Шоколадно-нежное настроение
ВеганствоВ моем аккаунте ВК есть пара-тройка наиболее популярных СЕ/веганских групп, которые свободны от воинствующих веганов, активно борющихся за мир нелицеприятными методами, это паблики с кулинарными рецептами, и существуют они для меня эстетического наслаждения ради, а не практического применения для:) Почему не для практического? Довольно часто, съев глазами вкусно сфотографированное блюдо, тыкаю в рецепт и в очередной раз встречаю один из трех моментов: смешение слишком многих ингридиентов, которые довольно серьезно усложняют, на мой взгляд, блюдо; наличие таких составляющих, которые даже мой шкафчик, местами удивляющий меня, отпугивают и заставляют сразу расстаться с этим рецептом даже в уме или же просто глютеновые составляющие - они сразу схлопываются, мне пока это неактуально. Или вот, к примеру, сегодня, обнаружив в одном из простых рецептов жидкий дым, прочитала каммент, что веганство - это не равно ЗОЖ... Бывает:)
Но вообще не об этом речь... Заприметив недавно в одной из таких групп рецепт, взяла его на заметку, задумав устроить себе в свой ДР шоколадный отрыв:) потому что, на удивление, небольшая кучка ингридиентов оказалась у меня очень кстати: весь рецепт крутился возле орехов, кокосового масла, какао без сахара и сиропа агавы, который я бодренько заменила на кленовый, застоявшийся с прошлого года в углу моего заветного шкафчика; осталось купить лишь секретные ингридиенты для суфле и крема, продающиеся повсеместно;) И обсыпку мне захотелось изменить на более весенний вариант. И вот сыроторт на 99.99% воплотился согласно рецепту в течение менее, чем за час! И вот что из этого вчера вышло!
Честно, я давно не ела такой восхитительный десерт, тем более, что уже не раз делала (и показывала здесь в том числе) сырые торты и конфеты, сравнить было с чем. Этот же мне напомнил наши дружеские посидели в кофейнях Европы, где за очень смешные деньги я напробовалась от души зимой-весной-зимой разных шоколадных и не очень шоко вкусностей. Ну, разве что этот торт оказался не настолько приторным вариантом, как это обычно бывает в покупных десертах, но и тут все на волю хозяина:) В общем, я в восторге! То ли дело в настоящем перуанском какао, то ли суфле настолько превосходно, то ли крем и все составляющие так заиграли, но торт стоит повторения!
PS Мандарины, кстати, просто просились в кадр, в рецепте они ни к чему. А вот настоящие виновники моего и не только моего торжества и вкуса представлены здесь.