Блюда для Новогоднего стола!

У нас в семье мясо не ем только я. Себе приготовлю ньокки с грибами, салат овощной(пекинская капуста, огурцы, помидоры, лимоный сок, оливковое масло, соль), сок(спиртное не пью) ,конфеты из сухофруктов и орехов и шарики-Рафаэлло из киви
23.12.2014
А я вот еще интересный рецептик нашла...оливки в сырном тесте. На вид,  типа шариков получается, оливка внутри а сверху  сырная масса, потом запекается в духовке, выглядит очень аппетитно.
24.12.2014
Я знаю такой рецепт :) сегодня как раз просматривала форум попался. Но я ещё от сыра и яиц отказалась. Не специально, а просто отвращение появилось, вкус изменился. Хотя сыр очень любила и яйца фаршированные.
25.12.2014
А я пока еще молочку ем. Но не загадываю...)
25.12.2014
Я кефир пью, йогурт.Хоть сыры из молока, но вкус как резина, толи сыры такие :)
25.12.2014
Ну, да...))) это конечно дело вкуса))
26.12.2014
Нас будет четверо, и наедаться, как правильно заметил Человечек с Пуговкой, не стОит)Будут однозначно:Мой любимый сыр + чеснокСвёкла с сыром и орехамиКартофель цельныйФасоль с овощамиОгурцы, помидоры, зеленьКунжутные булочки собственного пр - ваДитю сладкоеНам шампусик. Обычно в час ночи я уже дрыхну...
26.11.2014
Ням-нямммм, аж кушать захотелось, так все аппетитно звучит!!!
27.11.2014
А можно вас попросить поделиться рецептом, булочек с кунжутом, то же очень захотелось....)
26.12.2014
Ван момент))1 стакан тёплого молока7 — 10 гр сухих дрожжей ( я беру Д.Эткер, в пакетике 7 гр))0.5 стакана растительного масла без запаха0.5 ч.л. соли1 ст.л. сахараМука ~ 4 стакана ( в зависимости от муки)Тёплое , примерно 35 -38* молоко вылить в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, масло и неполный стакан муки — получится тесто. как на оладьи. Оставить на 20 минут! Я всё это перемешиваю блендером, так тесто быстро подходит, получается без комочков, лёгкое и пушистое.Через 20 минут добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Долго не месите, чтобы не сало тугим. Разрезаю на 2 равных части, каждую скатываю в форме колбасы и разрезаю на кусочки — в среднем у меня получается 4 — 5 частей с каждой половины теста. Тут же формирую булочки, верхушку обмакиваю в кунжут и выкладываю на противень. Оставляю на 30 минут эти булочки, включаю духовку на 180 *. По прошествии получаса ставлю в духовку на второй уровень и пеку примерно пол часа. 
26.12.2014
Спасибо огромное, обязательно попробую ваш рецептик  big_smiles_76.gif
26.12.2014
Будет какой-нибудь травяной салат и торт. Я не сторонник ночных поеданий.
24.11.2014
А как же майонез? Там же яйца? Да и тяжеловат.....а картошка запеченая лусше со сметаной и сыром тогда уж))
24.11.2014
Я делаю майонез без яиц, получается очень вкусно, а картошечку можно хоть со сметаной, хоть с майонезом, кто как любит)))
24.11.2014
Кстати, про шубу вспомнила. У меня муж селедку на дух не переносит, так я для него делаю шубу с солеными огурцами- очень вкусно!
24.11.2014
О, интересная идея, возьму на вооружение!
25.11.2014
если есть водоросли вакаме, то они вкуснее в "селедке"очень нравятся рулеты: сер с чесноком и майонезом, перец болгарский, зелень, всё завернуть в лаваш, свернуть рулетом и нарезать как роллы"шаурма", завернуть в рулеты салат, овощи, сыр при желании и котлеты, мы делали из нута, но можно из гороха, чечевица и еще какие-угодно)паштет из грецких орехов, можно намазать кусочки хлебушка или хлебцев и украсить маслинами и зеленью
22.11.2014
Погуглю про вакаме, не слышала раньше. Спасибо за идеи!!!!
22.11.2014
а еще мы любим роллы)) прям лакомство
22.11.2014
Роллы я тоже обажаю!!! 
23.11.2014
+1 за роллы! Няма няма!
26.11.2014
Прошу прощения, можно чуть подробнее про паштет из грецких орехов?Я обычно с морковью и зеленой пророщенной гречкой смешиваю орехи. Зелень могу добавить. Но это не к празднику, просто так.Может, у Вас поинтересней и праздничней рецепт? У меня с фантазией туго)))..
25.11.2014
конечно можно - https://vk.com/photo-62075233_321714526это моя группа, мои рецепты, если не открывается — пишите, выложу рецепт сюда
25.11.2014
Девочки, у кого есть примерное меню на неделю (месяц день)? Малиновая нежность)