Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Женни 21 марта 2015, 22:33 , Горячий Ключ ···

Шоколадно-нежное настроение

В моем аккаунте ВК есть пара-тройка наиболее популярных СЕ/веганских групп, которые свободны от воинствующих веганов, активно борющихся за мир нелицеприятными методами, это паблики с кулинарными рецептами, и существуют они для меня эстетического наслаждения ради, а не практического применения для:) Почему не для практического? Довольно часто, съев глазами вкусно сфотографированное блюдо, тыкаю в рецепт и в очередной раз встречаю один из трех моментов: смешение слишком многих ингридиентов, которые довольно серьезно усложняют, на мой взгляд, блюдо; наличие таких составляющих, которые даже мой шкафчик, местами удивляющий меня, отпугивают и заставляют сразу расстаться с этим рецептом даже в уме или же просто глютеновые составляющие - они сразу схлопываются, мне пока это неактуально. Или вот, к примеру, сегодня, обнаружив в одном из простых рецептов жидкий дым, прочитала каммент, что веганство - это не равно ЗОЖ... Бывает:)

Но вообще не об этом речь... Заприметив недавно в одной из таких групп рецепт, взяла его на заметку, задумав устроить себе в свой ДР шоколадный отрыв:) потому что, на удивление, небольшая кучка ингридиентов оказалась у меня очень кстати: весь рецепт крутился возле орехов, кокосового масла, какао без сахара и сиропа агавы, который я бодренько заменила на кленовый, застоявшийся с прошлого года в углу моего заветного шкафчика; осталось купить лишь секретные ингридиенты для суфле и крема, продающиеся повсеместно;) И обсыпку мне захотелось изменить на более весенний вариант. И вот сыроторт на 99.99% воплотился согласно рецепту в течение менее, чем за час! И вот что из этого вчера вышло!


Честно, я давно не ела такой восхитительный десерт, тем более, что уже не раз делала (и показывала здесь в том числе) сырые торты и конфеты, сравнить было с чем. Этот же мне напомнил наши дружеские посидели в кофейнях Европы, где за очень смешные деньги я напробовалась от души зимой-весной-зимой разных шоколадных и не очень шоко вкусностей. Ну, разве что этот торт оказался не настолько приторным вариантом, как это обычно бывает в покупных десертах, но и тут все на волю хозяина:) В общем, я в восторге! То ли дело в настоящем перуанском какао, то ли суфле настолько превосходно, то ли крем и все составляющие так заиграли, но торт стоит повторения!

PS Мандарины, кстати, просто просились в кадр, в рецепте они ни к чему. А вот настоящие виновники моего и не только моего торжества и вкуса представлены здесь.


1

КОММЕНТАРИИ

Маша Сидорова (консультант по предназначению) 22 марта 2015, 19:07 , Красноярск
                                    

с прошедшим ДР! :)
Здоровья, благополучия и процветания!))
торт выглядит просто обалденно!

Ответить
Женни 22 марта 2015, 19:58 , Горячий Ключ
                                    Спасибо, Маш!
А ты нашла БГ-веганский торт у себя в городе?
Ответить
Маша Сидорова (консультант по предназначению) 22 марта 2015, 20:02 , Красноярск
                                    неа, но вроде девушка может сделать, правда она куда-то пропала. предложила один вариант БГ-торта, но с йогуртом. 
Ответить
Женни 22 марта 2015, 20:04 , Горячий Ключ
                                    уехала думать над рецептом и доставать ингридиенты, наверное:))))
Ответить
Маша Сидорова (консультант по предназначению) 22 марта 2015, 22:04 , Красноярск
                                    только я еще вроде как и не заказывала))) ибо даже ценника не знаю
Ответить
Inеj 22 марта 2015, 18:03 , Петушки
                                    Жень, всегда меня смущали финики (др. сухофрукты) с орехами. Как, не тяжело, нормально в ощущениях?... Выглядит очень заманчиво)
Ответить
Женни 22 марта 2015, 18:15 , Горячий Ключ
                                    Инга, меня тоже, ты же знаешь мое отношение к РП:))) Но уж больно вкусно все выглядело, делала ради своего праздника (имея и так множество временных ограничений). После десерта покупного даже сложнее все. К тому же, у меня сейчас птичьи порции так и так:)
Я помню делала гораздо более тяжелый СЕ десерт по сравнению с этим: фиников было больше, меда, бананов.
Ответить
Inеj 22 марта 2015, 19:50 , Петушки
                                    

Т.е. делаю вывод, что все-таки тяжеловато?:) Или нормуль иной раз побаловаться?))

Ответить
Женни 22 марта 2015, 19:59 , Горячий Ключ
                                    Побаловаться раз-два в год? Отчего же нет?:) Нормуль, сама же помнишь, что крайности вредны;)
Ответить
Inеj 22 марта 2015, 20:03 , Петушки
                                    еще бы, ну их, крайности;) Я как раз в контексте — это легче или все-таки какой-то традиционный десерт, домашний,к онечно:)
Ответить
Женни 21 марта 2015, 22:47 , Горячий Ключ
                                    Вообще не чувствуется! Хотя в каких только видах я тыкву не едала...
Ответить