Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Ольга 25 октября 2014, 22:11 , Астана ···

задача. ищу решения.

Дано:

Вес - 69 кг

Рост - 173 кг

Ужасный спасательный круг из жира, там где обязан быть плоский, подтянутый животик. фото прилагаются.



Из того что присутствует на фото, удалила складку на спине и целлюлит. Ходила на массаж. Теперь изредка провожу дома. Бывает и до обруча добираюсь...


Питание:

Не жирное, в основном овощи в разных видах.

Крупы иногда, макаронные изделия редко.

Бывает молочка.

Фрукты ежедневно по чуть чуть.

Мясо, рыбу, яйца по убеждениям не едим.

В течении дня чай зелёный. Воду стараюсь тоже пить, но чаще забываю.

Есть ужасная слабость к сладкому, а именно к пирожным, вафлям, печеньям. День без сладкого - стресс для всей семьи. Прям ломка начинается :( это и стопорит мой прогресс.

Хочу весить 55 кг., максимум 60.

Как убрать слой жира с живота??? И может ещё что-то посоветуете?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 3 июля 2015, 18:37 , Киров
                                    Есть хороший способ проверенный.
Худея на нем вы будете знать, что получаете все необходимые витамины и микроэлементы, при этом вы будете сыты,он хорошо насыщает и главное это вкусно и натурально. Все витамины натуральные, вещь действительно стоящая. Особенно подойдет если любите коктейли.а так называется Prana Food . Порция всего 64 рубля, а их в нем 24  Можете мне написать в вк vk.com/navakishoridasi

Ответить
beladora 18 ноября 2014, 16:26 , Москва
                                    

Мне место сладкого помогают финики.один съем и все уже больше не могу,мне кажется что они даже слаще конфет и шоколада 

Ответить
Ольга 30 октября 2014, 19:13
                                    

Мне кажется , тут дело не в питаниии, а в спорте. Точнее, в его отсутвиии. Из своего опыта скажу что бег отлично подтягивает тело. Плюс фитнес или гимнастика дома. А для подтяжки кожи: баня/сауна со скрабани массажами.

Ответить
Эрна 30 октября 2014, 11:42 , Бремен
                                    

У мены рост 174, вес стал 61 кг. Веган, ем овощи, фрукты в больших кол-ах, темный шоколад, выпечку иногд, орехи, крупы каждый день. Макароны редко. Каждый день зерновой хлеб. В общем, ни в чем себе не отказываю. НО! Вечером стараюсь углеводы не есть, по крайней мере не каждый день. Мне помог фитнес. В весе я сбросила 4-5кг. Талия уменьшилась на 11цм, бедра, руки, живот подтянулись. На кг больше не смотррю, тк жир легче. Никакая диета не поможет, если не заниматься спортом!

Ответить
Мила 29 октября 2014, 17:13 , Клин
                                    плавание, йога, бег
когда есть в жизни спорт, то в принципе настроение хорошее, сладкого хочется меньше, при этом мне после тренировки понравилось пить зеленые коктейли и после них вообще не хочу есть
Ответить
Victoria 28 октября 2014, 14:57 , Москва
                                    Ох, я сейчас сама на диете. Но у меня рост ниже — 160. Пожтому, когда на весах было 60 кг, я села на диету. Мое питание примерно на ваше похоже. Я тоже зависима от вкусняшек) Но убрав их,  тут же похудела на 5 кг. Сейчас я 55 кг, еще 5 надо убрать. Застопорилась. Кручу педали дома на велотренажере)) Ну, и рот не открывать на сладкое)) Тогда все получится!
Ответить
Женни 26 октября 2014, 21:04 , Горячий Ключ
                                    Я тоже в первую очередь подумала про спорт. Мне плавание помогает лучше всего, живот сразу подтягивается, даже 2-3 заплыва уже дают результат и у меня как раз 55-56 при 172, раньше было 60, но чуть было лишнее в районе талии, хотя, я и плавала, и пилатес посещала, и ходила всегда много. Наверное, 55-56 — это почти оптимально в отношении веса (по крайней мере, ИМТ в норме), главное, чтобы мышцы были в тонусе.
Возможно, эта фраза вас подстегнет к тому, чтобы взять за привычку пить воду: "Вы можете пить воду, можете не пить. С вас никто не спросит. Вы сами ответите перед собой за свою жизнь и здоровье. Есть вещи, которые не обсуждаются." Подробности такого приговора:) и почему же все-таки стоит так делать (особенно тем кто мечтает снизить вес) в деталях расписано здесь
Я раньше налегала на чай, сейчас не вижу необходимости питья его в таких количествах. Мне вода много-много, травяной чай, морсы, свежевыжатые соки раз или два в день заменяет все питье.
Если вы больше любите овощи, чем фрукты (полагаю, что фрукты сокращаете из-за их калорийности? или нет?) — выжимайте также ежедневно соки. Капуста, морковь, сельдерей стеблевой, тыква, добавляйте все что придумаете еще.
Почему крупы иногда? Что за крупы? Чем вы тогда вообще питаетесь, если молочка, крупы, макарохи и фрукты редко? Остаются овощи и сладкое:) Что за рацион такой?
Обязательно зелень! Если не можете ее есть в зеленых коктейлях, салатах — выдавливайте вместе с соками. Опять же, кальций, содержащийся в ней, уменьшает тягу к сладкому. Та же зелень насыщает белком, я всегда ощущаю, что, съев пучок или выпив зеленого коктейля, перестаю бросаться на все подряд. Плюс клетчатка уравновешивает состояние микрофлоры в сторону полезной, что влияет на то же стремление к сладкой углеводистой пище, на которую, на самом деле, падки грибки, вольготно живущие внутри.
Сладкое, опять же, может быть разным: кэроб, кокосово-какавные:) штуки вроде таких (к слову, такого и не съешь много), органический шоколад, сладкие фрукты, ягоды, опять же, мед. Не надо лишать себя сладкого и повергать себя и тело в еще больший стресс, просто грамотно сместите акценты.
К слову о белке: лен в виде каш, зеленая гречка, амарант, киноа вам в помощь, бурый рис. Чечевица, нут, маш, орехи, семена, например, тот же кунжут в виде пасты или молочка (источник кальция), орехи в виде молока или просто так, вы их не упомянули. Надеюсь, у вас намного богаче рацион, чем вы описали, потому как перечисленное это — грустновато. Но если нет — начните с малого и доступного в порядке убывания: вода, бОльшая подвижность и ежедневная зелень.
Ответить
Ольга 26 октября 2014, 23:04 , Астана
                                    Огромное спасибо. Такой развернутый и полезный комментарий.
Как вовремя вы напомнили мне о зелёных коктейлях. Буквально недавно я начинала с них каждый день, а сейчас что-то забросила. Сейчас чаще делаю молочные коктейли, молоко+банан+ орехи, кунжут+мёд. Мне очень нравится.
Да, рацион побогаче, но не особо.
Ответить
Женни 27 октября 2014, 09:54 , Горячий Ключ
                                    Пожалуйста. Ваша основная цель — приведение в порядок внутренней среды организма (микрофлоры, обмена веществ), от нее все пляшет, тогда начнутся изменения внешние. Но спорт или движение как вспомогательная важная мера при этом.
Мне сложно представить молоко с орехами, да еще бананом. Что-то вдвоем из этого — еще куда ни шло, но такое трио... вам не тяжело после такого коктейля? По секрету: так вообще ничего не усваивается, падает тяжким грузом. Подумайте о раздельном питании.
Удачи вам в изменении и оздоровлении себя!:)

Ответить
Химера 25 октября 2014, 23:29 , Санкт-Петербург
                                    У вас очень дряблое тело. Пока это не исправите, живот и целлюлит никуда не денеуся. Занимайтесь хоть каким-нибудь спортом.
Про страсть к сладкому... вам просто хочется есть.  Я вегетарианствовала больше 10 лет.  последние годы изучала  и анализировала на себе, как соотносится тяга к еде с рационом. Короче, вам белка не хватает.  На одних овощах далеко не уедешь. Приходится добирать углеводами, вот от этого и пробирает дикий жор на сладкое. Что такое глипогликимический индекс вы в курсе? Как как влияют продукты с высоким индексом?.. Вы губите свое тело сейчас. А без белка ваши мышцы будут дряхлеть еще больше. Получается замкнутый круг.
Добирайте белок где хотите. Бобовые, соевое мясо, или вообще — спортпит. Без этого все массажи и пр. потуги — абсолютно бессмысленны.

Ответить
Ольга 25 октября 2014, 23:36 , Астана
                                    

Хорошо. Спасибо большое. :) буду изучать.

Ответить
Ольга 25 октября 2014, 23:52 , Астана
                                    

То как влияют продукты с высоким индексом и гипогликимический индекс :). Я первый раз об этом слышу.

Где добывать белок я знаю :)

Спорт, да. После родов взялась за себя в этом вопросе. А последние 2 месяца совсем распустилась. Лень.

Ответить
Химера 26 октября 2014, 11:23 , Санкт-Петербург
                                    Если вкратце, то так — сахар в крови резко подскакивает, голод гаснет, но очень ненадолго. Очень быстро возвращается, т.к. все сразу усваивается.И организм и хочет еще. И откладывается это все в жир. 
Мышц у вас нет, жечь энергию нечем. вот и получается проблема.
на всякий случай, обруч это не спорт)) это фигня которая отнимает время))
Ответить
Alisa 26 октября 2014, 17:10 , Москва
                                    

Химера, а какой спорт тогда порекомендуете. Достаточно заниматься по кассетам (например Джиллиан Майклс) или только тренировки в спортклубе дадут какой-то эффект. 

Ответить
Химера 26 октября 2014, 17:25 , Санкт-Петербург
                                    у меня нет возможности посещать зал, но тем не менее, при возрасте почти 35:
 домашние тренировки. 
ДМ подойдет, особенно для начала. Я занимаюсь с Зузкой Лайт. принцип тот же что и ДМ, только сложнее и разнообразней.
Тут важнее сбалансировать питание И трени должны быть регулярными обязательно. 



Ответить
Наталья 25 октября 2014, 22:20 , Лимассол
                                    

Исключить пироженки, вавли и печеньки насовсем. И добавить спорт 3-4 раза в неделю. Живот как рукой снимет. Универсальное средство)

Ответить
Ольга 25 октября 2014, 22:28 , Астана
                                    

Ээээх :)))

Ну да, конечно над этим я работаю...чао вафельки...

Спорт возобновлю обязательно. Это на меня лень вселенская напала.

Ответить