Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Светлана1986 5 декабря 2014, 21:53 , Москва ···

а можно и мне к вам?

сейчас пост. держу его. это уже 4 раз

но в этом году решила вообще отказаться от мяса и рыбы насчет молока и сыра думаю

сегодня жарила мужу мясо. оно мне воняет! то ли пмс то ли пост так влияет

почему решила? во первых я заметила что когда держу пост лучше себя чувствую, лицо становится читсым а до этого постоянно гнойники, вес уходит!, и энергии больше

во вторых это дешевле. дешевле чем покупать мясо сосиски и прочую гадость. существенно экономятся деньтги

во вторых все наше мясо в прилавком напихано не понятно чем. начиная от гормонов и закнчивая антибиотиками

и может поэтому наша иммнука дает сбой и мы болеем

единственно сложно найти себе пока меню. ем кашу на воде, нут тушу, овощи тушу, фруты салаты горошек

очень хочется пирожен.....тортов. но там яйца сейчас нельзя

вообщем поддержите меня. и поговорите

1

КОММЕНТАРИИ

Vika 11 декабря 2014, 22:54 , Варшава
                                    

Вот меня всегда поражало, что во всех женских жунралах твердят, что самое полезное мясо — это курина грудка. Ну не может здоровая курица иметь грудку весом в полкило! По-моему, куриная грудка — это вообще самая большая отрава, которая только есть в магазине среди мясных продуктов. ))

Удачи вам! ))

Ответить
Женни 6 декабря 2014, 11:10 , Горячий Ключ
                                    Я до вегетарианства не представляла как можно поститься, потому что традиционные взгляды на питание, привитые с детства, плюс отсутствие постов в семье вообще не дают понимания как и чем питаться, чтобы поддержать энергию и здоровье тела в постные дни года. Сейчас, преимущественного на веганстве с максимумом сырого у меня пост постоянный, проблем мысль эта не вызывает.
Постной еды МНОГО!:) Чечевица, нут, маш, фасоль, горох, сырые орехи, семечки, льняная каша — в качестве белковой подпитки.
Вместо сладостей — вкусные яблоки, хурма, апельсины, мандарины и тд итп на ваш вкус.
Пусть в вашем рационе будет много овощей сырых и тушеных в любых видах: всевозможные салаты, рагу, супы-пюре на основе не картошки больше, а корневого сельдерея, квашеная капуста. 
Цельнозерновые крупы, печеный картофель, бездрожжевые хлебцы и тд и тп.
Для упрощения жизни и множества идей с питанием здорово "погулять" по веганским группам — они вдохновляют:)
Ответить
Yanes 5 декабря 2014, 22:31 , Хьюстон
                                    

Еще вспомнила..пыталась раньше, лет 6 назад выдерживать пост-срывалась, голова кружилась. А в этом году на сыроедение перешла резко и без проблем. Кстати именно молочка вызывала проблемы на коже. Пару недель назад решила пропить курс кальция для собственого успокоения))

Ответить
Yanes 5 декабря 2014, 22:26 , Хьюстон
                                    

9 месяцев без мяса, чувствую себя чудесно! С весны и до середины осени на сыроедении была. Сейчас ем вареные овощи, фасоль и иногда картофель в мундире. Еще хлеба совсем чуть..основное меню сырые фрукты, квашеная и морская капуста. Около года назад резко отвернуло от мяса,  и уже потом наткнулась на литературу о сыроедении..почувствовала что это мое. Из плюсов: на лице начинал прогрессировать себорейный дерматит-уже нет, кожа очистиласт, месячные безболкзненные,настроение отличное, вес  меньше чем в 16 лет. Я до сих пор кормлю грудью, молоко всегда есть(сыну скоро 2) 

Кушайте больше сладких фруктов, зачем вам тортики?? Если очень хочется-есть масса рецептов веганского шоколада и сладостей и прочего. Моя семья сначала отнеслась скептически, но сейчас поддерживают видя результат,но у них нет силы воли, как они говорят. Главное быть уверенным в своем решении,без колебаний

Ответить
Anna 5 декабря 2014, 22:06 , Штутгарт
                                    

я как-то даже пыталась перейти,вполне даже несложно,но привычка такое дело,что от неё избавиться трудно,именно,что привычка,потому что без мяса обходиться можно свободно. Но я хочу это снова сделать по одной простой причине,жалко животных.

Ответить