Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Любимая 22 ноября 2014, 10:40 , Владивосток ···

Блюда для Новогоднего стола!

Смотрю тут на ББ многие уже составляют меня для Новогоднего стола, я тоже призадумалась . Давайте делиться идеями рецептов .....

Вот, что я планирую приготовить ..... (Молочку мы употребляем. Не едим - мясо, рыбу, яйца), муж любит, что бы стол на новый год был традиционным, с морем еды, которую потом первого числа можно всю из холодильника на стол поставить и весь день есть....)))))))

1. Оливье - куда же без него .......))))
2. "Селедку" под шубой (морская капуста в место селедки)))
3. Помидоры с сыром и чесноком
4. Возможно голубцы, но еще не решила
5. Картофель запеченный с майонезом и сыром в духовке

Понимаю, что все это звучит устрашающе, особенно для тех, кто придерживается здорового питания, мы тоже стараемся правильно питаться, но на Новый год, позволяем себе обжорство !!!)) поэтому прошу не критиковать)

Это пока то, что будет точно, еще хотелось бы пару-тройку блюд вкусных. Надеюсь на Ваши вкуснющие рецептики!!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья (гадание) 23 декабря 2014, 20:45 , Краснодар
                                    

У нас в семье мясо не ем только я. Себе приготовлю ньокки с грибами, салат овощной(пекинская капуста, огурцы, помидоры, лимоный сок, оливковое масло, соль), сок(спиртное не пью) ,конфеты из сухофруктов и орехов и шарики-Рафаэлло из киви

Ответить
Любимая 24 декабря 2014, 17:18 , Владивосток
                                    А я вот еще интересный рецептик нашла...оливки в сырном тесте. На вид,  типа шариков получается, оливка внутри а сверху  сырная масса, потом запекается в духовке, выглядит очень аппетитно.
Ответить
Наталья (гадание) 25 декабря 2014, 10:13 , Краснодар
                                    

Я знаю такой рецепт :) сегодня как раз просматривала форум попался. Но я ещё от сыра и яиц отказалась. Не специально, а просто отвращение появилось, вкус изменился. Хотя сыр очень любила и яйца фаршированные.
Ответить
Любимая 25 декабря 2014, 16:15 , Владивосток
                                    

А я пока еще молочку ем. Но не загадываю...)

Ответить
Наталья (гадание) 25 декабря 2014, 17:05 , Краснодар
                                    

Я кефир пью, йогурт.
Хоть сыры из молока, но вкус как резина, толи сыры такие :)
Ответить
Сьюзи 26 ноября 2014, 21:17 , Люберцы
                                    

Нас будет четверо, и наедаться, как правильно заметил Человечек с Пуговкой, не стОит)

Будут однозначно:

Мой любимый сыр + чеснок

Свёкла с сыром и орехами

Картофель цельный

Фасоль с овощами

Огурцы, помидоры, зелень

Кунжутные булочки собственного пр - ва

Дитю сладкое

Нам шампусик. Обычно в час ночи я уже дрыхну...

Ответить
Любимая 26 декабря 2014, 04:16 , Владивосток
                                    

А можно вас попросить поделиться рецептом, булочек с кунжутом, то же очень захотелось....)

Ответить
Сьюзи 26 декабря 2014, 13:16 , Люберцы
                                    

Ван момент))
1 стакан тёплого молока
7 — 10 гр сухих дрожжей ( я беру Д.Эткер, в пакетике 7 гр))
0.5 стакана растительного масла без запаха
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Мука ~ 4 стакана ( в зависимости от муки)
Тёплое , примерно 35 -38* молоко вылить в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, масло и неполный стакан муки — получится тесто. как на оладьи. Оставить на 20 минут! Я всё это перемешиваю блендером, так тесто быстро подходит, получается без комочков, лёгкое и пушистое.
Через 20 минут добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Долго не месите, чтобы не сало тугим. Разрезаю на 2 равных части, каждую скатываю в форме колбасы и разрезаю на кусочки — в среднем у меня получается 4 — 5 частей с каждой половины теста. Тут же формирую булочки, верхушку обмакиваю в кунжут и выкладываю на противень. Оставляю на 30 минут эти булочки, включаю духовку на 180 *. По прошествии получаса ставлю в духовку на второй уровень и пеку примерно пол часа. 

Ответить
Любимая 26 декабря 2014, 19:04 , Владивосток
                                    

Спасибо огромное, обязательно попробую ваш рецептик  big_smiles_76.gif

Ответить
Любимая 27 ноября 2014, 18:52 , Владивосток
                                    

Ням-нямммм, аж кушать захотелось, так все аппетитно звучит!!!

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 25 ноября 2014, 02:27 , Москва
                                    

Будет какой-нибудь травяной салат и торт. Я не сторонник ночных поеданий.

Ответить
Ольга 24 ноября 2014, 08:53
                                    

А как же майонез? Там же яйца? Да и тяжеловат.....а картошка запеченая лусше со сметаной и сыром тогда уж))

Ответить
Любимая 24 ноября 2014, 16:49 , Владивосток
                                    

Я делаю майонез без яиц, получается очень вкусно, а картошечку можно хоть со сметаной, хоть с майонезом, кто как любит)))

Ответить
Ольга 24 ноября 2014, 18:33
                                    

Кстати, про шубу вспомнила. У меня муж селедку на дух не переносит, так я для него делаю шубу с солеными огурцами- очень вкусно!

Ответить
Любимая 25 ноября 2014, 16:54 , Владивосток
                                    

О, интересная идея, возьму на вооружение!

Ответить
Мила 22 ноября 2014, 11:19 , Клин
                                    если есть водоросли вакаме, то они вкуснее в "селедке"
очень нравятся рулеты: сер с чесноком и майонезом, перец болгарский, зелень, всё завернуть в лаваш, свернуть рулетом и нарезать как роллы
"шаурма", завернуть в рулеты салат, овощи, сыр при желании и котлеты, мы делали из нута, но можно из гороха, чечевица и еще какие-угодно)
паштет из грецких орехов, можно намазать кусочки хлебушка или хлебцев и украсить маслинами и зеленью
Ответить
Надя 25 ноября 2014, 12:13 , Ставрополь
                                    

Прошу прощения, можно чуть подробнее про паштет из грецких орехов?

Я обычно с морковью и зеленой пророщенной гречкой смешиваю орехи. Зелень могу добавить. Но это не к празднику, просто так.

Может, у Вас поинтересней и праздничней рецепт? У меня с фантазией туго)))..




Ответить
Мила 25 ноября 2014, 14:11 , Клин
                                    конечно можно - https://vk.com/photo-62075233_321714526
это моя группа, мои рецепты, если не открывается — пишите, выложу рецепт сюда
Ответить
Любимая 22 ноября 2014, 16:44 , Владивосток
                                    

Погуглю про вакаме, не слышала раньше. Спасибо за идеи!!!!

Ответить
Мила 22 ноября 2014, 18:54 , Клин
                                    а еще мы любим роллы)) прям лакомство
Ответить