Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Татьяна 30 марта 2015, 16:54 , Москва ···

Беременность и фолиевая кислота

Подскажите пожалуйста, откуда брать B9 и в каком количестве чего нужно съесть? Врачи рекомендуют 800мг в день в основном. Фолиевая кислота, которую выписывают в таблетках, оказывается не полезной. Еще интересует йод. Заранее всем спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Женни 31 марта 2015, 21:51 , Горячий Ключ
                                    Перебор одного вида витаминов группы В чреват перекосом остальных, тем более, у вегетарианцев с этим есть трудности, часто на фоне достаточного уровня фолиевой начинается дефицит В12 и этому есть объяснение. Фолиевую в том или ином количестве содержат почти все растительные продукты, особенно богата им зелень, но что воспримет и усвоит конкретно ваш организм — знаете только вы и он сам:) С йодом — та же история, хотя его содержат любые водоросли. Есть сомнения — сдайте анализы по полной и посмотрите что вам необходимо. Я сейчас пью комплексные пренатальные ProThera, такие, в них фолиевая (и все остальные компоненты) в виде активной формы. Фолиевая кислота — как Metafolin® ** L-5-метилтетрагидрофолат. 
Ответить