Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Елена 6 марта 2015, 20:12 , Москва ···

В12 при беременности

Девочки,сдавал ли кто-нибудь в беременность анализ на В12? у меня 17 недель,В12 понижен,думаю, что и как?

1

КОММЕНТАРИИ

Женни 7 марта 2015, 22:19 , Горячий Ключ
                                    

Вы специально сдавали или в жк выявили? Я ем яйца, изредка молочное, но пью в12 (в виде метил и аденозилкобаламина) в комплексе с другими витаминами для беременных, тоже заказала американские, до недавнего времени просто в12 с фолиевой.

Ответить
Елена 7 марта 2015, 22:31 , Москва
                                    Сама на витамины сдать решила. Подскажите что значитв виде метил и аденозилкобаламина?                                
Ответить
Женни 7 марта 2015, 23:13 , Горячий Ключ
                                    

Понятно. Кстати, бывает так, что показатели в крови в норме, В12 в тканях может быть снижен или его реальная картина может быть искажена в связи с приемом спирулины, хлореллы. Это формы в12, они имеют гораздо бОльшую усвояемость, чем общепринятый цианокобаламин, процент усвоения которого бывает довольно низок и не всегда способен решить в полной мере задачу восполнения дефицита, все засисит от состояния человека.

Я искала пренатальные витамины именно с метилом и чтобы все вит и минералы были по максимуму в биодоступной форме — нашла Pro Thera, там до кучи оказался еще и аденозилкобаламин в пропорции 50/50:)

Более точно насчет форм и что это такое: "Это одно из многих названий аденозилкобаламина (dibencozide, coenzyme B12, cobamamide, and cobinamide), как и метилкобаламин это активная форма вит В12 (натуральные, биодоступные производные вит В12).


В организме цианокобаламин (синтетическая форма, не активная вит В12) должен избавиться от цианида (он нам не особо нужен, как Вы понимаете)) перейти в 5-диоксиаденозилкобаламин и метилкобаламин для того, чтобы поддержать многие биохмимческие пути. 
Цианокобаламин, кот часто мелькает в дешевых витаминах, в инъекциях (в странах СНГ) для здоровых людей -ок, пожалуй они трансформируют его без проблем в 2 активные формы, о кот я говорю выше, курильщики, пожилые и мн др люди с диагнозами, особенно ЖКТ, беременные скорее нет, чем да; цианида там мизер конечно, но печень должна будет все же над ним потрудиться. 

У нас (США) можно купить вит В12 в инъекциях как метилкобаламин и цена за 10 инъекц 140-160 долл, где-то так, но пересылать его надо с кем-то в контейнере со льдом, срок годности не более 2-3 мес, это проблематично. 

Dibencozide -он никак не круче, смотря для чего вы хотите использовать метилкоб и для чего аденозинкоб, они работают над разным, но больше все же покрывается метил формой. 

Гидроксикобаламин — это который мы получаем с пищей, он тоже продается в инъекциях, он наиболее биоактивный, но оральные формы его — это редкость, и оооочень болезненный в инъ-х, необходим скорее всего даже анастетик местный. 
Вит В12 вырабатывается эксклюзивно в кишечнике животных ( у нас тоже его вырабатывает наша флора в киш-ке), поэтому наиболее богаты им печень и почки животных. Вит В12 находится в соединении с белком в продуктах питани и необходима желудочная кислота, чтобы эту связь разорвать. 

ТОЛЬКО 20% от дозы, к сожалению, всасывается вит В12 при оральном и даже сублингвальном применении. 

Где фолиевая, там и вит В12, не забывать об этом, потому что большие дозы фолиевой могут маскировать серьезные проблемы,вызванные дефицитом вит В12. В станах СНГ любят назначать фолиевую беременным допол дозы и забывают о вит В12, беременность — это фактор риска для дефицита вит В12 и особенно, если жен-на веган." Взято отсюда

Ответить
Елена 7 марта 2015, 23:37 , Москва
                                    читала подобную статью,из воторой и запомнила,что метилкобаламин предпочтительнее цианокобаламина,поэтому его и заказала. А вот как быть с этим: "большие дозы фолиевой могут маскировать серьезные проблемы,вызванные дефицитом вит В12". Значит ли это,что пока жду посылку можно попить фолибер( В-12 + фолиевая кислота), несмотря на завышенный уровень фолиевой в крови?                                
Ответить
Женни 7 марта 2015, 23:52 , Горячий Ключ
                                    

Если бы я была тем самым грамотным врачом, которой принадлежит цитата, я бы ответила четко, но так... поскольку в фолибере стандартная фолиевая, тоже малоусвояемая форма, она то ли даст что-то, то ли нет.... У меня лежала фолиевая аптечная, не могла чета впихнуть в себя ее, но я пила науфудовскую для подстраховки до получения пренатальных, хотя понимала, что фолиевую употребляю регулярно с едой, другой вопрос — как усваивается все это...

Прислушайтесь к себе что подсказывает сейчас интуиция и просто имейте в виду на будущее, что переизбыток одного компонента витаминов группы В может приводить к дисбалансу по всем остальным В-составляющим.

Ответить
Victoria 7 марта 2015, 21:37 , Москва
                                    Я веган. У меня всегда был в норме. Но я раз в год (зимой) пропиваю этот витамин курсом.
Ответить
Елена 7 марта 2015, 22:31 , Москва
                                    А какой именно?нахвание и где берете подсаажите?                                
Ответить
Victoria 7 марта 2015, 22:37 , Москва
                                    Витамин В12 в капсулах, так и называется)
Ответить
Елена 7 марта 2015, 23:27 , Москва
                                    Не посмотрела на страну Вашего проживания)                                
Ответить
Оля 7 марта 2015, 13:19 , Пенза
                                    Ну так кушайте ежедневно животную пищу — молочные продукты (лучше деревенские, если есть возможность), яйца. Строгое вегетарианство во время беременности вредно, а В-12 у веганов действительно со временем падает до критического уровня. Для беременных такое положение вещей, безусловно, опасно. Вам оно надо? Можно ещё в виде витаминов попринимать (я принимала фолибер, там В-12 + фолиевая кислота, правда не во время беременности, а до неё так как у меня тоже был понижен В-12. Потом стала просто регулярно есть молочные продукты и яйца и В-12 стал сам по себе в норме).
Ответить
Елена 7 марта 2015, 13:32 , Москва
                                    На счет молочки наверное соглашусь, хотя деревенское сырое молоко пить побаиваюсь,а магазинное вообще непонятно с чем и из чего сейчас. А вот животные продукты термически обрабатываются и никакого в12 в них не остается,ну и потом для меня это точно не приемлимо,я это есть не смогу и не буду. Заказала В12 из штатов,фолиевая у меня и так повышена,так что к сожалению не подойдет фолибер,хотя это было бы полезно пока жду посылку:(                                
Ответить
Женни 7 марта 2015, 22:22 , Горячий Ключ
                                    

При пониженном в12 как раз в6 в переизбытке. Вы метилкобаламин или циано заказали?

Ответить
Елена 7 марта 2015, 22:33 , Москва
                                    Прочла,что метилкобаламин предпочтительнее,его и заказала,что скажите?                                
Ответить
Женни 7 марта 2015, 23:29 , Горячий Ключ
                                    

Считаю, что это правильно. Какого производителя?

Ответить
Елена 7 марта 2015, 23:40 , Москва
                                    Now Foods для рассасывания,я эту фирму люблю,многое у них заказывала.                                
Ответить