, конечно.
25.05.2015
Ответить