Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

ЗАПИСЬ

Amorette 12 июля 2014, 23:28 , Одинцово ···

Вопросы новичка...

Сразу скажу, пока еще не вегетарианец. Сразу бросать не получается, снижаю дозу - сначала до раз в лень, сейчас уже через день. Но речь не о том.

1) знакомый врач сказал что вегетарианцам чаще вырезают желчный. У кого нить есть информация на этот счет?

2) косметика ) из ненатурального пожалуй только мыло, но вопрос. Зачем био шампунь? Разве он успевает прям проникнуть в кровь за ту минуту что мы моем голову? То же касается туши...каким образом и куда она проникает?)

3) волосы... Крашусь в медово-шоколадный оттенок, есть шанс найти его в хне? Может кто посоветует магазин или салон где есть выбор?

4) у кого нить есть примернное меню на неделю или месяц? Мне кажется, что рацион не очень разнообразен (хотя это скорее вопрос к сыроедам, а не к вегетарианцам)

5) тоже вопрос к сыроедам - есть овощи, которые сырыми не съешь...их просто исключаете? Картошка, свекла, например ...

6) помимо правильного питания, придерживаетесь каких то систем? Гогулан? Очищение? Голодание? Закаливание?

7) Поделитесь хорошими сайтами с био пролуктами ?) а то я кроме iherb ничего не знаю)

Буду признателтна за ответ на любой из вопросов)))

1

КОММЕНТАРИИ

Альбина 5 августа 2015, 15:55 , Уфа
                                    Боже, сырой картофель. Что-то меня это пугает)
Ответить
Детский и семейный фотограф Ибрагимова Марья 24 июля 2014, 06:40 , Владимир
                                    

я сыроед уже седьмой год. Сырая картошка, свекла, кабачки/цукини, любые виды капусты (цветная, кольраби и т.д.) прекрасно употребляются в сыром виде. Только конечно должны быть молодыми, свежими :) 

В салаты ничего не крошу, ем просто так :) 

Ответить
Забава 14 июля 2014, 13:02 , Дмитров
                                    

я не вег-нец, ибо хомячу рыбу и порой могу куру пожевать за компанию...но :

4) что вы называете разнообразным рационом?...у нас все наоборот...ибо терь вместо свинины с картошкой надо придумать что-то такое, да еще чтобы не повторялось и мужу понравилось)) а то ж раньше каждый день мясо и сыты-довольны)) а теперь в рационе нут, чечевица , молоко ореховое и из семок (вон даже мак сырой лежит, ждет своего часа), сухофруктов увеличилось кол-во в холодильнике.....в авокадо не нуждалась даже, пока мясо грызла)) а сейчас ням-ням))

5)я еще когда даже не знала о существовании сыроедов обожала тертую сырую свеклу с чесноком и сметаной...сырую цветную капусту и кабачки)) сырая картошка какая-то невкусная ж))

Ответить
Женни 14 июля 2014, 13:52 , Горячий Ключ
                                    

если сырую картоху присыпать солью и полить маслом, добавить чеснока — вполне ничего себе, но это уже немного извращение:))))

Ответить
Женни 14 июля 2014, 07:57 , Горячий Ключ
                                    1. врачи тоже много не знают или недопонимают, в следующий раз попросите знакомого ответить почему такое количество онкобольных среди мясоедов, как это объяснить и чем вызвана такая связь
2. я с переходом на вегетарианство сама (или благодаря тому что больше читала) пришла к мысли, что биошампунь для здоровья и экологии в любом случае будет лучше. Пользуюсь теми, что привезла из эко-магазина из Германии марки Logona, Lavera, Weleda или моюсь ржаной мукой, горчицей, сухими или жидкими шампунями из магазина Сырой обед (ссылки ниже). Вместо покупных кремов решила пользоваться натуральным кокосовым маслом в последнее время. Тушь тоже можно найти в магазинах здорового образа жизни. Проникает все, конечно, не сразу и не смертельно, но понемногу отравляет. Если этого можно избегать — лучше избегать. Года два назад все это мне казалось очень далеким для меня, сейчас все больше заменяю или упраздняю.
3. у фирмы LUSH есть очень неплохая хна, цвет дает очень красивый, но эффект недолгий, остальное не знаю, давно не крашусь, лишь оттеняю волосы когда иду в баню.
4. меню. оно постоянно варьируется, что-то я убираю, что-то дополняю или заменяю, но, в целом, примерно такое для нас с ребенком. Да, я стала разнообразнее питаться только после перехода на вегетарианство
5. картошку изредка едим сырую, баклажаны не пробовала и не хочу, только печеные и тушеные, свекла очень вкусна сырая так и в салатах, если свежая, особенно своя, цветную капусту для себя также открыла в салате или вприкуску сырой, но только когда она совсем свежая и белоснежная.
6. для меня основное — раздельное питание, редкие голодания когда чувствую себя неважно или поолностью сырые дни на овощах или фруктах, в крайних случаях очистительные клизмы, иногда бегаю, но, в целом, веду максимально подвижный образ жизни.
7. вот много ссылок
Ответить
Маша Сидорова (консультант по предназначению) 25 июля 2014, 13:03 , Красноярск
                                    

а я тут вчера попробовала )) баклажан сырой — безвкусный, вязкий продукт)))))))

Ответить
Amorette 14 июля 2014, 17:09 , Одинцово
                                    

Спасибо за такой подробный ответ! Ушла изучать ))

Ответить
Victoria 13 июля 2014, 22:39 , Москва
                                    

1. Врачи ВСЕ говорят по-разному. про желчный узнала только от вас. Никогда не встречала ТАКУЮ информацию)

2. ЛЮБУЮ косметику, прежде всего, предпочтительно использовать этичную. Т.к. обычная ТЕСТИРУЕТСЯ на животных, которые, в любом случае, УМРУТ, но, в любом случае, самой тяжелой участью. Прогуглите.

Про, конкретно, БИО: не то, чтобы шампунь не био, не успеет впитаться. скорее, обычный (они чаще ХИМИЯ, или содержат один из компонентом химозный) НЕ ВЫПОЛАСКИВАЕТСЯ, даже если вы проведете часа два под водой. А если он задерживается частицами на волосах, коже головы, то, естественно, он ВПИТАЕТСЯ. Нет, не сразу, со временем, но от того не легче, согласитесь?

3. Не крашусь, не подскажу. Увы...

4. Поверьте на слово, до вегетарианства я считала, что мое меню довольно разнообразно. После я поняла, что на мясоедении я как раз НИЧЕГО и не ела))) одно мясо, в том или ином виде. первые месяцы на вегетарианстве были однотипными. Сейчас мега-разнообразные). так что важно начать, а дальше, пойдет все отлично)

5. Знаю сыроедов, которые едят как раз сырыми и картофель и свеклу, правда, порубленными в салаты. Сама, хоть и сыроедю, но без таких глубоких вещей. Но хочу пробовать)

6. Только если закаливание. Хотя, в целях похудения и оздоровления, сыроедением увлекаюсь . Закаливание — да.

7. Я на разных сайтах, далеко не био, нахожу оные продукты. Сейчас многие, уважающие себя, магазины делают отдельный раздел с био-продуктами.

Мысль такая: кто ищет, — тот найдет)

Удачи вам!!!

Ответить
Amorette 14 июля 2014, 00:05 , Одинцово
                                    

А по какой системе закаливаетесь? Может есть какая толковая литература на эту тему?

Ответить
Victoria 14 июля 2014, 22:44 , Москва
                                    Никакой системы. С рождения детей, где-то с месяца, вернее, их. С 37 градусов, понижала до 31 градуса. сейчас нормально реагируют и на + 20 и на + 10 градусов воды) Сама я давно обливаюсь холодной водой из под крана, т.е., по-сути, ледяной. Фиг знает, сколько там градусов... Но я начинала так же постепенно. одну неделю +37 градусов, вторую + 36 и так далее. Вот так безболезненно организм привык как к должному) 
Ответить
Amorette 14 июля 2014, 23:43 , Одинцово
                                    

То есть просто мерили детским градусником и обливались?

Ответить
Victoria 15 июля 2014, 21:24 , Москва
                                    Ну, почему вопрос в прошедшем времени?) До сих пор измеряю) Да, под душ градусник и вперед)
Ответить
Наталья (семейный психолог) 13 июля 2014, 12:38 , Москва
                                    

Врачи, конечно, отжигают по поводу мяса, каждый в своей области: другу окулист обещал, что он ослепнет без мяса, мне кардиолог говорила, что не рожу и организм сам себя будет жрать, месячных не будет. Это ещё 7 лет назад было, с тех пор успешно родила, и с гормонами никогда не было проблем... Про желчный ничего не слышала, но чисто теоретически желчь вырабатывается на жирную, тяжёлую, не переваренную до конца пищу, а это наоборот в первую очередь мясо и животные жиры.

Косметика у меня обычная, а бытовую химию покупаю без продуктов нефтепереработки (марка attitude, моющее средство для посуды и для стирки), пол, окна, плитку мою паровой шваброй, с ней вообще никакая химия не нужна. А полностью натуральные товары всё же заметно проигрывают, у меня от нат.шампуней выпадали волосы, а от мыла для мытья посуды (с лимоном и горчицей) краснели и шелушились руки. Притом я ни разу не аллергик. Проблема в том, что таких товаров (где совсем нет химии) мало, и все они от непроверенных производителей. Старайтесь хотя бы выбирать те, что без парабенов и SLS.

Ответить
Женни 14 июля 2014, 08:00 , Горячий Ключ
                                    а от каких шампуней в у вас такая беда с волосами была?
Ответить
Наталья (семейный психолог) 14 июля 2014, 11:28 , Москва
                                    

Я покупала твёрдые шампуни "клеона", разные пробовала, и шампуни и кондиционеры organic tai. До сих пор лежат где-то, так как накупила довольно много сразу, и только потом поняла, что это катастрофа...

Ответить
Женни 14 июля 2014, 22:04 , Горячий Ключ
                                    

Почитала, ничего так по составу, даже странно. Хотя, мне кажется я где-то зацепляла, что волосы могут сыпаться при переходе на более нормальный шампунь.

Ответить
Наталья (семейный психолог) 14 июля 2014, 22:25 , Москва
                                    

Я думаю, это реакция на спирт и на большое количество щёлочи, которую добавляют в твёрдые шампуни. Месяц, наверное, не прекращала пользоваться, всё ждала, что привыкнут, но становилось только хуже.

Ответить
Niko 13 июля 2014, 12:13 , Москва
                                    

1. Это новый бредовый стереотип про вегетарианство? Я знаю, что у вегетарианцев меньше нагрузка на желчный, это правда.

2. Мы не пользуемся косметикой и изделиями из кожи и меха из сострадания к животным.

6. Помимо вегетарианства стараемся не проводить много времени в мегаполисе, стремимся жить на мору большую часть года и есть сезонные овощи. Не делаем прививки, избегаем лекарств, если на то нет объективных причин итд.

Ответить
Amorette 13 июля 2014, 15:17 , Одинцово
                                    

Косметикой не пользуетесь вообще?) а если дить на море то как работать?

Ответить
Niko 13 июля 2014, 22:02 , Москва
                                    

Пользуемся этичной косметикой. Работа есть и на море и дистанционно.

Ответить
Amorette 13 июля 2014, 22:28 , Одинцово
                                    

Насколько мне известно ни один производитель не выпустить продукцию не протестировав ее . Просто кто-то заморачивается открытием "левых" фирм, которые ставят опыты, а сами вроде как чисты ...

Ответить
Niko 14 июля 2014, 00:33 , Москва
                                    

Что за бред вы пишите? Читать просто невозможно эту ерунду про "левые" фирмы....косметику тестируют на людях, на добровольцах. Это дороже и косметика дороже. Какие тут могут быть левые фирмы и какой в них смысл тогда вообще?

Ответить
Маленький_принц 13 июля 2014, 01:30
                                    1) не знаю точно, но скорее всего это как раз именно к мясоедам, ну и еще тех, кто питается смешанно — белки/углеводы в один прием пищи
2) био — это что? вег-цы выбирают то, что не тестируется на животных, не? причем тут состав?
3) этого не знаю. есть индийская, аюрведическая краска, но не пробовала ни разу
4) утро — сок фреш, зеленый коктейль, овсянка. обед — суп, ужин — каша с овощным салатом. фрукты, сухофрукты.
5) я ем, но я не сыроед. ем в вареном виде ессно) цв.капусту научилась есть сырой — салат из нее оч.вкусный
6) чистила кишечник по Семеновой в начале своего вег.пути
7) не знаю))
Ответить
Amorette 13 июля 2014, 10:19 , Одинцово
                                    

Спасибо большое)) если можно еще пару вопросов - по Семеновой только кишечник чистили? Там же почти все что унодно можно почистить... С шампунями наверно я не так поняла, народ пишет что не пользуется химией, вот я и решила... А на животных тестирубт все, к сожалению, просто регестрируются для этого левую компанию ...а что такое зеленый коктейль?) а то тут все пишут , а я не знаю)

Ответить
Маленький_принц 13 июля 2014, 10:44
                                    Там система, но я так и не дочистила до конца. То лень, то уже надоело... Если кишечник, есть система на месяц, когда 1 неделю каждый день делать клизму, 2 - через день, 3 - через 2, 4 - через 3. До другого я не дошла, ибо там программу нужно соблюдать, наверное. По поводу продукции - надеюсь, что все же не все тестируют. Ну а коктейль - у меня это яблоко/банан/петрушка (по 1 шт и пучок), и на блендере. Можно шпинат, салат, другие фрукты, ягоды.                                
Ответить